Z

Shador

CD

Reaction score
78

РТС 1996-го, которую сделали Bitmap Brothers (их сайт до сих пор здравствует), с непрямым контролем производства юнитов, поэтому куда больше смахивает на тактику. Ресурсов нет, заводы штампуют юниты безостановочно, кто контролирует территорию завода, тот получает воинов - скорость и наглость решают в принципе всё. Из дизайна - харизматичные роботы как главные персонажи и элементы псевдо3д - при взрыве танка башня с вопящим роботом подлетает к экрану (читай - увеливается), потом вниз.
Z_game.png

Была издана на ряде языков - английский, немецкий, французский, итальянский и испанский, также выходило несколько версий, к сожалению, не знаю всех подробностей каждой. 2 основные - Z и Z 95 with Expansion Kit, вторая была заточена под 95-ю Виндоус, имела несколько изменённую графику и дополнительные уровни. Также выходили демки этих двух и релизы Z X-tra, Z Director's Cut (вероятно тоже самое что и демо-версии Z/Z 95), Z Platinum Edition (вообще хуй знает что но содержал в себе Z X-tra) и Z Collector's Edition (вероятно Z и Z 95 вместе).

Картинки:
Общий вид.
z.jpg

Схватка.
Z.png

Re: Z.

ОБОЖАЮ! :up::up::up:

Добавлено через 16 секунд
особенно с нормальной озвучкой

был на диске досовский оригинал с озвучкой и роликами :pray: чёрт, это самая сложная стратегия тех времен, даже с какими-то гайдами и тактиками не смог её осилить :crying:

самая сложная игра тех времен
фксд.

Одна из лучших игр вообще. Прошли с корешем кое-как до 18 левела, по гайдам из выписываемого тогда мной Магазина Игрушек \ Game.exe.

Святая игра, таких больше никогда не сделают.

Добавлено через 4 минуты
Хотя, если я не ошибаюсь, то прохождение Зеда некисло подпортил выход третьего икскома.

главное [STRIKE]читерство[/STRIKE]преимущество искусственного интеллекта Z - он единовременно контролирует ВСЕХ роботов, которыми владеет (и которых у него изначально больше), игрок же может одновременно управлять только одним отрядом, поэтому всегда на шаг позади противника в скорости выдачи комманд. после 9000го переигрывания уровня самые терпеливые стратеги наконец-то находили порядок раздачи комманд определенным отрядам, мол, кого куда послать, чтобы он быстрей захватил территорию, счёт велся на секунды буквально же, особенно первые минуты уровня, зазевался - начинай сначала :stupid: :scream:

Добавлено через 2 минуты
выход третьего икскома
ну это вообще для отдельного топика тема :up::in_love:

и подпишусь под следующим :agree:
Святая игра, таких больше никогда не сделают.

Играл в неё на первой ПС. Действительно, помню что игра была неимоверное сложной, но с ярчайшими роликами на заставках.

ну это вообще для отдельного топика тема
Да хз, я проходил исккомы, да и вообще все норм игры от Майкропроуз (вроде так они назывались), лишь чтобы почитать все статьи *педий.

Я тоже до сиквела ещё не добрался. Да, Майкропроз были святыми разработчиками, а свой ник я позаимствовал именно из Мастер оф Орион.

Ого даже про что у нас тема есть. Убил половину своего счастливого детства на эту игру, где-то в конце зимних миссий застрял :hz:

Ого даже про что у нас тема есть.
[2]
десь півтора роки тому на останніх літніх канікулах собі викачав, пройшов півтори планети - і підзабив. це було останнє, що я грав у себе на комп'ютері, і взагалі, напевно єдине, шо я грав за останніх 5 років (ігри в гостях не рахуються).

а взагалі, Z - це справжній брильянт, зроблено цікаво, красиво й дуже дотепно. особисто в мене входить у пантеон стратегій, разом із Епохою імперій і Цивілізацією.

Back