Ritual
CD
- Reaction score
- 2,762
" Я думаю, что идею создания Eulcid пришла в 1996 году, когда мой друг Трэвис предложил поиграть подобную музыку. Моя группа раскололась, а его группа Piebald играла и выступала вместе с нами несколько лет. Эта идея показалась нам хорошей, и фактическая точкой отсчета творчества Eulcid является лето 97 года. Мы записали музыку для нашей первой песни за один вечер, прежде чем около 15ти наших друзей переехало в Бостон из Мэрримэк Воллей. Мы назвали нашу первую песню "five months, ok", позже она появилась на нашем демо. Мы были рады такому началу, и первую неделю после переезда в Бостон с нами играл Курт Бэллоу на ударных.
Мы играли постоянно уже на протяжении месяца, прежде чем у нас не начались кое-какие проблемы. Трэвис с Piebald начали постоянно выступать и уже прослыли замечательной группой, а Курт Бэллоу заявлял о том, что его главному проэкту Convege нужно развиваться и отдавал все силы ему. Однажды в январе на место Трэвиса стал Кид Киллоуватт, а место ударника занял Мэтт Ридмонд, а Курт начал играть на бас-гитаре. Таким составом мы отыграли всего два раза. Я лез вон из кожи, чтобы выжить из себя новые песни и я всегда знал, что Курт не сможет отправиться с нами в тур из-за своих обязательств. Постоянным бас-гитаристом становится Крис Рэйк. Таким образом группа Eulcid обрела постоянный состав только в апреле 1998 года.
С этим составом мы придумали еще две песни и полностью закончили еще одну. Однако, у нас не хватало времени, чтобы записать их для нашего демо с помощью моего соседа по комнате Стиви Бродски, мы потратили около месяца, чтобы наконец записать их, нам пришлось брать на прокат оборудование. Итак с четыремя сотнями копий нашего демо мы дали первый концерт вместе с Piebald. Летом, четыре месяца после этого события, мы отправились в тур, где давали короткие выступления. Это было удивительно! Демо удивительно быстро расходилось, а выступления приносили очень много удовольствия. Мы чувствовали себя прекрасно и были серьезно настроены на создание музыки.В другой наш тур мы отправились в декабре 98 года, позже, в марте 99 года, издали "The Crane EP" на undecided records. Потом отправились в Канаду и прокатались с концертами все лето. Мы обколесили всю страну на нашем фургоне "Мистер Бруно". По дороге нам попался экстраординарный и профессиональный музыкант Райан Дэниэлс, мы отыграли вместе 25 концертов. Когда мы вернулись домой, за нашими плечами был неплохой опыт, и мы переработали все наши песни. каждый трудился как мог. И 25 марта 2000 года мы начали запись.
Нам казалось, что уже ничего не сможет нам помешать. Но у нас появились проблему с аппаратурой, я был вне себя, я уже представлял себе альбом и точно чувствовал каждую его песню. И наконец мы записали The Wind Blew All the Fires Out, работа над ним затянулась более чем на год. " (Майк Ло, апрель 2000 года.)
2000 - The Wind Blew All the Fires Out
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2006 - Hope And Songs To Sing
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Очень необычная группа, как мне показалось, хотя бы вокал, уж очень смахивает на детский, музыка достаточна недурственная, легкая и цепляющая. Альбом 2006 года вобще отличны, вторая его половина уж точно хиты. Советую начать с него :idea:
http://www.myspace.com/eulcid
- Description
- post-hardcore/indie rock/USA
- Country
- usa
Last edited by a moderator:
Eulcid