2019 Nostromo

metalcore/grindcore, Женева, Швейцария

scary_nickname

because it's wrong
Sex
мужской

Reaction score
5,964

Nostromo

8af80d9b15f1.jpg

Значит, Швейцария.
Про Мумакил тема на ресурсе есть, про Кнат тоже, а Ностромо незаслуженно упущены почему-то.
:thinking: В интернетах, даже буржуйских, кроме одной небольшой статьи с кучей эпитетов и других красивых слов про анфогетабл и импрессив перформансес, а также про бруталити, девастейшн и тому эт сетера, я чот не нашёл ничего, что можно было бэ цельняком спиздить и закопипастить сюда. Поэтому излагаю с сокращениями и правками:

Вокально-инструмэнтальнэй ансамбль Nostromo появился в Женеве в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году от Рождества Христова. Выпустив ряд демок и отработав свой стиль на стыке металкора и грайндкора с налётом трешевости, осенью девяносто восьмого на женевском Snuff Records банда выпускает шикарный дебютник Argue. Далее следуют различнэе гиги и выступления там-сям с различнэми коллективами в тэчэ Napalm Death, блаблабла. В году двухтысячном от Рождества Христова коллектив выпускает ипишку Eyesore, на которой обозначился переходный момент к новому саунду. Далее опять следуют европейские гиги со всякими Botch, TDEP, Nasum, Napalm Death etc. В начале 2002 на Overcome Records выходит второй полнометражник Ecce Lex, на котором появляется охуеннейший вопящий вокал, а коктейль mXc\gXc приобретает налёт неограйндовой хаотичности, из-за чего я вижу применяемые к группе ярлыки типа матхкоре, что есть пиздёж, бо, несмотря на хаотик-составляющую, маткоре там нет. Ну и, что примечательно, сюда же достаточно органично вплетаются и акустические пассажи. Дальше я заебался писать, честно говоря, поэтому просто дорасскажу, что в 2004 выходит Hysteron - Proteron, полностью состоящий из акустических (sic!) версий старых хитов. В 2005 группа расходится, и поныне находится в состоянии сплит-апа.
Итого имеем три полноценных лонгплея, каждый из которых настойчиво мной рекомендуется к ознакомлению в хронологическом порядке.

Состав на момент распада:
  • Javier - Vocals
  • Jéjé - Guitar (Mumakil, guest in Knut)
  • Lad - Bass
  • Maik - Drums

Бывший участник:
  • Taverne (Jeremy Tavernier) - Bass (Mumakil, Knut)

Дискография:

Description
metalcore/grindcore, Женева, Швейцария
Last edited by a moderator:
Один из самых злых вокалов, которые я слышал. Хорошая группа.

у меня папке с маткором лежат :stupid:

очень крутые!

Один из самых злых вокалов, которые я слышал.

присоеденяюсь :agree:

Один из самых злых вокалов
самые отмороженные вокалы в блэкметале и паверэлектрониксе всяких. но для околомитлакорного фронта может быть. меня на экке лекс не меньше вокала гитарное поливалово впечатляет. в сансет мотель, например.
вообще, мужики по всем пунктам крутаны.

После залпом проглоченого их творчества:pray:
особенно хочется выделить последний, акустический:pray::applouse:
Это просто праздник какой-то! (с)

особенно хочется выделить последний, акустический
Это просто праздник какой-то! (с)
:pray: подскажите пжлста кто из злых команд как и Nostromo творил акустические чудеса :pray:

шобэ "злые" делали анплаггд-каверы на свои боевики даже не помню.
скримо\постхк иногда этим занимаются, типа leidan, там, или маршак :stupid:
а злые параллельно либо (около)сладж хуярят, либо сайд-проекты как скотт келли \ стив фон тилль знамо откуда.

в своё время цепляли, да и сейчас иногда переслушиваю, акустику в особенности
жирок однозначно:up:

в своё время цепляли, да и сейчас иногда переслушиваю, акустику в особенности
жирок однозначно:up:

+1
вот переслушать надо, наверное.уж завалялись давно)

Добавлено через 1 час 12 минут
слушаю ща, вспоминаю...
неплохо вроде бы, но излишняя агрессивность и прямолинейность несколько смущает меня.
всё таки кнуты поинтересней, поаритмичней, попружинистей, понавороченей.хай тек такой.

я вот думал, что ностромо это гидрахедовские дети.их формат)
ан нет) аверком рекордз какой-то)

в общем, перерос я их.

Послушала только Hysteron - Proteron. Ну неплохо так, только всю дорогу было ощущение от гитары, что я это уже слышала. У Эла ди Меола))) Шутка, шутка)

bonze, ok, thnx.
Кстати, я там в шапку сколько-то позже недостающую ипишку Eyesore добавил.

переслушиваю вот, где я там скучность находил несколько лет назад, хз) перенасыщение видимо))
кавер на напалмов яркий)

шикарный альбом, такой по фирме швейцарской школы. жесткий и мощный звук, композиции все как литые.
для топа годятся стопудово.

а мені сподобалося. сповільнення, грайндові епізоди, в цілому рівно так, як вони зазвичай грають.

Back