Aathma

stoner doom/post-metal/doom metal, Spain

dragsa

double CD
Sex
мужской

Reaction score
2,940

3540289405_logo.jpg

Aathma++3.jpg

Стиль:

Ничего революционного, но меня зацепили и весьма.
Играют наш испанские друзья очень качественную семь стонер-дума с пост-металом. Именно "смесь", т.к. во время прослушивания у меня ни разу не было четкой уверенности что именно исполняют парни - пост-метал либо стонер-дум. Искусно балансируют на грани.
Небольшой минус - эти испанцы не брезгуют обращаться к грязным приемчикам занудства а-ля My Dying Bride либо Crematory. Но, дорогой читатель, не стоит пугаться, ибо метала в музыке Aathma совсем немного и твои нежные ушки столь привыкшие к сладкому фузу он не повредит.
Кстати этого самого пресловутого "фуза", как и "кача" на альбоме The Call of Shivá - вагон и тележка. :deal: Особенно в первой половине альбома (трек A Thousand Nails - тупо пизда! :in_love:)
Манера исполнения вокалиста очень порадовала - хрипло поет, скорее даже декламирует. Вероятно, из-за этой особенности коллектив может приглянутся любителям Minsk да Neurosis. Да и не только вокалом похожи эти коллективы. Так же как и упомянутые аксакалы, музыканты из предмета обсуждения умеют натянуть нервы внимающего их музыке до предела, разворачивая перед ним музыкальное полотно, нагромождая пассажи, обещая шквал и кульминацию, а потом... Потом отпустить слушателя в свободный полет над всей этой колоссальной конструкцией, давая возможность погрузиться в сладкий транс.
И вообще, первая ассоциация которая возникла у меня при прослушивании Aathma - The Eye Of Every Storm. Правда слегка по-другому приготовленный, замешанный на стонере.

Ну а если давать оценку альбому The Call of Shivá учитывая тот факт, что это дебютник, то справились астматики на отлично! :yeah:

Биография:

Собственно, биография коллектива коротка и ни чем не примечательна.
Сформировались в 2007 году в Мадриде, в 2009 выпустили дебютный альбом.
За свою непродолжительную историю успели выступить с такими именитыми коллективами как A Storm of Light, Minsk, Monarch, Rotten Sound, Knut, Officium Triste, Grey Daturas и своими соотечественниками Moho, Machetazo, Adrift…

Дискография:

2009 - The Call of Shivá
1260450209_acov_tid103702.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Состав:

Juan - Vocals, guitar (Glow (Esp))
Ricky - Drums (Glow (Esp), Autumnal (Esp))
Dani - Bass (Adrift)

https://www.youtube.com/watch?v=JHyCwdRtkFk

Description
stoner doom/post-metal/doom metal, Spain
Last edited by a moderator:
блин, у меня альбом 2009-го года валяется архивом несколько недель уже, и все никак его не послушаю. спасибо за тему - хоть стимул будет их закинуть в плеер):agree:

написала, и только потом поняла, что "альбом 2009-го года" звучит ппц как глупо, когда он всего один :stupid:

Ну послушайте их, послушайте! Хорошие ведь.

Хорошие, но ничего особенного.

Послушал, проникся с первых секунд. Зачётно они балансируют между стоунером и пост-митолом.:up:

Как бы жирно и плотно, но не цепляет, за душу не берет. Вокал похож то на Никельбэк, то на Тип-0-Негатив)

как по мне - совсем не дурственный материал... особенно учитывая террабайты вторично-третичного музла такого формата, эти вполне достойны внимания

Не удалял первый альбом, хотя и не слушал больше ни разу. Я знал что эти парни заряжены не на шутку.
Ожидания оправдались. Отличный альбом сваяли. :up: (сильно изменились).

coverjpg_8262287_3483318.jpg

2011 - Decline... Towers of Silence @ CBR-320 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Добавлено через 6 часов 14 минут
Бля, в первом трэке они не просто жужжат, они прям таки рычат!:stupid:

знатный сибирский урожай...:rofl:

Я в ахуе от Decline...:pray: Щас вот третью телегу схавал.
Понемногу, парни, не торопитесь..:hi:

Добавлено через 3 минуты
А-то будетЪ жо-о-о-опа. Через-вЫчайно сУрЪёзнЫй музон:idea::oh-yeah:

Добавлено через 2 минуты
Особливо пятый, длинный, сцукко, замоороченный

Добавлено через 1 минуту
Не-а, шестойё

Добавлено через 18 минут
Первый:up:

Добавлено через 2 минуты
Весь альбом рвёт! :up:

Добавлено через 15 часов 17 минут
Буду АПать до тех пор, пока не найду тех, которым дэклайн так-же по кайфу вкатил, как и меню.:stupid:

Добавлено через 4 минуты
Я не просто так [STRIKE]х[/STRIKE]АПаю этих португалей, они действительно хороши. Здаётся мне что пару трэков они сделали с двумя установками (или одна два раза промикширована:dontknow:)

Добавлено через 2 минуты
01. Aathma - Decline... Towers of Silence
02. ...... - ......
03. ...... - ......
etc.

Добавлено через 1 минуту
:alive:

Добавлено через 43 секунды
:banghead::moral::oh-yeah::idea::rypor:

Я в ахуе от Decline...:pray: Щас вот третью телегу схавал.
Понемногу, парни, не торопитесь..:hi:

Добавлено через 3 минуты
А-то будетЪ жо-о-о-опа. Через-вЫчайно сУрЪёзнЫй музон:idea::oh-yeah:

Добавлено через 2 минуты
Особливо пятый, длинный, сцукко, замоороченный

Добавлено через 1 минуту
Не-а, шестойё

Добавлено через 18 минут
Первый:up:

Добавлено через 2 минуты
Весь альбом рвёт! :up:

Добавлено через 15 часов 17 минут
Буду АПать до тех пор, пока не найду тех, которым дэклайн так-же по кайфу вкатил, как и меню.:stupid:

Добавлено через 4 минуты
Я не просто так [STRIKE]х[/STRIKE]АПаю этих португалей, они действительно хороши. Здаётся мне что пару трэков они сделали с двумя установками (или одна два раза промикширована:dontknow:)

Добавлено через 2 минуты
01. Aathma - Decline... Towers of Silence
02. ...... - ......
03. ...... - ......
etc.

Добавлено через 1 минуту
:alive:

Добавлено через 43 секунды
:banghead::moral::oh-yeah::idea::rypor:

Реакция - :super:финиш,качаю!!!

:thinking:
хочу за Уральские горы...
:idea:

:up:
не перфект, но хорошо...
в длинючих композициях нормульные меланхолические задвиги...
вторая - вставила :pray:

Очень порадовал альбом. После
сильно изменились
я с первобытным ужасом представлял себе, как множество тремоло будут вгрызаться в мои податливые ушки, но все обошлось. Не революционно, но парни сове дело знают. :up:
Ииногда появлялось стойкое ощущение, что Ньюрозис играют кавер на Тул.

Ньюрозис играют кавер на Тул
Вот!!! :idea: Это и есть самый цинус альбома. Тока я его сформулировать не смог.

Добавлено через 4 минуты
Вокал похож то на Никельбэк, то на Тип-0-Негатив
А местами даже на Макара.

неискренняя группа. вроде местами красиво завёрнуто, но не верю я им.

и вот это "и-го-го" вокалиста в начале песни "Очко смерти" вызывает ироничную улыбку.

Гфй-Гуй, мама не горюй!

а мне очень понравился 2011-го, очень круто. душевно

думаю, у каждого есть такие группы: в любимые им не попасть, но для создания настроения включить – самое оно) так и застряют в плейлисте:smile:

Группа активна, походу альбом стоит ждать. Одна телега новая уже есть. Год назад записали.

https://www.youtube.com/watch?v=uC7qIJPeTHQ

Back