2019 Ceremony

shoegazing/post-punk/noise pop/проект экс-участников Skywave

Z-buffer

something must break
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
1,774

Ceremony
[shoegazing/post-punk/noise pop]

ad519a2777f2.jpg

Биография:
Ceremony - shoegaze/post-punk группа из штата Виргиния. Музыка отличается атмосферным звучанием, множеством noise-эффектов, глубоким, интересным вокалом и характерным для shoegaze эффектом «стены звука». Такое звучание и тексты песен обеспечивают приятное погружение в атмосферу этой необычной музыки, меланхолические ощущения и даже легкую эйфорию. В составе Ceremony есть двое участников легендарной группы Skywave.
Ссылки:

www.lastfm.ru
Last.fm
vkontakte.ru
Vkontakte
im_ms.gif
Myspace

Дискография:
Ceremony - Ceremony(2005)
Ceremony.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ceremony - Our Last Goodbye EP (2005)
Cer2.jpg

Download

Ceremony-Disappear(2007)
Folder.jpg

Download

Ceremony/Screen Vinyl Image split(2008)
TYA3m.jpg

Download

2010 - Someday / Cracked Sun - 7"
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2010 - Rocket Fire
1272006134_1.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2011 - Not Tonight EP
1672633c8412.jpg

Download

VKw_9jVw7eQ.jpg

Ceremony - Distance (2013)
Видеоклипы:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=XLFk88bltYM&feature=player_embedded"]YouTube- Ceremony - Regret

Отсебятинка:
Skywave был отличнейшим коллективом, и даже после распада, его осколки(а именно APTBS и Ceremony) продолжают радовать своими прекрасными творениями, ни в чем не уступающими бэнду-базису. Сегодня мы перейдем к проекту Пола Бейкера и Джона Федовица, ибо он действительно заслуживает внимания:deal:
Ceremony играют холодный и стильный пост-панк пополам с нойз-попом/шугейзом + электронно-синтезаторные эффекты. Равномерная драм-машинная ритм-секция вводит в гипнотический транс, холодные гитары атмосферно шумят, а отстраненный, отчужденный вокал отсылает нас прямиком к Joy Division. Их влияния здесь-ого-го сколько:oh-yeah:. Также в музыке постоянно слышны нотки электро-попа и Depeche Mode, что можно расценивать только как положительное явление- под музыку сабжа хоть танцульки медленные устраивай в каком-нибудь андерграундном клубе:lol:.
Мое прослушивание сей формации ограничено только селф-тайтледом( что я активно буду исправлять в ближайшие дни:super:), и поэтому рекомендую пока что только его. Но я уверен, что прочие альбомы группы ничуть не хуже дебютника, а может, даже и лучше. Те, кто остался в восторге от Skywave, проходить мимо Ceremony не должны ну просто никак:clever:

Description
shoegazing/post-punk/noise pop/проект экс-участников Skywave
Country
usa
Last edited by a moderator:
Ну вот теперь вся "святая троица" в сборе) Я когда заглянул на ласте в тэги, то выпал в осадок - thrash, hardcore, punk. Ничего себе так поменяли стиль музыки:stupid: Но оказалось, что просто два одинаковых названия:dontknow:

Коктейль, предлагаемый Ceremony, я до этого еще не слышал. Для него уже придумали новые термины (electrogaze, futuregaze), но на самом деле это электронный пост-панк с обилием нойза. И танцевать под него неплохо, и слушать приятно.

Насчет биографии - ну точно на днях видел, надо будет поискать. А если не найду, то попробую хоть пересказать:stupid:

Last edited:
Классный отзыв, да еще и оперативный какой:up:. Я знал, что тебе понравится, все-таки не зря у тебя Алан Уайлдер на аватаре и TJAMC в любимых группах)
Жду отзыва и от Лунного Самогона:oh-yeah:
P.S.Обязательно найди био, за благодарностью не постою)

да, есть ещё одни церемони с бридж9.

да, есть ещё одни церемони с бридж9.

а я кстати их тоже думаю послушать, описание везде вкусное дают.

а я кстати их тоже думаю послушать, описание везде вкусное дают.

да, они весьма неплохи, кстати) правда я только один трек слышал, если честно

в них столько нежной сексуальности 80х.. а нойз добавляет звучанию фоновость. так что их можно смело включать теплым вечером, и бегом к любимой в объятья.. :in_love:

Друзья, кто подскажет, где найти лирику с нового альбома? :dontknow:

Ceremony - 2011 - Not Tonight EP

1672633c8412.jpg

01 - Not Tonight
02 - Leaves Me Cold
03 - Dreams Stripped Away
04 - Take You Down

128 битрейт, но слушать можно. Интересные, поменьше бы электроники, тогда качнул бы себе еще из них шо-нибудь, а так пока не

A Place To Bury Strangers & Ceremony - LAMC #1 - split (2012)

e28c6ad9ec75c91c630dfe39d0c0d52f.png

noise pop, post-punk, shoegaze
320 kbps (upconvert)

download

Очень симпатичный альбом, по-моему даже лучший у группы за всю историю. Хотя конечно из всех пасынков http://www.neformat.com.ua/forum/rock/27166-skywave.html АПТБС вне конкуренции все равно.

Новый альбом порадовал, но все же предыдущие записи более цепляющие и крутые. Радуют живые ударные, еще более сдвинулись к Skywave, хотя драм машина доставляла не меньше. Еще грустный факт, что на этом альбоме в основном все делал Джон, а Пол принимал участие всего в паре (или даже одном) треках.

Очень симпатичный альбом, по-моему даже лучший у группы за всю историю. Хотя конечно из всех пасынков http://www.neformat.com.ua/forum/rock/27166-skywave.html АПТБС вне конкуренции все равно.

Кому как. Лично мне APTBS как то совсем выборочно нравятся, прогнал пару раз дискографию когда то и забыл. В отличии от Skywave и Ceremony которые несколько лет вызывают все те же эмоции, как и при первых прослушиваниях.

Просто потрясные ребята. Такие цепляющие мелодии и такой густой шугейзовый звук! И вместе с тем, в основе своей это настоящий пост-панк аглицкого розлива.
Наверное, из американского шугейза самые крутые именно они!

charles_ryder, а, ну, я сперва познакомился с APTBS, так что не суть :smile: Просто для меня, в конечном итоге, идеал американской волны нойзпопа/шугейза - это "Echodrone" Skywave, всё остальное - производные.

Просто для меня, в конечном итоге, идеал американской волны нойзпопа/шугейза - это "Echodrone" Skywave, всё остальное - производные.

Ну что ж, это не тот вопрос, из-за которого стоило бы затевать холивар :smile:
"Echodrone" - отличный альбом, с шестидесятническими ухватками и отличным рельефным звуком. Можно считать идеальным и его. :beer:

Static Daydream - Static Daydream (2015)
a3939568006_16.jpg

shoegaze/dreampop/indie

Static Daydream is the new project of Paul Baker (founding member of Skywave and Ceremony), and their first full-length release is comprised of 11 noisy pop songs swathed in reverb and distortion.

bandcamp / vk.com

Back