Arco Iris

Argentina

Біджо

Слизень-мафиози
Sex
мужской

Reaction score
4,141

Arco Iris

bc402988cad41b417ea65786e6240a9b.jpg

Arco Iris were a rock group from the late 1960s until the late 1970s in Argentina, and one of the most influential in Argentine rock history in more ways than just music. While tagged as an 'acoustic' Argentine rock band in the beginning, Arco Iris were pioneers (with Chilean band Los Jaivas), infusing rock with regional folk music, as well as one of the first bands that projected their beliefs through their music and lifestyle (in their case around the art of yoga). In the 1980s Arco Iris minus Santaolalla moved to the United States to live in the mountains of California, where they have been involved in the jazz-rock and new age music scene.

Свою любовь к латиноамериканским рок-группам 70-х мне обьяснить не сложно - это настолько искрення, честная и открытая музыка, к которой невозможно не проникнуться. Arco Iris - квинтесенция этого, плюс толика гениальности, делающая их музыку еще более проникновенной. В общем, испытываю самые теплые чувства к этому прекрасному аргентинскому коллективу. Любители настоящей музыки должны оценить и полюбить.:pray:

Wiki
RYM

Vinyls:
Arco Iris (1970)
farco_iris075103150516b38a43e8ef.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Sudamérica o el regreso a la aurora (1972)
fsudamericada14c3e45cbbb91a1997f0.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Inti Raymi (1973)
c024e1e1869e.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
Argentina
Last edited:
не могу понять почему-то мне ютюбнапомнил что-то японское... :dontknow:

не могу понять почему-то мне ютюбнапомнил что-то японское...
ну, это очень мало информации, что бы даже начать думать))
что именно напомнил?

ps arco iris - радуга в переводе с испанского. "ирисная арка":happy:

Увертюра :pray:
сакс очень правильно вписывается :up:
но слишком масштабно. полное ознакомление пока отложу на "перед сном" :lol:

товарищи вообще таланта неимоверного. а главное - чувство меры, ведь тут и джаз, и рок, и Анды, и фолк, и психоделика, и босса нова... и все - именно в тех пропорциях, в каких это нужно.

добавил первый альбом. остальное - на рутрекере.

латиносы ваще весьма специфичны.
помнится очень перэпэрали меня вот эти СLIMAX. кстати, почему-то о таких перцах на форуме ни "гу-гу"...:dontknow:

помнится очень перэпэрали меня вот эти СLIMAX
за этих я тебе благодарен отдельно. открыл их тоже на инфосторе лет пять назад, видимо у тебя:smile:
https://www.youtube.com/watch?v=b4KIU-0u-dg

Кстати, основная движущая сила Arco Iris - небезызвестный Густаво Сантаолалья, автор многочисленных саундтреков к известным кинофильмам.

И я в очередной раз не понимаю, почему вы игнорируете одну из двух самых крутых аргентинских групп? офигели?

https://www.youtube.com/watch?v=tBZkRQYrf7M&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=-raPxR007CI&feature=related

- это настолько искрення, честная и открытая музыка, к которой невозможно не проникнуться.
Вот тебе и ответ на нереакцию.Что бы понять проникновенную музыку в первую очередь надо обладать способностью к проникновенности,и если не лезет через толстую кожу,че поделаешь.Латиносы вообще хорошие романтики и наивные люди.Достаточно вспомнить как они принимали Кортеса,а он отплатил им черной неблагодарностью,но вся тьма оккупации не повредила южноамериканского менталитета,фиг с ним с золотом,останемся такими какие мы есть и эта черта проявляется в частности во всей мягкой латинской музыке,даже тяжелые группы у них не такие злые.Но ведь не только в музыке,но и по жизни вечно так,ты к человекам с добром,а они к тебе с членом на перевес.Начал слушать.

Интересно, надо послушать.
Недавно открыл для себя чилийцев Los Jaivas(не знаю есть ли здесь про них тема), очень понравилась группа.

Недавно открыл для себя чилийцев Los Jaivas(не знаю есть ли здесь про них тема)
нет, темы нет. объективно, ВИА Радуга - намного интересней. да вообще другой уровень, да простят мне мою субъективную предвзятость

Ахуительный коллектив ! Высший уровень, тем более для Аргентины. :up:

Смотрю вот на свой агрессивный так сказать "product placement" прошлых лет этого замечательного архентинского коллектива, и все так же недоумеваю, почему столь простая и искренняя музыка не находит отзыва в ваших добрых сердцах?

Биджо, Ну, Elementales 1977 года - очень навороченный прог-фьюжн. Первый альбом - довольно простой фолк-прог.

Биджо, дядь, очень зашли, подгони еще латинского винтажа, если не сложно:hi:

Back