Как?

..добиться такого звука!?

screw you

mp3 256 kbps

Reaction score
16

Как?

Хай!
Подскажите, пожалуйста, как добиваются такого звука, когда гитара типа подчеркивает и струны приглушаются, но сразу же идет сильный "фидбек". Это частенько слышно у Converge (в основном в конце некоторых треков). Как пример - https://www.youtube.com/watch?v=xRjzTcMnssI (с 2:32 - по 2:39).

Можно еще услышать у некоторых команд (Trap Them, Black Breath, Rise and Fall, etc) подобный еффект.
Буду скидывать еще примеры по мере нахождения.
Звучит нереально круто.

Мой вопрос : как это делается?
Какой-то секрет обработки записи? Педали (compressor, noise supressor, booster)?
Я подозреваю, что дело в неебической громкости усилка, хотя это может быть только один из факторов.

Любые советы и пожелания по поводу достижения сильного, режущего уши фидбека также приветствуются!

Description
..добиться такого звука!?
Re: Как?

screw you, подходишь близко к раскочегаренному усилку - начнёт противно высоко пищать, и дрыгаешь ручкой громкости резко, чтобы заглушить, когда надо. волюм ап - свист, волюм даун - тишина. должно сработать, главное, чтобы гейна и громкости было достаточно много

в данном конкретном случае, он, судя по всему, ебашит натуральные флажолеты. а вообще да - стоять близко к кабинету, большая громкость и отпускать/глушить струны. я это делаю без ручки громкости. но ещё зависит от гитары, некоторые хотят сразу заводиться, некоторые - нет. разные педали и усилки тоже располагают по-разному. к примеру, биг мафф орёт шо недорезанный тупо постоянно, а вот тот же блу бокс. в который иногда играю - не заводится ваще. если чисто усилок, то желательно побольше гейна.

Знакомый кент просто при выключеном звуке делает подтяжки где нибудь за 12 ладом выкручивая при этом громкость, тоже ок получаеться.

в данном конкретном случае, он, судя по всему, ебашит натуральные флажолеты.
+
на записи там не фидбэк, а флажолеты

+
на записи там не фидбэк, а флажолеты
:agree:я тоже отчетливо услышал флажолеты, просто они не разбавленны вибрато или чо-то там, как обычные

вы все не правы, это фидбэчит. прислушайтесь получше. именно так визжит, когда совсем близко подходишь к кабинету, оно ещё дико переливаться начинает, когда угол относительно гитары и колонки меняешь.

Мне тоже больше слышиться фидбек, или фидбек от флажолета:yeah:

https://www.youtube.com/watch?v=znaITcHS5qQ - вот еще примерчик (с 1:06 до конца).

Это, как мне показалось, вообще фишка Converge (одна из многочисленных) и многих групп, записанных/сведенных Kurt Ballou, те же Rise and Fall, красавчики Trap Them, etc..

Anyway, спасибо за отзывы, сегодня на репе буду пробовать!

А вообще, пишите, интересны отзывы играющих и знающих!:up:

вы все не правы, это фидбэчит. прислушайтесь получше. именно так визжит, когда совсем близко подходишь к кабинету, оно ещё дико переливаться начинает, когда угол относительно гитары и колонки меняешь.
фидбечить и просто во время игры может. это не отменяет того, что этот звук сынициирован флажолетом. только натуральным, а не искуственным

- вот еще примерчик (с 1:06 до конца).
Здесь вообще похоже на звук когда за бриджом Ягуара (или любой гитары с такой длинной нерабочей струны за бриджом) играешь

В конверже флажолеты, в треп зем, как заметил Костя, похоже на брынчание по струнам до порожка. Ну или за бриджем.

некоторые стрёмные фидбэки можно делать с комперссором с выкрученным геином под потолок и ужатой атакой. приколько получается, так на пару сек включить и выключить там где надо.

фидбечить и просто во время игры может. это не отменяет того, что этот звук сынициирован флажолетом. только натуральным, а не искуственным
при ровных руках разницы между натуральным и искуственным ты на слух не найдешь

добавлю, что кунибалуни играет эту тему на рикенбакене в оранж, может способствует.
Разве что слюновыделению у хипстерья.

на 23-й секунде. звучит класно
https://www.youtube.com/watch?v=LiqETjozvwA&feature=related

вы мне лучше скажите как писать такие риффы как у verse\have heart, по мелодик хк короче:stupid:

вот еще примерчик (с 1:06 до конца).
дядька это обычный фидбек на разогретом аппарате. много вольюма\гейна и все в кармане, главное, что б сам усил издавал такое мясо ну и гитара разумеется. мой сг заводится мгновенно, стоит только отпустить руку от струн. в новой теме гуми даже есть момент с такой штукой)

bitch said:
вы мне лучше скажите как писать такие риффы как у verse\have heart, по мелодик хк короче
не нужно(

Хай!
Подскажите, пожалуйста, как добиваются такого звука, когда гитара типа подчеркивает и струны приглушаются, но сразу же идет сильный "фидбек". Это частенько слышно у Converge (в основном в конце некоторых треков). Как пример - https://www.youtube.com/watch?v=xRjzTcMnssI (с 2:32 - по 2:39).

Можно еще услышать у некоторых команд (Trap Them, Black Breath, Rise and Fall, etc) подобный еффект.
Буду скидывать еще примеры по мере нахождения.
Звучит нереально круто.

Мой вопрос : как это делается?
Какой-то секрет обработки записи? Педали (compressor, noise supressor, booster)?
Я подозреваю, что дело в неебической громкости усилка, хотя это может быть только один из факторов.

Любые советы и пожелания по поводу достижения сильного, режущего уши фидбека также приветствуются!

флажолет + фідбек, а потім кілсвітч або скрутити різко резистор.

потому что хуйня выйдет - очевидно же
Доказано эмипирически, слушай Виталика, он в этом собаку съел.
У него уже вышла.

Ну хоть не черепаха вышла.

По сабжу: действительно, наиболее очевидно,- сначала флажолет - и к динамику на всех парах.

Back