Чай

от earl grey до те гуаниня
Re: Чай

А мені батьки привезли з Каракалпакстану зелений китайський чай, фасований у Ташкенті. Це просто рай. Чим довше він заварюється - тим ароматнішим стає, не гіркне, і взагалі сам по собі трохи навіть солодкуватий.
Єдиний мінус - багато патиків. Суто за власними спостереженнями на смак це не впливає, але от вони до рота лізуть, і треба або ввесь час випльовувати, або спочатку ложечкою вибирати.

Ты ж его не прямо в кружке завариваешь, правда?

wanchope, чайника так і не купив ше, так шо заварюю у кружці. потім наливаю в піалу, і п’ю з неї.

і треба або ввесь час випльовувати, або спочатку ложечкою вибирати.
я в таких случаях тупо их жру)

Добавлено в 10:54 / Предыдущее сообщение было написано в 10:54

хороший мате это вам не редбул, кстати:clever: могу чашек пять выпить в компании. правда о сне можно забыть

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg

3-8.jpg

3-10.jpg

Сколько стульев запрашивают за такие ситечки?

охбохтымой, ситечки бесподобны просто 0_о

пью сейчас чёрный чай с имбирём
странный вкус
очень странный

но ситечки, тем не менее, великолепны просто до одури *__*

Честно говря, у меня дома уже собрано +100500 сортов зелёного китайского чая. Одна проблема - не люблю его :stupid: По-тиху дарю друзьям.

SoN, я бы с тобой дружил, если бы сам потребление чая не сократил :lol:

lynch law, у меня такой как раз на столе стоит, THANH UYEN. Купил 3 пачки, но чая в нем так и не нашел - один артишок. Для экспириенса конечно интересно, а пить его каждый день не хочется.

получил в подарок чугунный заварник и скажу, что бля, я ни за что бы не поверил, что они тякие тяжелые - я чувствую себя дрыщем последним))))

нужно взвесить его :stupid:

Zloj, а взагалі, як відчуття від користування?

позже отпишу подробнее, еще не прошарил особо - а сегодня как-раз пуэра заварю. но пока очевидные плюсы для меня в том, что чайник реально долго держит температуру, а когда остывает - его можно просто на газу же и подогреть, а не совать в микроволновку его)

Это охуительный плюс, кстати. Я остаток чая из заварника в термос переливаю обычно :stupid:

А где в Киеве можно купить какой-то интересный чай ?

Алексей, это дикий баян

Самый любимый сорт - Королевский Эрл Грей. Пью исключительно с цветочных фарфоровых чашечек с оттопыренным мизинцем... Бывает конечно что и с обычной кружки но тогда нет чувства праздника... :dontknow:

Уранчику по вкусу добавляете-с?

По моему таким в мире балуется лишь один организм, его так и зовут - Put in.

Во Львове пил один из самых вкучных чаёв в жизни - улун с персиком в "Мон Пью". Нашёл на развес и в Киеве какой-то улун с персиком, но отличается очень сильно. Нравится и улун с годжи. Не смотря на то, что я всегда пью только чёрный с сахаром и не люблю зелёные.

Чаще всего пью чёрный с соу-сепом от Чайной Крайины. Небольшие пакетики от Еврогруп с чёрными фруктовыми чаями из "Космоса" тоже ничего так и Цитрусовый от Lovare.

Покупали Дарджилинг от вроде как крутых австрийцев Sonnentor и фруктовую смесь от французов Lov по 150-180 грн за упаковку, но не особо пришлось по вкусу.

А вы пили чай Tea Pigs?
Вот такой на работе баба с британии заказывала.
mao%20feng%20green%20tea.jpg

Стоит 4 евро, если бы не доставка дорогая. то сам бы брал :yeah:

я в таких случаях тупо их жру)

Добавлено в 10:54 / Предыдущее сообщение было написано в 10:54

хороший мате это вам не редбул, кстати:clever: могу чашек пять выпить в компании. правда о сне можно забыть

Мне что-то рифмы везде мерещатся после ночных смен - Друзья мои, хороший мате это не факин редбул кстати.:hare:

Я вот только недавно понял, что зеленый чай всегда заваривал неправильно и он у меня выходил горьким и думал, что так надо)). Сейчас перешел на зеленый, пью без сахара.
Кто где покупает вот надумал прикупить на пробу нормальный чаек, кто-то здесь брал?
Мы не предлагаем вам китайский коллекционный чай или чай элитных сортов. Ассортимент нашей чайной - это ХОРОШИЙ китайский чай, качественный и именно такой, каким он должен быть называясь, например, Да Хун Пао или Те Гуаньинь. Вы также не увидите на наших полках и ароматизированные чаи с кусочками фруктов и букетом химических добавок. Все представленные чаи соответствуют нашему критерию и пониманию хорошего чая, т.е. чая из качественного сырья и приготовленного с соблюдением технологии.

Останнім часом тільки трав'яні, з карпат восновному. І без цукру. Зелений і чорний інколи. З суниць і чорниць ще заварюю фруктові. З суниць особливо кайфовий.

Добавлено в 23:20 / Предыдущее сообщение было написано в 23:13

Я вот только недавно понял, что зеленый чай всегда заваривал неправильно и он у меня выходил горьким и думал, что так надо)). Сейчас перешел на зеленый, пью без сахара.
Кто где покупает вот надумал прикупить на пробу нормальный чаек, кто-то здесь брал?

В місцевому чайному магазині беру. В металевих банках таких/ Останный раз отаке брав. Не сильно розбираюсь. Пити можна. Не гіркий без цукру, хоч і суміш з чорним. І чисто зелений такий же. Теж ок.

_____Sun_Gardens_511a31cdd75a3.jpg

Пью сейчас чёрный фруктовый из такой банки. Более-менее компромисс, а то по супермаркетам или всё зелёно-травяное, или российское. Купил после того, как отовсюду исчез чёрный с соуспеом от чайной крайины, даже с развесных точек на районе. Сначала не очень было, потом привык. Мечтаю перейти на зелёный или что-то без сахара, но не получается. Привык, что чай, как лимонады, например, перебивает все вкусы и очищает ощущения во рту.

В мене тут колега у Чайній країні має картку оптового клієнта, і я вже рік через нього купляю. Виходить знижка відносно цін на сайті десь в середньому 40%. Якшо кому цікаво - можете мені скидати замовлення, я десь раз в один-два місяці шось замовляю з колегами :hi:
Зелені чаї кілька купляв - усі нормальні, але десь півроку назад дядько з Каракалпакствну привіз кілька пачок чаю, фасованого там, і з ним поки ніякий не зрівняється за якістю.
Чорні чисті - хороші, ароматні. Пили раніше "Гордість Цейлону", тепер більше "Гори Ланкою".
Особливо хочу написати про пуери - з ними цікава картина:
- Ча тоу - непоганий за свої гроші, при коротких заварках може бути цілком нормальним, але потім з'являється сторонній несвіжий присмак. Так шо тут треба погратися, шоб получити від нього повне задоволення.
- Давній відбиток - найкращий з пуерів, які продаються в ЧК. Зазвичай заварюю два рази: перший раз коротка заварка (від 15 секунд до хвилини), чай зливаю, і заливаю заварку заново - тепер можна й надовше. Особливо подобається свіжий смак першої короткої заварки - така свіжість, як у хорошого зеленого чаю, шо досить неочікувано. Дуже рекомендую цей сорт.
Крім того, недавно за акцією купив за смішною ціною ше два сорти "пуерів":
- Імператорська церемонія - це виявився просто зв'язаний хороший зелений чай, не розумію, чого продається як пуер.
- Скарб нації - виявився дуже твердим :stupid: Поки шо успішно тільки раз наколупав від плитки, але досить малу кількість чаю: заварка вийшла з приємним потенційно запахом, але майже порожня. Так шо буду продовжувати проби з ним.

Back