Axxent
dirty free
Ana Never - группа из Сербии, которая играет самобытный и насыщенный пост-рок с элементами прог-рока.
Существует с 2002 года, изначально группу образовали три друга: Srdjan Terzin, Dejan Topic и Goran Grubisic, которые дружили с самого детства. Это было трио в составе двух гитаристов и барабанщика.
(За годы существования состав изменился и сейчас группа состоит из пяти человек.)
В начале своего существования, Ana Never создали музыку для постановки «Дневник морфиниста», которая базируется на новелле Csat Geza. Постановкой занимался их общий друг. Группа исполняла музыку вживую во время представления.
Название группы происходит от имени одной из героинь комикса (Dylan Dog), по мнению группы, черты характера/ассоциации с этим персонажем очень хорошо подходят к их музыке.
Сами исполнители признаются в своей любви к GYBE! и Mogwai, а также Nick Cave And The Bad Seeds и всякому темному фолку.
Дебютный одноименный self-released альбом группы 2006 года - ярчайшая работа. Темный, хриплый, надорванный релиз, длинные сумрачные треки. Здесь вы не услышите слащавых мелодий, светлой легкой атмосферы, семплов и множества эффектов. Тем не менее, по эмоциональному весу, живости и атмосферности этот альбом можно ставить рядом с мастерами жанра.
В 2011 году Ana Never записали сплит с молодой венгерской группой Rosa Parks, а в 2012 - второй альбом под названием «Small Years», в котором звучание группы уже существенно отличается - стало меньше "надорванности", больше умиротворения.
Ana Never - одна из наиболее активных из балканских "пост"-групп. Также поучаствовали в организации выступлений таких групп, как: Nadja, Dorena, Khuda, Sun Glitters, Port-royal, Shaking Sensations на территории Сербии.
От себя добавлю, что это была первая пост-рок группа, которую я услышал (2006 год). Ничего похожего я не слышал до этого и до сих пор их очень ценю. Эта музыка очень повлияла на мой музыкальный вкус когда-то. Желаю приятного прослушивания.
2006 - Ana Never
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2011 - Ana Never & Rosa Parks split EP
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2012 - Small Years
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Bandcamp группы
- Description
- post-rock