Питер Хэммилл выпустил свой первый в истории кавер-альбом. Он был записан в период с марта по декабрь прошлого года, в результате чего были исполнены произведения самых разных исполнителей и композиторов от Густава Малера до Джерри Лейбера и Майк Столлера.
Он говорит, что в период бурных времен пандемии потребовало новые интерпретации песен других людей. «В прошлом году все было так неопределённо, что я не чувствовал себя в нужном душевном состоянии, чтобы писать или говорить что-либо от себя», - говорит Хэммилл. «Примерно через месяц после начала самоизоляции я отправился в студию, просто так, ради собственного интереса, и начал делать кавер-версии».
«Это всё развивалось в течение многих месяцев, и эта конкретная группа песен казалась мне сплочённой и единым целым.На самом деле я не занимался этим как-то интеллектуально, но выбор песен начал формироваться сам по себе, и они имели определенные связи между всеми собой» - продолжает Питер.
Как следует из названия, «In Translation» ( что с английского значит «в переводе») представлены произведения, которые Хэммилл перевел с того или иного европейского языка, за исключением трёх композиций, которые изначально были на английском языке. Для него это знакомое и привычное дело – ведь он сотрудничал с итальянскими прог-рокерами Le Orme над английской версией их классической пластинки 1973 года «Felona e Sorona». Как итог его чувство родства с европейскими соседями широко распространено на этом альбоме.
«Чувство того, что мы европейцы, безусловно, является большой частью этого» - соглашается с этим мнением Хэммилл. «Причина, по которой я способен выполнять все эти переводы, заключается в том, что я провёл много времени во Франции, Германии и Италии на протяжении многих лет. Я никогда официально не изучал языки, за исключением французского в школе, но мой жизненный опыт непосредственно связан с созданием этой записи».