101A

Indie rock / Shoegazing / Grunge / Female vocal / Japan

Les

Moderator
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
15,801

418290984_52ef9ef30e.jpg

От себя:
Находка дня, хотя нет, находка начала 2009-го. Бороздив по инету наткнулся на ихний альбом 2008-го, странно все таки, ведь если бы я знал о нем раньше, он в обязательном порядке отправился бы в мой топ-2008.
Первый тег на ласте - пост-рок, не пойму собственно почему..ведь пост-рока здесь не так много...
Просто потрясающий шугейз (хотя и этим стилем сложно конкретно и строго их описать), вокал у японки красивейший, местами вроде слышатся нойзовые мотивы, хотя возможно это мне кажется. Должен выделть треки Migration, Lull, Sex Slave (последний стырили у замечательной банды Death in Vegas, если мне память не изменяет)
Но что самое интересное в альбоме присутствует песенка Miranda Lethal Weapon - это ни что иное как некий гараж рок, очень похожий по духу на Yeah Yeah Yeahs, как он вписывается в общую картину альбома - загадка, но факт его крутости неоспорим.

Итак, советую ознакомится, и не пропускать тему :deal::up:

01 (2003)
951cc430a25d.jpg

1. White room (00:14)
2. Grief coast (04:17)
3. Come down (04:35)
4. Aerial (05:01)
5. Mekurauwo (04:34)
6. Serial number (04:38)

Bitrate: vbr[HIDE]Cкачать[/HIDE]

One Day (2006)
x_0317d72e.jpg

1. one day
2. love less
3. Aerial
4. sex slave
5. draw
6. silent ballet
7. Jane Doe
8. grief coast
9. corona
10. neo

Lethe (2008)
x_3fcb14c8.jpg

1.Yuki no Sekai
2. Migration
3. Heart
4. Lethe
5. Eugene
6. Miranda Lethal Weapon
7. Shihen
8. Serpent
9. Shellfish
10. Lull
11. Sex Slave (Live) Bonus Track

dbbdfa4366ad.jpg

101A - 4 (2011)

Genre: Shoegaze | Post-Rock | Industrial | Experimental
Tracklist:

1. Luminous 03:35
2. Otogi 05:30
3. Ghost 07:17
4. 時の岸辺 05:18
5. Lost Way 02:46
6. Moon 04:36
7. 鉄 feat. Yutaka Aoki 07:05
8. 5334 08:23
9. Go 02:10
https://www.youtube.com/watch?v=QIVK30ERvnY

Description
Indie rock / Shoegazing / Grunge / Female vocal / Japan
Last edited by a moderator:
тю. забыл отписатся =)
скачал 2008, понравилась ровно половина треков, те что атмосферные. вокал у неё крут.

• Like
Reactions: Les
что-то мне кажется, не все заценили группу, так что UP :smile:

ого, японский шу...сейчас заценим:up:
о, так они еще и по математике...а вот шугейза там не особо. судя по 2008му

Last edited:
Странно, но я эту группу слышал, для Японии такие группы - это обычно :yeah:. Советую послушать Ling Tosite Sigure (凛として時雨), думаю вы будете еще больше удивлены и покорены своеобразным японским звучанием.

One Day (2006)

1. one day
2. love less
3. Aerial
4. sex slave
5. draw
6. silent ballet
7. Jane Doe
8. grief coast
9. corona
10. neo

Bitrate: 320 kbps
iFolder | Rapidshare

Пароль просит :dontknow:

grief coast :scream: вот это да! неожиданная песня, всем припевам припев, только расслабился по мелодичный тянущий ноту голос ....тут бац! резкий крик, просто необъяснимый и дико пугающий и цепляющий крик :pray:

Добавлено через 2 минуты
и кстати название группы читается как 101А или всё же lola - лола?

а вот об этом я не думал, правда интересно как..

шикарная группа, 2008 года альбом просто нечто, особенно песня Lull

Необычный такой шугейз, но мне нравиться. Японцы всегда умеют выделиться.

Необычный такой шугейз, но мне нравиться. Японцы всегда умеют выделиться.
да они вообще перцы, в какой жанр не сунься, везде дают прикурить! они всегда смело делают музыку, и сочетают не сочетаемое :scream::clever:

если по 1337'у то ЛОЛА писалось бы как 1014

Сабж щас заценим :stupid:

Круто! Вокал волшебный, да и музыка ^^
Ох уж эти япошки :oh-yeah:

Узнал о существовании этой группы из рекомендации в подписи Les. Les, огромное спасибо, чудесные рекомендации! :super:
А мне вот 2003 как-то больше по-душе, как-то он атмосфернее чтоли. Ну и особенно Grief Coast в начале - это просто шедевр! Японцы...:in_love:

alex1s, огромное пожалуйсто :agree:

блин, мне так не хочеться писать что-то плохое. все отлично сделано и сіграно. но есть два но :sad: электронника и голос. у них она совсме какая-то...скудная и звучит как в 90х. и голос я не люблю такой чистый.
совсем не мое. хотя по тегам и описанию должно было бы понравиться. :dontknow:

та ладно, в целом они качественны, и критиковать отдельные составляющие я бы не стал, тем более вокал волшебный :in_love:

кстати по матх части есть немного. вкуснятинка ^^

О,да. Они замечательные. Lull- прелесть, так бы и включила бы ее в какой-нибудь фильм.

Вокал потрясающе красивый, мелодии замечательные. Но меня выворачивает, когда играют электронные драмсы. И это касается не только сабжа. Обидно, когда в хорошем альбоме какой-нибудь инди-группы есть пара песен, где долбит неживой ритм. Вся атмосфера автоматически падает в подпол и плачет горькими слезами. Эксперименты - это замечательно, но неживые ритмы с задисторенными гитарами звучат отвратительно.

Я тоже некоторое время назад не переваривал электронику в том же пост-роке или шугейзе, но время не стоит на месте - постепенно начал выкупать, что электронные вставки в умеренных количествах бывают очень даже в тему, особенно убедили меня в этом Coala Pascal и Maybeshewill. А что касается 101A - у них этих вставок ещё меньше и они, как по мне, ни сколько не портят общую достаточно интересную и незаурядную музыкальную картину. Всё-таки японцы есть японцы, да ещё и вокал этот:in_love: очень меня радует. Кстати давненько не было от них релизов, надеюсь в этом году чем-нибудь порадуют!

alex1s, ну у Maybeshewill оно и правда хорошо звучит, не спорю. Но у 101а меня не порадовало. Но тем не менее альбом One Day меня очень впечатлил красотой её голоса. Сказать даже не знаю что ещё, просто красиво до безумия, и всё тут =)

Их музыка иногда очень напоминает ОСТ Сайлент Хилла:pray:

dbbdfa4366ad.jpg

101A - 4 (2011)

Genre: Shoegaze | Post-Rock | Industrial | Experimental
Quality: Mp3, CBR 320kbps

Tracklist:

1. Luminous 03:35
2. Otogi 05:30
3. Ghost 07:17
4. 時の岸辺 05:18
5. Lost Way 02:46
6. Moon 04:36