The Neverhood

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

844b7d18ff157c2939a792a597e60829.jpg

The Néverhood — культовая компьютерная игра в жанре квест разработанная студией DreamWorks Interactive. Игра была выпущена в продажу в ноябре 1996 года. На русский язык название игры может быть переведено, как это сделала студия компьютерного перевода "Фаргус", как «Небыва́льщина», в русской версии от студии переводчиков «Дядюшка Рисёч» игра называется «НЕВЕРьвХУДо». Также очень часто используется транслитерация «Неверхуд». Примечательно, что вся игровая обстановка и персонажи выполнены из пластилина, заснятого с помощью камеры, то есть посредством пластилиновой анимации. Главный дизайнер игры — Дуглас Тен Нэйпл, в России более известен по игре Earthworm Jim. Саундтреки были написаны Терри Скоттом Тейлором.

Персонажи

Клэймен (англ. Klaymen, в переводе от Дядюшки Рисёч — Глинка, Глинкон) — главный герой игры. Протагонист трагедии случившейся в его родной стране. Именно ему приходится проходить и решать все паззлы в игре. Клэймен не любит спешить, он достаточно спокойный и не часто разговаривает. На груди он имеет три странные кнопки, левая и правая нужны для открывания собственного "сейфа" для хранения собранных вещей, расположенного в животе (из этих двух кнопок Клэймен использует ближайшую к игроку, в зависимости от того каким боком он развёрнут к нему). Среднюю кнопку Клэймен нажимает, чтобы разбудить игрока, если тот долго не двигает мышь по экрану. Клэймен создан Вилли Тромбоном (англ. Willie Trombone) из семени жизни, которое выскочило из рук уснувшего Хоборга (англ. Hoborg).

Вилли Тромбон (англ. Willie Trombone, в переводе от Дядюшки Рисёч — Вилли Баранкин) — лучший друг Клэймена, тайный помощник, на деле двоюродный брат, кузен, сын Оттоборга, брата Хоборга. Немного глуповат, но очень помогает Клэймену на протяжении всей игры, жертвует собой, чтобы подарить Клэймену истину.

Клогг (англ. Klogg, в переводе от Дядюшки Рисёч — Виндоуз, намёк на операционную систему Windows) — первое живое существо, созданное Хоборгом. Очень завидовал власти Хоборга и хотел получить магическую корону. Ему удалось обманом заполучить её, однако корона подействовала на него отрицательно, в результате он сильно изменился внешне, а Хоборг погрузился в состояние, схожее со сном. В конце игры игрок поставлен перед выбором, в результате которого Клогг обречён: в одной из ситуаций он попадает под удар пушечного ядра и выкинут в бездну пластилинового космоса, в другой - его брат Клэймен убивает его собственными руками. В игре Skullmonkeys раскрывается дальнейшая история. Клогг упал на планету, заселённую расой обезьян-скаллманки. Одев череп и шкуру, Клогг изменил свое имя на Kloggmonkey.[5]

Хоборг (англ. Hoborg, в переводе от Дядюшки Рисёч — Туборг, имеется в виду марка пива) — создатель и правитель страны Неверхуд. Его первым сыном был Клогг, который потом предал Хоборга. В зале славы (англ. Hall of records) страны Неверхуд он назван Хоборг Большое Сердце из-за его сердечности, о чём также можно прочесть в Hall of records.

Скаллманки (англ. Skullmonkeys) — раса обезьян с головой в виде обнажённого черепа. В игре Neverhood появились только в заглавном видеоролике. Подробная история про них рассказана в игре Skullmonkeys.[5]

Большой робот Билл (англ. Big Robot Bill) — огромный робот.

Вікіпедія
Архів офсайта
Рецензія на гру
Фансайт, сам сайт не працює, але є багато посилань
Скачати гру

Гра мого дитинства, на минулому тижні ще раз пройшов, тряхнув ностальгією. Саундтрек і сама анімація просто шедевральні і ні з чим не порівнюються.

Last edited:
отлично, отлично! неумирающая классика
щас прохожу. забыл, правда, что к чему)

Я за тиждень уже рази три пройшов:stupid: Додому прийду вечором - пройду ще раз:lol:

Воспоминания детства. Прекрасная игра. Каждый раз, когда прохожу её снова и снова - получаю громадное удовольствие.

На инфосторе :stupid:, да, идет

rage, кому я ее вчера обещала?:thinking:

игра супер, добрая и светлая)) еще саундтрек к ней неплохой.

Где её можно скачать и пойдёт ли она под XP?
Як варіант - я давав посилання в шапці на олдгеймс. ру. Качається, ставиться, під ХР працює.

Добавлено через 36 секунд
саундтрек к ней неплохой.
Саундтрек взагалі геніальний:pray:

Як варіант - я давав посилання в шапці на олдгеймс. ру. Качається, ставиться, під ХР працює.

Добавлено через 36 секунд

Саундтрек взагалі геніальний:pray:

а на саундтрек посилання є?))

Скачал с торентс нэт уа и уже прошёл.
Очень много чего вспомнил в процесе прохождения. Дольше всего не мог найти где радио включать, в итоге спустился за подсказкой в первом домике и продвинулся дальше)))

о, крутяцкая игра, в детстве играла, но чет так и не прошла до конца. там был такой момент (я очень хорошо помню где остановилась и не смогла пройти :stupid:), что нужно было спуститься с моста, но я так и не аоняла как это сделать :dontknow: ну, у меня есть еще этот диск, я нашла в магазе отдельно игру на диске и купила пару лет назад. тогда начал играть, а потом на следующий день забросила. очень ярко и точно помню эту игру. :clever:

ох, душевнейшая игра)))) "я научу тебя пить, курить или зависать, в самый ответственный момент. а лучше пить, курить и зависать одноврЕменно":stupid: лет в 13 я её буквально за пару часов проходила раз в месяц, для души))) финальный саундтрек отличный)) цыганщина, ёпт))))

а я сейчас в нее впервые в жизни поигрываю. Шедевр:pray:
А саундтрек еще круче:in_love:

Прекрасная игра даже диск эсть:yeah:

Один из лучших квестов когда-либо существовавших

Духовная наследница The Neverhood - Armikrog уже на подходе :scream::
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=yG6VdeeVqks"]https://www.youtube.com/watch?v=yG6VdeeVqks
http://www.gog.com/game/armikrog

:scream::pray: И звуковое сопровождение, похоже, будет такое же офигенное!

кстати на scummvm сейчас отлично работает можно в нее играть на любой платформе где он подержуеться ;))

Крутое видео - рассказали о персонажах, процессе игры, показали процес создания куклы:

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=UcFlA0lZLnE"]https://www.youtube.com/watch?v=UcFlA0lZLnE

Дождались:
http://www.gog.com/news/release_armikrog
From the creators of Neverhood.
Armikrog, a unique claymation point-and-click adventure, is available now on Windows, Mac OS X and Linux, DRM-free on GOG.com
If you don't believe in love at first sight, just take one look at Armikrog. From the creators of "Neverhood", comes this new generation take on claymation-powered point-and-click adventure. Produced by an all-star squad of writers, animators and voice actors - names you might recognise from Earthworm Jim, Napoleon Dynamite, Pinky and the Brain, or Mystery Science Theater 3000 - the humor, acting, and stop-motion animation are so good you'd never know it was an indie game just by looking at it. Eccentric writing, surreal worlds, and lovable characters come together in an experience that you just can't ignore, the most unique adventure game in years, Armikrog.
In a time of action, explosions and hand-holding - games as unique as Armikrog have a hard time breaking through the mold. For a great analysis on why games like Armikrog are just as important, if not more, than today's AAA titles - check out this brief report by GameSpot:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=YDch1qZfZ1I"]https://www.youtube.com/watch?v=YDch1qZfZ1I

давно ж релизнули; кто-нить включал? :thinking:

ычич, я поиграл несколько часиков. Графика классная, но вот уровни и головоломки в них очень уж однообразные, прям под копирку сделаны (собери пятнашки, найди рычаг, тыцни осьминога, проедь на тележке к следующей башне), да и всяких мелких глюков было многовато (после нескольких патчей вроде как вылечили большую часть). Ну и персонажи совсем молчаливые какие-то - очень не хватает их реакции на твои действия.
В общем, на четверочку с минусом, но пройти можно (тем более, что не очень длинная).

punknotyet, хм. посмотрел скрины, бегло полистал оценки и решил, что начну знакомство, но ... с саундтрека :stupid: может, на нем и остановлюсь :hitrost:

Back