Ana Never

post-rock

Axxent

dirty free
Name
Алексей
Sex
мужской

Reaction score
124

2d9243b0b02ff2ab78ff4c8cef450bb6.jpg

Ana Never - группа из Сербии, которая играет самобытный и насыщенный пост-рок с элементами прог-рока.
Существует с 2002 года, изначально группу образовали три друга: Srdjan Terzin, Dejan Topic и Goran Grubisic, которые дружили с самого детства. Это было трио в составе двух гитаристов и барабанщика.
(За годы существования состав изменился и сейчас группа состоит из пяти человек.)
В начале своего существования, Ana Never создали музыку для постановки «Дневник морфиниста», которая базируется на новелле Csat Geza. Постановкой занимался их общий друг. Группа исполняла музыку вживую во время представления.
Название группы происходит от имени одной из героинь комикса (Dylan Dog), по мнению группы, черты характера/ассоциации с этим персонажем очень хорошо подходят к их музыке.
Сами исполнители признаются в своей любви к GYBE! и Mogwai, а также Nick Cave And The Bad Seeds и всякому темному фолку.
Дебютный одноименный self-released альбом группы 2006 года - ярчайшая работа. Темный, хриплый, надорванный релиз, длинные сумрачные треки. Здесь вы не услышите слащавых мелодий, светлой легкой атмосферы, семплов и множества эффектов. Тем не менее, по эмоциональному весу, живости и атмосферности этот альбом можно ставить рядом с мастерами жанра.
В 2011 году Ana Never записали сплит с молодой венгерской группой Rosa Parks, а в 2012 - второй альбом под названием «Small Years», в котором звучание группы уже существенно отличается - стало меньше "надорванности", больше умиротворения.
Ana Never - одна из наиболее активных из балканских "пост"-групп. Также поучаствовали в организации выступлений таких групп, как: Nadja, Dorena, Khuda, Sun Glitters, Port-royal, Shaking Sensations на территории Сербии.

От себя добавлю, что это была первая пост-рок группа, которую я услышал (2006 год). Ничего похожего я не слышал до этого и до сих пор их очень ценю. Эта музыка очень повлияла на мой музыкальный вкус когда-то. Желаю приятного прослушивания.

3098b9b67c2853b462aad54c72a78f8f.jpg

2006 - Ana Never
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

73970f215c8cc43800c51329bae19146.jpg

2011 - Ana Never & Rosa Parks split EP
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

71d162d31a0e0f8b50dc9d846df109b4.jpg

2012 - Small Years
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Bandcamp группы

Description
post-rock
ого, не было темы?[666]
до сих пор играют? [777]

Сам удивлен! :stupid:
Кстати, немного на Кробак похожи)

Оказывается, все эти годы они выступали периодически. Но в основном, конечно, у себя в стране.

Кстати, немного на Кробак похожи)
есть такое) я даже в 2008 хотел их с Инди Хальдой привезти, списывался и все такое

ох взностальгнул норм :up: переслушивал ночью

Оо, давно я такого не слушал. Уже почти потерянная для пост-рока эпичность и искренность - включаешь и сразу в другой мир переносишься, такое очень редко бывает. Сейчас слушаю Ana Never - To Live For: да это же ранние Mono! Как будто переехали в Сербию, насмотрелись балканских пейзажей и схватились за инструменты)) В общем спасибо за наводку, эта музыка - просто ценнейший экземпляр

Так получилось, что я их открыл для себя раньше, чем Моно и иже с ними, поэтому весь пост-рок, который попадал ко мне потом я сравнивал именно с Ана Невер)
Вот да, это именно искренняя и сильная музыка, очень отличается от всякого новомодного пост-рока.

Back