Dekapitator

speed/thrash/death metal - San Jose, USA

Фантом

vinyl 5"
Sex
мужской

Reaction score
4,219

981_logo.jpg

981_photo.JPG

Official Site | Myspace
Идея создать Dekapitator появилась у Matt Hellfiend, Dan Bulldoze и Andy Maniac в середине 90-ых. Их коллекции виниловых записей трэш-групп росли, равно как и их отвращение к современному металлу. С целью разрушить коммерциализацию в мире Thrash Metal-музыки путём создания собственной группы, Hellfiend и Bulldoze начали прослушивать различных барабанщиков в ‘96, пока Andy не вернулся и не занял пост ударника.

Трио сделало split-запись с Nunslaughter зимой 96/97 и выступало вместе с Dark Funeral, Birthright, Lord Weird Slough Feg, а также на многих местных метал-шоу, к примеру на San Bernadino Metalfest между Тhe Haunted и The Ravenous.

Вскоре группа записала дебютный альбом «We Will Destroy… You Will Obey» в 1999 вместе с гитаристом James Murphy. Сразу после этого было решено доукомплектоваться вторым гитаристом, сначала пригласив Wes Blackwulf, которого позже сменил Brad Attitude, чьё присутствие в группе также не было долгим. Dekapitator продолжали играть всюду по Bay Area, включая выступления на разогреве у Exodus и Thor.

После возобновления деятельности несколько лет назад, группа завербовала к себе нового гитариста D. Attacker. Dekapitator начали писать их следующий полноформатник и снова давать концерты. В 2007 группа закончила работу над альбомом “The Storm Before the Calm”, и с помощью давнишней дружбы была подписана лейблом Relapse Records.

30 июня этого года на официальном MySpace группы басист Dan Bulldoze объявил о расформировании Dekapitator:
«В июне исполняется год с момента нашего последнего концерта в Bolazo Gallery в Сан-Франциско вместе с Fueled by Fire, Merciless Death и Devastator. Год прошёл, жизнь течёт дальше. Это было отличное время для нас с Мэттом и Энди, начиная со сцены в засраной части Окленда в 1996-м и заканчивая нынешним днём. Состав менялся, шоу проводились, записи выпускались и неисчислимое количество пива выпивалось. Мэтт и Энди сейчас играют в Repulsion, не пропустите их выступления, если будет возможность сходить. Возможно что однажды возродится The Axecutioner, но до того момента не давайте трэшу умереть снова. До скорых встреч! Bulldoze. ©last.fm

Одна из первых групп, которая начала играть старый трэш и забила на весь грув и модерн. Лично мне нравятся оба альбома, например, первый альбом получился в виде стандартного забойного трэша от которого устаёт шея, потому что он нереально хорош. На втором альбоме уже повысилась техника, да и длина песен тоже, что сказалось в лучшую сторону. Иначе говоря, данная формация является мастхэвом для всех фанатов старого убойного трэша!

Состав:
Matt "Hellfiend" Harvey - Guitar, Vocals
Dan Bulldoze - Bass
"Atomic" Andy Maniac Col - Drums
D. Attacker (Derrel Houdashelt) - Guitar

Дискография:
1998 - Dekapitator / Nunslaughter [Split] (VBR 297 kbps)
Megaupload

1999 - We Will Destroy... You Will Obey!!! (320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2007 - The Storm Before the Calm (320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
​

Description
speed/thrash/death metal - San Jose, USA
Country
usa
смакота! ще й звучок у них такий, прямо з 80-их :super:

Парни вообще дико талантливые. И треш превосходный и в Эксгумации они просто великолепны.

Идея создать Dekapitator появилась у Matt Hellfiend, Dan Bulldoze и Andy Maniac в середине 90-ых. Их коллекции виниловых записей трэш-групп росли, равно как и их отвращение к современному металлу.
Что в середине 90-х считалось современым металом, который вызывало отвращение у данных мужчин?

не знаю, честно, не я переводил, может имелось ввиду, что тогда многие трэшеры заиграли грув.

ictus, де ти це все відкапуєш :stupid:

ictus, де ти це все відкапуєш
та прям, судя по количеству моих "спасибок" я не так уж и много откапываю:lol:

Бей Ереа трешера Dekapitator запланували перевидати "We Will Destroy…You Will Obey" в CD та цифровому форматі 21 червня 2011. Пацани залили титульний трек на свій фейсбук.
dekapitator.jpg

я что-то не уловил разницы этой обложки с первым альбомом:what:

ictus, ну тут якби два варіанта - або вони не роблять нової облоги, або просто - щоб нагадати як він взагалі виглядає :stupid:

Back