Neglected Fields

technical death/progressive metal - Latvia

wanchope

Nvllivs in verba
Name
Прокл
Sex
мужской

Reaction score
36,541

3763_logo.jpg

Neglected_band.jpg

Биография: Одна из наиболее известных Прибалтийских метал-групп, Neglected Fields образовалась в конце 1995 года, с первоначальным составом:
Сергей "Destruction" (вокал, гитара), Герман (гитара), Сергей (бас-гитара) и Карлис (ударные). Весной 1996 в Таллинской Townhall studio было записано демо "Sansara", содержащее 4 композиции в стиле интенсивного technical-death metal, созданных под сильным влиянием групп Death, Cynic и Carcass. Благодаря
качественной промо-компании, "Sansara" получила множество отличных рецензий в Европейской метал-прессе ,и была номинирована как "Демо-кассета месяца" в Aardschock (Голландия), Extreme (Германия), Eternity (Германия), Vampiria (Италия). В это время группа также активно концертирует по территории Латвии,
Литвы и Эстонии, включая появление на фестивале Death Comes 6 в Вильнюсе вместе с Therion перед более чем полуторатысячной аудиторией.
Рассмотрев несколько предложений от издательств, Neglected Fields подписали контракт с Eldethorn records, отделением Британской Neat Metal records, известной своей работой с Venom, где в июне 1998 года и увидел свет их дебют "Synthinity", записанный в легендарной финской Tico-Tico studio (Sentenced, Impaled Nazarene, Nightfall etc). Альбом также был пролицензирован в Японии на Pony Canyon rec, и собрал обильный урожай положительных рецензий: 80/100 Aardschock, 8/10 Metal Hammer (Греция) , 74/100 Burrn (Япония), хотя
группа в целом не была удовлетворена работой издателей. Стоит отметить, что "Synthinity" был первым латвийским метал-альбомом, изданным за границей. Вслед за выходом диска последовали новые многочисленные концерты...Neglected Fields играют в Риге с Dark Funeral и Cannibal Corpse, в Таллине, а также мини-
тур по Литве, Чехии, Словакии и Австрии.
Для реализации новых идей в группе появляется ещё один человек - клавишник Георгий, при участии которого было записано демо, способствовавшее заключению нового контракта, с итальянцами Scarlet. Другая легендарная студия , на этот раз Abyss (Immortal, Dimmu Borgir, Destruction), была выбрана для записи "Mephisto Lettonica", который вышел в свет в сентябре 2000 года. Реакция на релиз прессы была более чем положительной: 9/10 Metal Heart (Германия),
12/15 Legacy (Германия), 4/4 GrindZone (Италия), 7/10 Rock Hard, 5/6 Metal Hammer Italy, 5/6 Scream(Норвегия), 6/6 Spark (Чехия), 10/12 Thrash´em all (Польша), 9,5/10 M (Беларусь), 9/10 Alive (Россия). Интервью с группой были напечатаны более чем в 20 ведущих метал-изданиях по всей Европе. Последовавшие вскоре концерты, среди которых были одиночные выступления с Dimmu Borgir, Destruction, Behemoth и Impaled Nazarene , закрепили за Neglected Fields статус также и одного из лучших концертных составов в Прибалтике.
К сожалению, в конце 2002 года группа рассталась с гитаристом Германом... На его место был рекрутирован новый, по имени Янис, который присоединился перед турне по Польше, Чехии и Словакии и выступал вместе с бандой на фестах в Литве, Латвии и Чехии, разделяя сцену с Moonspell, Hypnos, Vader и Behemoth.
В декабре 2003 оба первых альбома были переизданы на российском рынке популярным лэйблом "Союз", и банда отыграла 2 промо-концерта в Москве и Питере, выступив перед довольными российскими фанами впервые в карьере. Последующий европейский тур проходил 14 дней в 7 странах.
В октябре 2004 Neglected Fields засела в азиатской студии для записи барабанных партий, а сам 9-трековый монстр записывался на TT Oksala (Tiamat, Stratovarius, Apocalyptica), репутация которого не оставляет сомнений, касательно качества записи. Сведенный на Finnvox славным Миккой Юссила, альбом получился чем-то между дет-металом позднего периода и творчеством Emperor. Альбом был назван "Splenetic" и выпущен в Мае 2006 (Aghast Recordings).
В ноябре 2005 банда пригласила вступить в свои ряды нового гитариста Сергея "Filth" из местной банды Preternatural.

Текущий состав
:
Сергей «Destruction» - гитара, вокал
Сергей - бас (ранее также в Sanctimony)
Kārlis - ударные (также в Sanctimony)
George - клавишные
Сергей «Filth» - гитара

Дискография:
1996 - Sansara (Demo)
1998 - Synthinity (160 kbps)
http://i205.photobucket.com/albums/bb235/wanchope2/cover_cd.jpg
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/hide]
2000 - Mephisto Lettonica (320 kbps)
http://i205.photobucket.com/albums/bb235/wanchope2/Cover-55.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2006 - Splenetic (320 kbps)
http://i205.photobucket.com/albums/bb235/wanchope2/Covers.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ссылки:
Официальный сайт
Myspace

=====================================================================

В лучших традициях флоридцев Cynic и Atheist, одна из любимейших банд Латвии, да и Европы вообще. Лично мои любимые альбомы - Synthinity и Splenetic.

Description
technical death/progressive metal - Latvia
Last edited:
имел честь ознакомится с этой хорошей бандой,приобретя альбом Синтинити)
поклонникам Чака Шульдинера и Атеиста-слушать-слушать-слушать.Прибалты рулят и играют по европейски.Никакого совка

Это реально классный коллектив! :up: Имееться в наличии Мефисто Летоника, и слушал в свое время парочку треков с Синтитити я вам скажу такого уровня музыку на пост-советском пространстве не слыхал, очень и очень достойные товарищи:pray:
Bongzilla said:
имел честь ознакомится с этой хорошей бандой,приобретя альбом Синтинити)
поклонникам Чака Шульдинера и Атеиста-слушать-слушать-слушать.
Ну скорей надоть больше поклоникам Циника, хотя впрочем группа достаточно оригинальна
Bongzilla said:
Прибалты рулят и играют по европейски.Никакого совка
:agree: полностью согласен, вообще всем любителям хорошей, техничной музыки стоит это качать, сам качну 2006 года релиз

Neglected Fields - Synthinity (1998)

10429.gif

Origin: Latvia
Bitrate: 160 kbps
Genre: progressive death metal

Tracklist:
1. Sphere's Rhapsody 04:10
2. Calm, Precious, Mad 03:24
3. Eschatological 04:01
4. Ephemerae 04:44
5. Sansara 03:56
6. Synthinity 03:49
7. Living Structures 04:54
8. These Fires Through... 03:29
9. Fairy 02:29
10. Breathe 5:07
​

[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/hide]

Ну скорей надоть больше поклоникам Циника
Я б даже сказала Садиста:stupid:
А вообще группа - чистое золото. Редко такое бывает, что нравится ВСЕ - и композиция, и вокал, а сколько же я этого техндэтха переслушала...
А эти ребята удивили:pray:

Я б даже сказала Садиста
Садист разный) Я вот большой поклонник первого альбома) После Трайба они мне чот не нравяццо, стиль у них поменялся. Ну альбом 2007-го ещё ничего.
Сабж не слышал, но минут через 5 (когда закончится скачка), начну сей процесс))

Ну нифиг себе вы тему оживили :up:

Крутая група.Слушал,видел вживую.Кстати , очень приятные люди в опщении.

Я вот большой поклонник первого альбома
А я как раз Трайба, ну и Краста местами.
А напомнили чем:thinking:вокал, синтезаторные проигрыши...той легкости, что у Циника, там нет.

Добавлено через 1 минуту
Ну нифиг себе вы тему оживили :up:
Дык...не только ж качать:shy:

Ваня, спасибке! А группу знаю, добротный техникал дэз играют!:super:

Там Синсинити на сервере нашем.

Залил "Мефисто Летоника" в 320 на серв

А группу знаю, добротный техникал дэз играют!
Какой там "добротный", ИМХО один из лучших представителей жанра на сегодняшний день:oh-yeah:

Cyclophosphamide, это подразумевалось в моём посте, уважаемый.:hi:

Чтобы тема не пропала в великом множестве других тем, запощу я рецензию одного БМЗ товарища на лучший альбом у группы:
a9f021571756.jpg

Neglected Fields — Mephisto Lettonica (2000)
Scarlet Records

Так как персонаж, откликающийся на женское анимешное имя, оказался гомоанальным говнопидорасом, вследствие чего я оказался в опале, изливаю свой графотоксикоз сюда. Собственно, сделаю это ещё и с благой целью провести реанимацию сообщества. А то что это, право слово. Так что приступаю к рассрачке буквами.

Начинать этот отзыв следует с небольшой предыстории. Когда я был почти в два раза младше, чем сейчас, я только-только начал окунаться в мир тяжёлой музыки. Ну, все знают, все проходили — Ария, Metallica, Iron Maiden... А потом — р–раз, и внезапно оказывается, что это лишь вершина айсберга, и ещё существует всякая мракобесная экстремальщина.Так вот, впервые Mephisto Lettonica я услышал примерно в этот период. Услышал случайно — одну песню по радио, которая зацепила меня основным риффом и я немедленно бросился искать в магазинах кассету с этим альбомом. Кассеты, разумеется, я нихрена не нашёл, так что со спокойной душой забил. Но приятные воспоминания о группе никуда не ушли, они улеглись куда-то в глубину души и задремали там, как сытые котята. А теперь пришла пора разбудить этих жывтонэ, чтобы пощупать Neglected Fields с позиции полученных знаний и опыта. В дискографии Neglected Fields занимает середину (золотую, ага). Synthinity — ещё не торт, Splenetic — уже не совсем торт, а вот Mephisto Lettonica — самая мякотка. Не в пример своему предшественнику, записан альбом с кристалльной чистотой, а собственный стиль, который только-только наметился на дебютнике, здесь обрёл объём и рельеф. А теперь прикинем, что альбом выпущен десять лет назад, когда русская сцена только-только начинала обретать форму, и фраза „О, у них очень хорошая запись” была настоящей похвалой, определявшей половину от общей оценки рецензента. Без сомнения, это — первый прогрессив-дэт альбом такого уровня на просторах ex-USSR. И воспоминания о дебютнике Hieronymus Bosch, по странной иронии судьбы называющемся The Human Abstract, не совсем уместны — Босхи, без сомнения, тоже культ и легенда, но продакшен у них на несколько порядков ниже.

Продолжу разговор о форме. Гитары — сухие, как лапша быстрого приготовления. Но разве это плохо? Жърчик должен присутствовать там, где во главу угла ставится мощь и кач, ну а здесь — совсем иная катавасия. Напротив, эта „сухопарость” идёт на пользу — филигранные соло будто перетекают из основного ритма и обратно. Из минусов, на которые может обратить внимание привереда-слушатель, замечу, что вокал — на любителя. Тут ситуация как с Sadist: либо ты воспринимаешь солиста как должное, осознавая, что это — инструмент, который вписывается в контекст, либо — плюёшься, теряя для себя замечательную музыку. Не могу обойти мимо так же и удивительную симфоничность музыки, и это касается даже не откровенных клавишных интермедий, а всего альбома в целом — каждая партия звучит воздушно и, не побоюсь этого слова, академично. Теперь перейдём к содержанию. Чтобы слушателю был понятен вектор, в котором движутся латыши, можно сравнить их с вышеупомянутым Sadist, добавив ещё Atheist в качестве второй точки равнения. Но этого лучше не делать — при явных аналогиях, лучше никого ни с кем не сравнивать. Тем более, Mephisto Lettonica — продукт сугубо оригинальный, в котором из заимствований разве что тексты авторства Велимира Хлебникова и Уильяма Блейка. Каждая песня — законченное произведение, насыщенное и интересной ритмикой, и интересной мелодикой. Сами теперь можете представить, какой силы получается весь альбом целиком.

Конечно, явным хитом на альбоме является The Human Abstract и объясняется это тем, что она — одна из самых доступных песен на альбоме. Однако, и кроме неё есть где развернуться душе. Solar, к примеру, так и вовсе прог-дэтовый шедевр, который сваливается на слушателя сразу же, как тот берётся за Mephisto Lettonica. Можно и дальше ползать с увеличительным стеклом по альбому, собирая каждую козявку-ноту, описывая её, каталогизируя и разбирая на мельчайшие части каждый рифф. Однако, это вряд ли позволит получить максимальное удовольствие от группы, потому что самое главное, что привлекает в этом альбоме — душа — пропадёт за математическими изысками. Да-да, в этом альбоме есть что-то такое, что не описать словами и не записать нотами, но оно, без сомнения, присутствует. Быть может, это воздух между струн, а может — энтузиазм молодой группы из маленькой страны. Да и чёрт с ним, с выяснением этих обстоятельств, главное, что Mephisto Lettonica спустя десять лет не кажется архаикой или пыльным антиквариатом (не в пример многим альбомам), а до сих пор веет свежим балтийским ветром.© bmz_review

Back