dragsa
double CD
Стиль:
Ничего революционного, но меня зацепили и весьма.
Играют наш испанские друзья очень качественную семь стонер-дума с пост-металом. Именно "смесь", т.к. во время прослушивания у меня ни разу не было четкой уверенности что именно исполняют парни - пост-метал либо стонер-дум. Искусно балансируют на грани.
Небольшой минус - эти испанцы не брезгуют обращаться к грязным приемчикам занудства а-ля My Dying Bride либо Crematory. Но, дорогой читатель, не стоит пугаться, ибо метала в музыке Aathma совсем немного и твои нежные ушки столь привыкшие к сладкому фузу он не повредит.
Кстати этого самого пресловутого "фуза", как и "кача" на альбоме The Call of Shivá - вагон и тележка. :deal: Особенно в первой половине альбома (трек A Thousand Nails - тупо пизда! :in_love
Манера исполнения вокалиста очень порадовала - хрипло поет, скорее даже декламирует. Вероятно, из-за этой особенности коллектив может приглянутся любителям Minsk да Neurosis. Да и не только вокалом похожи эти коллективы. Так же как и упомянутые аксакалы, музыканты из предмета обсуждения умеют натянуть нервы внимающего их музыке до предела, разворачивая перед ним музыкальное полотно, нагромождая пассажи, обещая шквал и кульминацию, а потом... Потом отпустить слушателя в свободный полет над всей этой колоссальной конструкцией, давая возможность погрузиться в сладкий транс.
И вообще, первая ассоциация которая возникла у меня при прослушивании Aathma - The Eye Of Every Storm. Правда слегка по-другому приготовленный, замешанный на стонере.
Ну а если давать оценку альбому The Call of Shivá учитывая тот факт, что это дебютник, то справились астматики на отлично! :yeah:
Биография:
Собственно, биография коллектива коротка и ни чем не примечательна.
Сформировались в 2007 году в Мадриде, в 2009 выпустили дебютный альбом.
За свою непродолжительную историю успели выступить с такими именитыми коллективами как A Storm of Light, Minsk, Monarch, Rotten Sound, Knut, Officium Triste, Grey Daturas и своими соотечественниками Moho, Machetazo, Adrift…
Дискография:
2009 - The Call of Shivá
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Состав:
Juan - Vocals, guitar (Glow (Esp))
Ricky - Drums (Glow (Esp), Autumnal (Esp))
Dani - Bass (Adrift)
https://www.youtube.com/watch?v=JHyCwdRtkFk
- Description
- stoner doom/post-metal/doom metal, Spain
Last edited by a moderator: