ну что сказать, не было темы о этой группе, а зря. команда очень интересная, и, надеюсь выделяется, не только дикой шевелюрой вокалиста\гитариста Клаудио Санчеса)))
хотя, надо сказать, именно эта самая шевелюра зачастую сперва привлекает внимание) ей богу - Клаудио может соревноваться с Омаром и Седриком в это плане))
но я отвлёкся) Coheed And Cambria образовались в Нью-Йорке в 1995 году. вначале матераил группы представлял собой скорее нечто близкое к эмо(естественно эмо в нормальном смысле этого слова)) или пост-хардкору. собственно этот период в истории группы мне не особо нравится, так как я не особо люблю такую музыку. однако можно отметить что уже тогда группу выделялась интересными структурами песен и необычным вокалом Клаудио Санчеса. вобщем про первый альбом The Second Stage Turbine Blade особо писать не буду)
последующий релиз In Keeping Secrets of Silent Earth:3(2003) вышел уже намного более интересным. группа сделала первые осознанные шаги к прогрессиву. хотя процент эмо\пост-хардкора был намного больше) однако такие песни как Blood Red Summer показали большой потенциал группы.
далее в 2005 году выходит Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume One: From Fear Through the Eyes of Madness. такое вот коротенькое название) альбом превосходный взяв всё лучшее от вышеуказанных стилей, сделав при этом упор на прог, кохид вместе с камбрией написали отличные песни) особенно конечно выделяется Welcome Home и 15 - The Willing Well IV - The Final Cut, попахивающая даже пинк флойдом) красивые соло, красивые рифы, необычный высокий вокал - вот рецепт Coheed And Cambria.
в прошлом году вышел последний на сегодняшний день студийный релиз группы - No World For Tomorrow. и снова просто дух захватывает. в меру мейнстримово, но при этом не продукт массового потребления. песни - одна лучше другой. вобщем альбом был у меня в топ-10 за 2007 год)
а если ещё учесть что все альбомы мало того концептуальны, так ещё и образуют некую повествовательную линию, то проникаешься к группе уважением
Coheed And Cambria часто называют новыми Rush. и это не так уж далеко от истины. поверьте мне, таких групп немного. групп со своим лицом. хотя тут есть и обратная сторона медали - не всякому понравится)
состав:
Claudio Sanchez - lead vocals, guitars, keyboards, synth (1995 - present)
Travis Stever - guitars, lap steel, vocals (1995, 1999 - present)
Michael Todd - bass, vocals (1996 - 2006, 2007 - present)
Chris Pennie - drums, percussion (2007 - present)
дискография:
The Second Stage Turbine Blade (2002)
In Keeping Secrets of Silent Earth: 3 (2003)
Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume One: From Fear Through the Eyes of Madness (2005)
Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume Two: No World for Tomorrow (2007)
Neverender 12% (EP) [2009]
Year Of The Black Rainbow (2010)
Coheed And Cambria - The Afterman: Ascension (2012) (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
сайт
майспейс
- Description
- alternative rock/progressive rock
- Country
- usa
Last edited by a moderator:
Coheed And Cambria