Banks

pop

Marlo Stanfield

vinyl 7"

Reaction score
7,616

Jillian Rose Banks
16.VI.1988

banks-650-430.jpg

25-летняя американская певица, родом из Лос-Анджелеса. Первый сингл «Before I Ever Met You» был выпущен в феврале 2013 года. За псевдонимом Banks скрывается трогательная брюнетка Джиллиан Бэнкс. В начале 2013-го она выложила на SoundCloud песню «Before I Ever Met You» о том, как любовники порой пробуждают друг в друге все самые плохие качества. Спустя всего пару месяцев и один эфир на радиошоу Зейна Лоу Banks подписала контракт с лондонским лейблом Good Years и американским Harvest Records. Певица открыто признается в нелюбви к социальным сетям, аккаунты в которых за нее ведут менеджеры, зато запросто сообщила поклонникам номер своего мобильного прямо в разделе «About» на фейсбуке, добавив: «Если вам когда-нибудь просто захочется со мной поговорить — просто звоните». И она это абсолютно серьезно.

Ребенок из неполной семьи и дипломированный психолог, Бэнкс начала сочинять песни в 15, когда не смогла придумать лучшего варианта справиться с тяжелым периодом в жизни. Тогда же друг подарил ей игрушечные клавишные. С тех пор девушка накопила блокноты лирики и часы аудио с идеями для будущих хитов, которые записывала на диктофон и долгое время никому не показывала, потому что слишком личное. Так что даже близкие друзья в один день с удивлением обнаружили в ней певицу. Формально Бэнкс музыкально безграмотна: она не знает ни нот, ни аккордов, и пишет всю музыку интуитивно, как умеет. Артистка называет своей главной ролевой моделью Фиону Эппл и одновременно преклоняется перед Лорин Хилл, пока критики сравнивают ее с британcкими исполнительницами постдабстепа Katy B и Jessie Ware. Последняя открыто нахваливает начинающую американку у себя в фейсбуке. Бэнкс сочиняет преимущественно про любовь: волнующие увлечения, тяжелые брейкапы и сложность отношений на расстоянии. Главная сила ее лирики в том, что все эти истории звучат пугающе знакомо для каждого.

За последее полугодие 2013-го Banks выпустила шесть песен и успела заполучить в качестве продюсеров кучу именитых британцев: тут и тихий зануда Джейми Вун, и фанки-хаус- диджей Лил Силва, и электронный продюсер с длинным псевдонимом Totally Enormous Extinct Dinosaurs. Все официальные клипы певицы сняты в черно-белой эстетике и ограничиваются красивыми кадрами ее самой и еще какого-нибудь парня на заднем плане.

last.fm

https://www.youtube.com/watch?v=NL9T42SVnN0

https://www.youtube.com/watch?v=IaI5JCxOCdw

https://www.youtube.com/watch?v=naMvm2DUKiE

Дискографія:

2014 - Goddess (CBR 320)
BANKS-Goddess-2014-1500x1500-300x300.png

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

В пару до дебютного альбому FKA twigs. Тільки якщо остання робить акцент на незвичність і абстрактність форми, то Бенкс - більше на хітовість матеріалу. Треба ще розслухати, але підозрюю, що для мене це буде кращий альбом року в цьому підрозділі.

Description
pop
Country
usa
Last edited:
Я должен отметить что, хоть и не являюсь большим любителем Твигс (а в некоторых аспектах - скорее даже вовсе), Бэнкс это вообще скука смертная.
Во-первых по продакшену треков - звучит банально и блекло. У Твигс мне очень понравились биты в сочетании с басами: как ритмически, так и тембрально - все очень разнообразно и откупается, что ковыряние в звуке и структуре ей (или тому кто ей там это дело делает) интересно, есть тяга к смелым решениям и отсутствие, пока что страха, начудить, а потом посмотреть, что из этого выйдет. Короче, любовь к задротству чувствуется. Это кстати одна из двух вещей, которая выгодно отличает Твигз от десятков телок, которые вроде делают то же самое. Второе - это конечно яркая визуализация.
У Бэнкс все ровно, будто по одному пресету. Я слышал много восторженных отзывов, но они видно лежат в плоскости, что кому-то ее песни кажутся особо душевыми или ладными. Тут я ничего не могу сказать, так как этот момент тоже прошел мимо меня.
С визуализацией и образом - все ровно так же постно, как и музоном. Вообще 2014 в плане попсы - совершенно переполнен клевыми бабами, которые, пусть музоном не удивляют, но из штанов выпрыгивают, стараясь отстоять свое Я. У Бэнкс претензии, кажется, вообще никакой, и это нынче самая большая ошибка.

По поводу лучшего альбома раздела, я бы подождал, как минимум, нового альбома Граймс. Но есть опасения. После говнеца, что она пилила для Рианны, а теперь носится с ним, как с писанною торбой, вон даже клип сняла.

Я думаю, тут той випадок, коли ніхто нікому не збирається щось доводити, а музика записується для того, щоб відпустити свої внутрішні переживання. Згоден, що можна знайти багато виконавців, в яких більше життя, прагнення, експериментів, претензії, чого завгодно. Мені її пісні дуже втрапили в настрій останнього часу, здалися близькими і зрозумілими, якось так. Між "новизною" St. Vincent і "прісністю" Banks я обираю останнє.

Добавлено в 12:31 / Предыдущее сообщение было написано в 12:23

По поводу лучшего альбома раздела, я бы подождал, как минимум, нового альбома Граймс. Но есть опасения. После говнеца, что она пилила для Рианны, а теперь носится с ним, как с писанною торбой, вон даже клип сняла.
Для початку непогано було б перенести її звідкись, де вона там лежить. Хоча після тієї останньої пісні не знаю, чого хорошого можна від неї чекати.

недостающее звено между Адель и ФКА твигс

Ноти Лед, шо-то ты вечно с трендами на полгода опаздываешь :lol:

Між "новизною" St. Vincent і "прісністю" Banks я обираю останнє.
Words, man!

Мне нравится Бэнкс, но мне кажется ей не хватило сильного материала на альбом. Просто такие были ипихи шикарные, у альбома концентрация охуенности оказалась пожиже

Открытие года для меня, альбом просто роскошный, удовольствие от его прослушивания получаю просто массу.

, есть тяга к смелым решениям и отсутствие, пока что страха, начудить, а потом посмотреть, что из этого выйдет. Короче, любовь к задротству чувствуется.

С визуализацией и образом - все ровно так же постно

но из штанов выпрыгивают, стараясь отстоять свое Я. У Бэнкс претензии, кажется, вообще никакой, и это нынче самая большая ошибка.
Знаешь, тебе нужно ознакомиться вот с этой группой - http://www.neformat.com.ua/forum/metal/22157-velvet-cacoon.html, я уверен, что они тебе точно понравятся.
Ведь они, к примеру, используют "также шум прибоя океана, который был изменен и извращен до такой степени, что стал напоминать звучание жужжащих гитар".
Задротство тоже чувствуется - "также интересным фактом является то, что при записи релиза вместо обычной электрогитары использовалась гитара, которая получает питание не от электричества, а от давления газов, образующихся при сгорании дизельного топлива. Производимый такой гитарой звук пропускается через аквариум с 75 галлонами морской воды, к которой музыканты примешивают также свою кровь."
И в отличии от пресных девок без всяких претензий они "Для обретения вдохновения мы безвылазно проводим дни и недели в холодных пещерах и морозных лесах".

Знаешь, тебе нужно ознакомиться вот с этой группой - Velvet Cacoon, я уверен, что они тебе точно понравятся.
Ведь они, к примеру, используют "также шум прибоя океана, который был изменен и извращен до такой степени, что стал напоминать звучание жужжащих гитар".
Задротство тоже чувствуется - "также интересным фактом является то, что при записи релиза вместо обычной электрогитары использовалась гитара, которая получает питание не от электричества, а от давления газов, образующихся при сгорании дизельного топлива. Производимый такой гитарой звук пропускается через аквариум с 75 галлонами морской воды, к которой музыканты примешивают также свою кровь."
И в отличии от пресных девок без всяких претензий они "Для обретения вдохновения мы безвылазно проводим дни и недели в холодных пещерах и морозных лесах".
:rofl::pray:
Боже, яке епічне гімнярство, а я навіть про це нічого не чув.

А в тему зайшов, бо хотів сказати, шо подивився кілька місяців назад кліп на Beggin For Thread, і можу сказати, шо і пісня й відео були цілком нічогенькі.

Між "новизною" St. Vincent і "прісністю" Banks
Я цитирую Эскобара)
Нет, конечно не так категорично, альбом милый, но абсолютно ничем не задевает, не вызывает эмоций вообще. С Джесси Уэр та же проблема.

Ліниво заливати (хіба що по заявках), але знайте, що Бенкс випустила новий альбом, який не слабше дебютного.

Banks - The Altar (2016)
m1000x1000

Genre: Electronic
Tracklist:
01. Gemini Feed
02. Fuck With Myself
03. Lovesick
04. Mind Games
05. Trainwreck
06. This Is Not About Us
07. Weaker Girl
08. Mother Earth