Optimystica Orchestra

bossa nova/Tequila Jazzz/Евгений Фёдоров и Ко

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
мужской

Reaction score
34,642

Optimystica-Orchestra.jpg

"The Optimystica Orchestra" – проект лидера "Tequilajazzz" Евгения Федорова.
"The Optimystica Orchestra" стал одним из главных культурных открытий весны 2004 года (коллектив выступил в Москве и дважды в Петербурге, снискав самые восторженные отзывы в СМИ). В состав "Оптимистического оркестра" под управлением Евгения Федорова ("Tequilajazzz") входят музыканты из групп "Marksсheider Kunst", "Spitfire", "Сплин", а также Всеволод Гаккель, Олег Эмиров. Этот звездный коллектив был собран для сопровождения российской премьеры кино-альманаха "На 10 минут старше". Разнообразные по стилю короткометражные киноленты требовали разных по эстетике музыкальных картинок-воспоминаний, и в результате появилась программа, которая впервые была представлена публике в апреле 2004 года.
Это как специально написанные для проекта песни, так и переосмысленные в самых неожиданных формах номера группы Tequilajazzz.
На сегодня музыкальная палитра Optimystica - от психоделических баллад до номеров в духе ска-джаз и классической босса-новы. В целом все объединяется колоритом и атмосферой музыки 1960-х годов.
В основной состав коллектива входят музыканты из известных российских групп:
Роман Парыгин (Ленинград, Spitfire, Ska Jazz Revue) - труба;
Алексей Канев (Ленинград, Ska Jazz Revu>) - баритон - саксофон; Владислав Александров (Ленинград, Spitfire, Ska Jazz Revue) - тромбон;
Денис Купцов (Ленинград, Spitfire, Ska Jazz Revue) - барабаны, перкуссия;
Сергей Егоров (Marksheider Kunst, Ska Jazz Revue) - барабаны, перкуссия;
Вадим Сергеев (Сплин) - баритон-гитара;
Всеволод Гаккель (экс-Аквариум) - виолончель;
Олег Эмиров (Колибри, саунд-дизайн НТВ) - клавишные;
Евгений Федоров (Tequilajazzz) - вокал, кантеле.

"Обещали они все вместе отыграть джазовую (или эстрадную – единодушия в предварительных интервью не было) программу. Но на языке весь вечер вертелось название совсем другого жанра. Босса-нова. Это диковинное для большинства населения слово обозначает, возможно, самый легкий жанр живой музыки. И "легкий" - исключительно в хорошем смысле слова.
Именно босса-нову играли со сцены в тот вечер. Очень приятные южные переливы
трубы, бодрая ритм-секция, мягкие тексты, вечерние мелодии. Просто и изящно, хотя простота только внешняя. Песни, которые легли в основу проекта, публике были известны – либо сольные произведения Федорова, либо номера из репертуара Tequilajazzz. Узнать их, правда, было непросто."

Я очень люблю Текилу Джазз. Очень люблю убаюкивающий, монотонный и проникновенный голос Фёдорова, люблю их профессионализм и качество. Качество как всегда на высочайшем уровне. Не знаю что ещё добавить. Очень хорошо поднимает настроение такая музыка. Летняя музыка. Лёгкая и оптимистичная. Просто супер!

http://www.myspace.com/optimystica

https://www.youtube.com/watch?v=iC4LEAxfjEo

pol.jpg

Optimystica Orchestra - 2005 - Полубоги вина
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
bossa nova/Tequila Jazzz/Евгений Фёдоров и Ко
Last edited:
Отличный альбом. Любимые композиции - Там, где ты танцуешь – ночь , Пять сигарет, Зима, Не целуй лед, Ветры Лестниц II. Очень приятный и красивый джаз с умными и легкими текстами. Светлая ирония. Голос Евгения Федорова гармонично вписывается в музыку. Отличные партии саксофона. В свое время даже купил его на CD. :smile:

да, Зима и Кофеёк вообще любимые на альбоме.Хотя альбом полностью из хитов:up:

Добавлено через 2 минуты
В свое время даже купил его на CD. :smile:

а есть возможность сделать лосслесс вариант с диска?:smile:слушать с сд это совсем по другому)
был бы очень признателен:beer::agree:

У меня имеется Flac, но не с моего диска. Если нужен - могу закинуть на удобный файлообменник. Напишите на какой удобнее.

Добавлено через 11 минут
Вот такие логи у диска:
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 20. июня 2009, 14:05
Optimystica Orchestra / Полубоги Вина
Дисковод: Optiarc DVD RW AD-5170A Adapter: 0 ID: 0
Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Нет
Использование указателей C2 : Да
Комбинированное смещение чтения/записи : 0
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 3:36.00 | 0 | 16199
2 | 3:36.00 | 4:12.04 | 16200 | 35103
3 | 7:48.04 | 6:05.74 | 35104 | 62552
4 | 13:54.03 | 3:31.73 | 62553 | 78450
5 | 17:26.01 | 4:17.10 | 78451 | 97735
6 | 21:43.11 | 3:42.04 | 97736 | 114389
7 | 25:25.15 | 11:00.40 | 114390 | 163929
8 | 36:25.55 | 6:44.33 | 163930 | 194262
9 | 43:10.13 | 4:56.43 | 194263 | 216505
10 | 48:06.56 | 6:10.17 | 216506 | 244272
11 | 54:16.73 | 2:53.58 | 244273 | 257305
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Optimystica Orchestra - Полубоги Вина.wav
Пиковый уровень 98.2 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии 9C59DF60
Копирование... OK
Ошибок не произошло
Конец отчёта

без разницы)
куда удобнее:agree:

Дичайше благодарю, мил человек:agree::beer::pray:

Хм, вообще-то заливать любые форматы, кроме мр3, запрещено... :what:

У сабжа, кстати, в этом году ипишка вышла, могу залить, если надо.

Я очень люблю Текилу Джазз.Очень люблю убаюкивающий,монотонный и проникновенный голос Фёдорова, люблю их профессионализм
и качество.
+++++

Bongzilla, огромнейшее тебе спасибо:agree:

где-то год назад читал про них на сайте Текилы, но нигде не нашёл...

Хм, вообще-то заливать любые форматы, кроме мр3, запрещено... :what:

У сабжа, кстати, в этом году ипишка вышла, могу залить, если надо.

давай ипишку, а фляк не удаляйте до вечера плиз:pray:пусть повисит ещё чуток

Леша, ты так гипнотизирующее написал :shocked:, забалакивать умеешь :yeah:
Вот только зачем ты разрывы эти сделал?)) но этот прикол как раз и вставляет... :thinking::stupid:

Я вот не шарю сабж, ща буду качать, гипноз повлиял :spooky:

Отличная тема, отличный альбом. Леша, ну ты же просто шаришь и все :kiss: Заливку во флаке на пару дней оставлю для желающих :yeah:

прошлым летом, у меня был некий период созерцания. когда я по ночам ну просто не могу уснуть. едва ли дождавшись рассвета, я выходил на улицу и усаживался на лавочку. сидел там, вдыхал прохладу и выкуривал по 3 сигареты подряд. а когда возвращался, делал чай и готовился ко сну.
если это повторится и нынешним летом, то ко всем ритуалам добавится Optimystica Orchestra - 2005 - Полубоги вина. когда голова тяжелая, но душа твоя чиста и тянется к свету, такому человечному покою , то это именно та музыка. спасибо

Я в последнее время совсем перестал писать в музыкальных разделах, но обойти вниманием такую бесценную жемчужину просто не могу.
Так уж как-то получилось, что Tequilajazzz стали фактически саундтреком моей жизни. Во времена смурной юности из динамиков часто звучали ранние злые вещи с альбомов «Абориген» и «Вирус», доводя до истерики соседей и родителей. Когда я 2 года встречался с девушкой, слушающей совершенно другую чем я музыку, мы часто находили компромисс во время совместного прослушивания альбома «Целлулоид», и даже вместе плясали на столах во время их выступления в Докер-пабе. В период сложных жизненных перепутий, проблем, выборов и бессонных ночей, идеальным сопровождением к коньяку и крепким сигаретам были «150 миллиардов шагов», поставленные на Repeat mode. И даже находясь в полной беспробудной жопе, достаточно было просто вспомнить глубокий бархатный голос Федорова, произносящий что-то вроде «Скажи, кому из нас раздать твои долги, и можешь не скрывать дрожание руки», чтобы любую депрессию сняло как рукой.
И вот теперь, когда жизнь кипит бурной рекой, разрываясь между работой, личной жизнью, спортом, общественной активностью и духовными практиками, когда для спокойного прослушивания музыки вообще не остается времени, этот сайд-проект Евгения Федорова заполняет собой практически все жизненное пространство: крепкий кофе на рассвете, травяной чай на закате, полка в поезде, кресло в самолете, заднее сидение в такси – эта музыка настолько гениальна и универсальна, что так и хочется перефразировать рекламный слоган шоколадного батончика: «Є хвилинка? Вмикай Оптимістика Оркестра!».
Леша, большое спасибо за тему и публичное сообщение! Благодаря ей я к тому же к своему невежеству узнал, что в прошлом году Текила выпустила альбом при участии тех же музыкантов, что и аккомпанируют Евгению в ОО… /убежал качать/

Last edited:
охуенный пост по моему:smile::up::up::up::agree:

Евгений Фёдоров и Optimystica Orchestra выпустят новый альбом в сентябре. Лонгплей получил название Солёный Как Солнце. Релиз назначен на 29 сентября.
Это будет первый за 11 лет полноценный студийный альбом. Его презентация пройдёт в питерском клубе Космонавт.

ура, товарищи!!!:scream::scream::scream:
уже совсем скоро :super:

Вибачайте, любі друзі. :shy:
В качестве неловкого оправдания могу сказать, что я в прошлом году постил несколько потрясающих интервью с Федоровым в теме про Текилу и Зорге. Кто еще вдруг не ознакомился - ласкаво просимо.
Соленое солнце уже качаю, плеер заряжен, кроссовки готовы к прогулке к озеру. :in_love:

я уж думал ты вообще.:cranky:
в разделе бродишь, дедкиных там всяких и норкиных обсуждаешь. шо ж за игнор такой, думаю...
ну. по новому скажу, что на уровне всё и что-то новое даже есть. а тепло и душа те же :deal:

Ааааа, это просто невероятный кайф. У меня эмоций на месяц вперед с лихвой. К концу прогулки я уже просто начал танцевать медленный вальс с воображаемой партнершей под "Выходящих на лед футболистов". :in_love:
Аранжировки стали намного богаче, тексты пронизаны светлой грустью, уровень профессионализма достигает космических высот.
Вспоминаю слова Федорова, что лаунж - это панк наизнанку. Эффект тот же, просто средства разные.

Bongzilla, просто твой тэг под альбомом до меня не дошел. :dontknow: Но спасибо за очередное напоминание. :agree:
Многолетний саундтрек моей жизни остается безупречным. :super:

Группа «Optimystica Orchestra» выложила фильм\концертный альбом «Всё, что делает река». Съёмка концерта проходила 17 октября 2015 года в музее «Эрарта».

https://www.youtube.com/watch?v=YyvUCPW5b-s

єто охренифигительно :agree:

Одновременно легкое и глубокое видео - как и само творчество Оптимистики. Самое непривычное - это видеть Федорова без бас-гитары и с микрофоном в руке. :stupid: А еще очень приятно, что у Жени дома портрет Далай-Ламы, а сам он ищет умиротворения и гармонии в восточной философии. :up:
Отдельное спасибо за то, что предпоследней сыграли композицию с моего любимого альбома Текилы, а перед титрами - выходящих на лед футболистов. :pray:
Сколько бы я ни хвалил этого потрясающего человека - он всегда сумеет удивить, даже особо не стараясь.

Back