Пора закончить штоли.
Feel The Misery (2015)
Отличный альбом. Композиции звучат как композии, а не как отряд франкенштейнов, которых сшили из разных частей. Песни можно отличить друг от друга. Эпическая открываха And My Father Left Forever - :up: качёвая тема, которая переходит в похороншину в конце ( To Shiver In Empty Halls) - :up: маршевый одноименный хитяра - :up: Моя любимая на альбоме - это Within A Sleeping Forest :up::applouse: идеальный баланс мдбишной медленной мрачности и мелодичности. Остальные темы тоже хорошие, даже те две, которые на клавиши ориентированные. Еще одну душевную песню Hollow Cathedra они отдельным синглом выпустили:up:
Может это так Робертшоу повлиял и Крейган сбавил обороты занудности, но контраст с предыдущим альбомом разительный.
The Ghost of Orion (2020)
Мнение в принципе не поменялось - плохой альбом. Гитары выдвинуты вперед и заглушают все остальное, но это мелочь. А вот сведение вокала - это пиздец

uke: автотюн этот ебаный звучит как будто нейросеть научили косить под Аарона.
Your Broken Shore отличная песня, в золотой фонд группы без вопросов. У остального проблемы. To Outlive the Gods норм трекан, его бы укоротить чуток, ну и поубавить всратый во кал. Tired of Tears настолько жвачка, что даже говорить про неё не хочу. The Long Black Land норм, но безбожно затянута. Изначально The Old Earth мне понравилась, но теперь я слышу минусы. Мало того, что тут нет идей на 10 минут и 30 секунд, дак ещё и кусок, где начинаются убыстренные тяжёлые риффы и Аарон начинает чередовать рык и чистый вокал, последний звучит максимально всрато и бесит меня. Тему с бабой и одноименную надо вырезать, ибо не подходят они альбому.
Такие дела.
Macabre Cabaret (EP) (2020)
В первом треке даже какие-то эксперименты со звучанием есть, но сам трек затянут и ни о чём.
Второй трек опять генерила нуклир бластовская нейросеть - если говорить "типичный май даинг брайд" то про него.
Третий тоже ни о чём, но на этот раз с клавишами, такое.
Типичный релиз для прослушивания его только с остальной дискографией, то есть раз в пять лет.
Такое.
Fin.