Дауншифтинг

жизнь или кошелек?

мотман

vinyl 5"

Reaction score
6,926

Дауншифтинг

дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

вопрос актуальный: что проще/лучше - вкалывать 12/7 на "новый шифоньер" или подрабатывать на пiво-музыку

---
тема была, но в анцензорде - ушла в лету. а сейчас на форуме новый народ появился, интересны мнения

Description
жизнь или кошелек?
Re: Дауншифтинг

Было
Да и мнения будут те же) Люди ж не меняются.

по сабжу, наверное буду весьма дико впахивать, чтоб потом ок вкидывать на то, что нравится)
вот как-то так чтоли, впринципе не привыкать)

Эрис, отпишись уже там скорее)

Люди ж не меняются.
я наверное что то в жизни не понимаю

наверное буду весьма дико впахивать, чтоб потом ок вкидывать на то, что нравится
поддерживаю. по опыту знаю, работая с отдачей устаешь гораздо меньше, чем пол-дня втыкая в инет ожидая конец работы. но! главная загвоздка - найти работу, где не жалко было бы впахивать

мотман, отож бо й воно! Вибір професії один із найважливіших виборів у житті будь-якої людини.

я знаю одного труъ дауншифтера.с этого форума.

магия

Не знаю кем буду работать и что делать. Полный рабочий день - это слишком уныло, пусть даже работа и интересная будет.
Остаеться надеется, что все само сложится отлично, а пока можно не забивать себе голову и радоваться жизни.
Чем хочу заниматся - понятия не имею. Нужно искать себя, но поиски вечно откладываються до лучших времен.
Ни на что не жалуюсь, жизнью доволен, то что денег нету не напрягает абсолютно.

Не знаю кем буду работать и что делать. Полный рабочий день - это слишком уныло, пусть даже работа и интересная будет.
Остаеться надеется, что все само сложится отлично, а пока можно не забивать себе голову и радоваться жизни.
Чем хочу заниматся - понятия не имею. Нужно искать себя, но поиски вечно откладываються до лучших времен.
Ни на что не жалуюсь, жизнью доволен, то что денег нету не напрягает абсолютно.

фриланс, чувак.духовно-по понятиям.материально-а это надо давить.чтобы ощутить прелесть первого пункта.
почти год так.есть плюсы и есть минусЫ.
но в целом, заебца :up:дальше-лучше.вот наш девиз.
ремесло-вот что ценно.ты шаришь отрасль=ты полезен.твоя специализация самоценна и перспективна.развивайся и зарабатывай как считаешь нужным.нет лучших профессий-есть ремесло и польза от него.в этом соль.

дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
уйдя из бизнеса или стрессовой работы, я лично в нашей стране не смогу преследовать душевные цели и бла бла. стараюсь комбинировать

и насколько я понимаю понятие дауншифтинг, так это не выбор между чем-то как написано выше, а четкое направление по которому человек уже решил идти

Bongzilla, я о чем-то таком и думаю
Хочу набратся знаний, чтобы что-нибудь из себя представлять, но с ленью порой бывает очень трудно боротся
Надо силушку воли повысить

тема интересная.

я для себя решу как лучше, когда попробую "и то, и другое", посмотрим чё.

пушо сидеть ебать себе мозг чем занятся ещё три часа рабочего времени - это та ну его нахуй, это я уже понял, теперь надо распробовать адов труд:oh-yeah:

я знаю одного труъ дауншифтера.с этого форума.
И я его знаю :agree:

Добавлено через 3 минуты
А по сабжу: кому что. Жизнь вам дана, чтобы прожить ее, как вам нравится и ориентир в ней по сути один, но очень хороший. Называется "не то". Вот чувствуешь, что не то, значит, меняй друг, меняй, пока жизнь не станет в радость :smile:. Сам нейтралньо отношусь к любым видам заработка: работа по найму, фриланс, свой бизнес[STRIKE], грабежи и убийства[/STRIKE].

по западным понятиям (рекомендации психологов-психиатров) человек должен менять работу каждые 4-5-6-7 лет (с учетом личных параметров, наверное)
с одной стороны - заработок психологам :lol:
а с другой - выгода работодателям - можно поставить человека в условия, когда его уход будет выглядеть вполне самостоятельно принятым решением :clever:
ну, а стретьей стороны - уходящий всегда тешится надеждой на светлое будущее :lol:

по западным понятиям (рекомендации психологов-психиатров) человек должен менять работу каждые 4-5-6-7 лет (с учетом личных параметров, наверное)
скорее не работу, а должность. Именно поэтому в Японии принята не вертикальная, а горизонтальная (или линейная?) иерархия. То есть, человек походит все виды должностей в компании дло определенного возраста, а потом, как знаток всей специфики работы, может подняться по служебной лестнице

все хорошо в меру. почти каждому нормальному человеку по силам найти предельно интересную, нормально оплачиваемую и не слишком заебывающую работу. вся эта хуйня больше похожа на оправдание своей бесполезности или модные выебоны.

Какой нахуй дауншифтинг. Тут пиздячиш на работе, ещё и думаешь, де б на стороне подмутится чтоб денег хватило.

дауншифтинг - это когда ты сделал карьеру, заработал много денег, понял что тебе хватит - и забил. А когда ты безработный нищеброд - это не дауншифтинг.

Зачем вам эта сраная работа? бухайте пиво, собирайте бутылки, никаких стрессов, сплошной "душевный комфорт":deal:

Добавлено через 2 минуты
Юра, только вот зачем забивать? Нихера не делать надоедает минут через 30. Возможно я трудоголик, но на пенсию выходить в этой жизни у меня планов нет.

дауншифтинг - это когда ты сделал карьеру, заработал много денег, понял что тебе хватит - и забил. А когда ты безработный нищеброд - это не дауншифтинг.

Вот это самый толковый пост в теме. Я уже писал здесь о том, что для того, чтобы перейти на пониженную передачу (shift down), нужно сперва набрать оборотов до повышенной передачи. А те, кто не могут (или не хотят) выйти из положения нейтралки - как минимум, лентяи, как максимум - идейные антикапиталисты.
В целом это сложное общественно-политическое и психологическое явление, которое имеет массу объяснений от перегорания и стрессов на работе до возвышенного буддистского просветления о суете сует. И данный фактор уже даже учитывается эйчарами крупных компаний при планировании кадровой потитики на год.
К слову о фрилансе, который не имеет ничего общего с дауншифтингом. Один толковый дядя написал книгу о том, как для построения эффективной экономики нафиг не нужен фулл тайм, достаточно грамотно организовать фриланс. Так что не теряйте полжизни времени на карабканье по лестнице вверх, чтобы потом Икаром свалиться вниз. Последуйте лучше примеру (из жизни) героя украинской короткометражки https://www.youtube.com/watch?v=HTM0AhgYCTM

А когда ты безработный нищеброд
вот, кстати, хуи, которые это практикуют и выебываются этим, дичайший дисреспект вызывают почему-то.

Первый пост в теме звучит как "что лучше ебланить за понт денег, или въебывать за ок денег?" и к дауншифтингу отношения какбэ не имеет :yeah:

Сперва добейся!!!!111 :mad::mad::mad::stupid:

Back