Butthole Surfers

noise-rock/experimental

SilverRocket

no escape from noise
Sex
женский

Reaction score
8,783

Butthole+Surfers++classic+lineu.jpg

Butthole surfers - группа, котоая выделяется своим черным юмором, психоделическими проделками и стебом над всем и всеми, о чему тут говорить, первый пластинку они записывали на “Alternative Tentacles” лейбл Джелло Биафры.

В 1982 году группа выпускает свой дебютный альбом, выпущенный на цветном виниле - “Brown Reason To Live”.
Мнения критиков относительно новой группы разделились: одни квалифицировали ее как гибрид панка и хард-рока, другие пытались занести в реестр экстремального хэви-метал. Ближе остальных к истине были музыкальные обозреватели газеты "Village Voice", которые отказались прикреплять к Butthole Surfers стилистическую бирку и очень коротко охарактеризовали квартет по текстам: рок-памфлет.

В музыкальном плане Butthole Surfers "штормит" - на одном диске в музыке преобладают резкие, выпуклые риффы хард-рока, на другом группа может сделать аранжировку в духе рокабилли или пост-готики. По признанию самих музыкантов, в юности они "слушали самую разную музыку и ни одному стилю не отдавали предпочтения". При этом композиции Butthole Surfers часто очень мелодичные, гармонически грамотные, а мастерство музыкантов, особенно гитариста, имеет самую высокую пробу.

После смены множества басистов и барабанщиков, в 1983 году в группу были приняты: барабанщик Кинг Кофи (King Coffey) (экс-Hugh Beaumont Experience) и Тереса Нервоса (Theresa Nervosa). В этом же году группа отправляется в небольшой тур - путешествующий паноптикум, объединяющий голых балерин, показов фильмов о трансвеститах и транссексуалов, и пироманиакальное поведения Хайнса. В 1984 году Butthole Surfers выпускают концертный альбом “Live PCPPEP”. После этого группа подписывает контракт с чикагским лейблом “Touch & Go”, что укорило прорыв группы к вершинам инди-чартов. Такие треки как "Concubine" и "Lady Sniff" с альбома 1984 года “Psychic...Powerless...Another Man's Sac”, говорили о высоком творческом потенциале группы.

После выхода в 1985 году EP “Cream Corn From The Socket Of Davis”, и альбома “Rembrandt Pussyhorse” в 1986, отправились в нео-психоделический тур, сопровождаемый полным разгромом инструментов на сцене в духе The Who, также публике был представлен новый басист - Джеф "Tooter" Пинкус (настоящее имя Джеф Линкер) (Jeff "Tooter" Pinkus). В 1987 году выходит альбом “Locust Abortion Technician” - экстремальный сплав панка, металла, арт-рока и этнической музыки.

В 1988 году выходит альбом насмешка над Led Zeppelin – “Hairway To Steven”, в 1989 двойной концертный альбом “Double Live”, который группа выпустила изначально как бутлег на своем собственном лейбле “Latino Bugger Veil”. Затем последовали нехарактерно тихие по звучанию 2 EP – “Widowermaker!” в 1989, и “The Hurdy Gurdy Man” в 1990 году.

По оценке музыкальной критики США, самые сильные альбомы Butthole Surfers - это "Locust Abortion Technician" и "Hairway To Steven" - на последнем представлена композиция "Sweet Loaf", пародирующая "саббатовскую" "Sweet Leaf". Это действительно очень интересные работы, хотя и выдержанные в одном, более или менее поддающемся классификации стиле.

Тексты Butthole Surfers заслуживают особого внимания: несмотря на нагромождение нецензурщины, главный текстовик группы Хэйнз очень умело обращается со словом, у него своеобразное чувство юмора и неудержимая тяга к пародии. Butthole Surfers прославились музыкальными шаржами на Black Sabbath и Led Zeppelin.

В 1990 году Хэйнз и Линкер под коллективным псевдонимом Jack Officers записали альбом в стиле хауз "Digital Dump", а в апреле 1991 года Пол Лири выпустил великолепный гитарный сольник "The History Of Dogs" - обе эти работы свидетельствуют о широте интересов музыкантов Butthole Surfers.

Для многих музыкальных обозревателей и поклонников группы, в 1992 году Butthole Surfers подписывают контракт с major-лейблом “Capitol”, на котором тут же переиздается альбом “Pioughd” (изначально выпущенный в 1991 году на “Rough Trade”). В записи первого альбома на крупном лейбле “Independent Worm Saloon” (1993), группе помогает экс-басист Led Zeppelin Джон Пол Джонс (как продюсер и музыкант). После выхода этого альбома группа начинает бурную деятельность - выступает на множестве фестивалей, снимает первый свой видеоклип "Who Was in My Room Last Night?" и к огорчению многих фанов, Butthole Sufrfers все чаще именуют как BH Surfers.

После ряда пробочных проектов - наиболее известный из них, группа Хэйнса P, в который поучаствовал Джонни Депп – Butthole Surfers (теперь трио, состоящее из Хэйнса, Лири, и Коффи) возвращаются в 1996 году с альбомом “Electriclarryland”, трек с которого “Pepper” стал большим хитом.

В 1998, группа записывет новый альбом – “After The Astronaut”, но споры между Butthole Surfers и “Capitol” препятствуют выпуску альбома, хотя группа уже успела разослать копии музыкальным критикам. Спустя три года группа выпускает альбом “Weird Revolution”, на лейбле “Hollywood/Surfdog”, состоящий из переработанных версий треков, так и не выпущенных на “After The Astronaut”.

В 2002 году была выпущена компиляция “Humpty Dumpty LSD.”, а в 2003 был переизданы “Butthole Surfers/Live PCPPEP”, дополненные 4-мя бонусами.

Официально о распаде Butthole Surfers заявлено не было, но вот уже больше 2-х лет музыканты не дают концертов, о группе практически нет новостей. Что будет дальше - посмотрим. (В статье использован материал с сайта: encyclopedia.homecoll.ru)

Дискография

BUTTHOLE SURFERS

Butthole Surfers EP 1983
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
Psychic… Powerless… Another Man's Sac 1985

Cream Corn From The Socket Of Davis EP 1985
Rembrandt Pussyhorse 1986
Locust Abortion Technician 1987
Hairway To Steven 1988

Widowmaker EP 1989
Double Live I 1989
Double Live II 1989
Pioughd 1991
Independent Worm Saloon 1993

The Hole Truth & Nothing Buff (demos) 1995
Electriclarryland 1996

Weird Revolution - 2001

JACKOFFICERS:
Digital Dump 1990
PAUL LEARY:
The History Of Dogs 1991

DRAIN:
Pick Up Heaven 1992
Offspeed & In There 1996

P:
P 1996

Description
noise-rock/experimental
Country
usa
Last edited by a moderator:
Re: Butthole surfers

да,Лок.раздел именно тот.Пушо Батхоллы-это рок.Нойз рок.Охуенный.Классический.Как угодно.

зы.вообщем пиздячу в ФАК статью про нойзрок из википедии,а там видно будет

хрен поймешь в какой раздел их пихать :dontknow:

я б их назвала психоделический пост-панк. до начала 90-ых, а дальше... у них слишком раноплановая музыка и каждая песня напичкана много чем и разным.

и как сделать, чтоб фотка была посредине

я б их назвала психоделический пост-панк. до начала 90-ых, а дальше... у них слишком раноплановая музыка и каждая песня напичкана много чем и разным.

и как сделать, чтоб фотка была посредине
начнём с того,что нойзрок имеет прямое отношение к панку,пост панку .Так что вот.Так.И кто сказал-что нойз рок однобразен и неоригинален.В подобном стиле играют как правило профессиональнейшие музыканты и махровые экспериментаторы.Кроме того,у всех как правило-очень неслабые девайсы,для извлечения подобной музыки.Имеется ввиду-инструмент и примочки:deal:

знаковая и неординарная группа, у них и панк и нойз, психоделия и електроника намешана.
в общем очень неоднозначны. но интересны. в общем музыка на любителя.
есть в наличии :
[1984] Psychic...Powerless...Another man's Sac
[1988] Hairway to Steven
[1991] - Pioughd
[1995] - Hole Truth... and Nothing Butt
[1996] - Tejas, Live in Pepperland
кого очень интересует могу выложить в уа-икс.

Last edited:

Забавный у тя Боб Мулд на аватаре) любишь Боба ?
Сёрферс офигенная психорок группа, одна из любимых у Егора Летова, это я знаю.

Ответ: Butthole surfers

А у них в 2006 какой-нибудь диск выходил?

Ответ: Butthole surfers

Спасибо,просто мне знакомый говорил что какой-то сборник у них выходил...

я смотрел концерт на двд в детройте.. ох меня поперла перевернула все мое сознание... это мега крутизна.. кста на концерте намного круче чем на альбомах!

Залила в первый пост проект The Jackofficers - помороженная синтезаторная психоделия от участников BS. Всем качать и слушать! Очень редкая вещь!!! тем более битрейд - 320!!! :scream::scream::scream:

закинула максимум альбомчиков Баттхолов :oh-yeah: а еще есть повод поднять тему. Они снова собрались и дают куча концертов! я мечтаю, чтоб они в Россию заехали :pray:

я чет не поняла ,кто прилепил к группе тег cover band? :what: :scream::scream::scream:

Rusty Lily, Kobold :dontknow:

ковёр банд :stupid:

а что самое крутое послушать у них, а?

MnDM, можешь послушать первую епишку и Pioughd, а менее психоделическое - Independent Worm Saloon 1993

еслм понравится, то все подряд можешь сразу слушать :smile: и концертник рекомендую посмотреть Blind Eye Sees All, 1985го, круче всех альбомов ))

LyMph, убери, пожалуйста :smile:

ой, точно, я чет завтыкала. :stupid::stupid::stupid:

Нихрена не шарю в этих нойзроках, но послушал пару песенок - стало очень интересно. Услышал немного и хардрока и психоделии, и панка, еще звук у них прикольный) Надо разслушать как следует.

Ну флиппер и ранних соников я бы так не охарактеризовал,а больше ниче не слышал)

А как бы ты охарактеризовал флипер?
И Кил ер идолс и конфьюжен ин секс, чем не панкрок психоделия?

Флиппер я бы охарактеризовал, как тормознутый опиатный панк-рок+минимальное владение инструментами, но люблю их за душевность и неподдельность и красивые фидбэки:stupid:
А про вторых хз, что сказать, давно слушал да и мало. Разве что звук у них далеко не такой сладкий, как у сабжа на первый взгляд.

Кислые экстремисты, сложно слушать, но иногда возможно:yeah: Electriclarryland самый любимый альбом. I fel in love wth a tv star... :smile:

The Wreck Of The Edmund Fitzgerald подскажите вот этот кавер они исполняли в голландии в 86 он имеется в каком-нибудь альбоме или лайве?*

The Wreck Of The Edmund Fitzgerald подскажите вот этот кавер они исполняли в голландии в 86 он имеется в каком-нибудь альбоме или лайве?*

В официальных альбомах включая лайвы - нет. Может только бутлег какой-нибудь концертный найдётся.

Back