Daft Punk

house, disco, acid house, electro - France
Я ради интереса заглянул в рупор на ласте и пару раздач на рутрекере: "говно, попса, говно, попса…". "Ну и хуй с вами" подумал я послушал альбом еще раз, еще несколько подходов и остальные альбомы точно на меня обидятся.

у меня похожая реакция была когда только вышел Discovery, тоже кричал "попса!", "как можно такое выпускать после Homework!" и так далее, а сейчас понимаю что просто не выкупал тогда подобную эстетику ... Daft Punk это как Крафтверк, имея возможность использовать лучшее музыкальное оборудование, они продолжают делать очень качественную музыку которая нравится всем :up:

альбомчик вышел крутой чуть более, чем полностью :up:
это браво, это в плеер :applouse:

Моему другу вообще не понравилось. Сейчас скачаю. Предвкушаю по вашим хваленым отзывам.

По поводу альбома еще отпишусь. По мне одна из главных причин успешности альбома - это приглашения Фаррелла в роли продюсера. У него за плечами уже несколько сотен удачных работ.

My name is Giovanni Giorgio, but everybody calls me.... Giorgio
Giorgio Moroder - музыка из детства :happy:

Last edited:
Igen Beatz, насоветуй, что еще из Фаррела можно послушать? Внезапно открыл его для себя, как отличного вокалиста

Красивый трек, но очень-очень короткий. Хотя бы минут 6, а лучше 12.

Середнюватий альбом вийшов. Хотя я чекав ще гіршого.
Таке звучання "кабакове" чуть получилося :smile:
Трек з Джорджіо самий смачний :up: саундтреки в цього тіпа :applouse: зацікавився ним, коли дивився "Лице із шрамом" і кайфував від фонових заставок.
А треки з Фарелом - гавнєцо, як і очікувалося :stupid:

я бы трек Instant Crush (feat. Julian Casablancas) с удовольствием выкинул из альбома, будь моя воля, это действительно попса кромешная

А я бы не выкидывал. Меня Тач и Фрагментс оф тайм не зацепили. Но их бы я тоже не выкидывал.

Добавлено через 27 минут
Кстати, случайно сегодня прочитал, что 7 мая от болезни почек тихо умер Romanthony (Anthony Moore), который вокалил на первом и последнем треках Discovery.

Альбом на 4 с минусом. Через чур ровный - прослушал, а вспонить то и нечего оказалось.
ПС Да одна работа с Мородером интересная, да и возможно лишь тем, что выделяется из всего репертуара альбома.
Дафт панк стали через чур Дафт Панк. :dontknow: Нету что ли тех неожиданных решений и кобинаций как раньше.
В этом альбоме они взяли идеи начатые в Дискавери (ну Human after all явно им удался ещё меньше чем этот), но довели всё это до приторности. И как бы уже не ощущается что ДП где то на стыке жанров с изюминкой для "тех кто понимает" - как то через чур просто, ровно, предсказуемо что ли.
Не то что бы разочарован, но как сегда - от таких ждёшь всегда феерверка.

А я когда слушал Touch, Moroder и Contact, у меня аж мурашки по коже бежали. Вспомнил всего Айзека Азимова! :shocked: Мне этот альбом нереально поднял настроение и до сих пор продолжает!

I'm Impressed, ничего. сольно толкового у него ничего нету.
он толковый продюсер, но не певец.

Добавлено через 44 секунды
Knigh+, фаррелл привел руку к каждому трэку на альбоме, если верить компексу.

Прочитал, что на на басу в альбоме Nathan East - экстра крутой дядя :applouse:

Daft Punk это такая группа, у которой в принципе никогда не было сильных провалов. Несколько неплохих альбомов, один из которых смог сделать фильм “Трон: Наследие» смотрибельным. Но всегда казалось что Панки славятся только 4-5 песнями, или сэмплами из своих песен. А сами альбомы были не очень запоминающимися. После довольно среднего “Human After All” дуэт роботов решил взять длинную паузу, чтобы зарядиться энергией и вернуться с полным зарядом.

Как только появились слухи о том, что Daft Punk анонсируют новый альбом, сразу стало ясно, что люди за долгие семь лет соскучились по старым сэмплам, синтезаторам и вокодеру. После «взрыва» тизером песни Get Lucky, роботы попали в довольно сложную ситуацию. Ожидания были настолько высоки, что даже если бы они выпустили лучший альбом всех времен и народов, находились бы разочарованные люди, говорившие что они совсем другого ждали.

Random Access Memories (RAM) – вышел очень не похожим на остальные их альбомы. Впервые альбом звучит как одно целое, нет сильно выделяющихся треков, кроме пары песен вроде “Get Lucky”, “Doin’ It Right”. Начинаешь слушать первую песню и не успеваешь опомниться как уже заканчивается последняя. Отдельно хочу заметить качество звучания альбома. Роботы действительно серьезно подошли к записи этого альбома. Даже в самом плохом качестве звука, альбом звучит лучше многих альбомов в качестве FLAC. Во всех песнях испольуются живые инструменты, сэмплы используются только в самом близком по звучанию старых Daft Punk треке “Contact”. Отдельно стоит заметить гостей, который хоть и присутвсвуют на львиной доле песен, но они не затмевают самих Daft Punk, а наоборот отлично дополняют картину. Например как в песне Doin’ It Right, компьютерный голос отлично гармонирует с вокалом участника Animal Collective.

После прослушивания RAM, в голову приходит мысль, что название “Human After All” дали не тому альбому. На этом альбоме наконец-то становится понятно, что за шлемами и костюмами скрываются настоящие люди, ведь разве роботы могут создавать такие альбомы как Random Access Memories?

Оценка: 9/10

Tracklist:

1 Give Life Back To Music
2 The Game Of Love
3 Giorgio By Moroder
4 Within
5 Instant Crush (feat. Julian Casablancas)
6 Lose Yourself To Dance (feat. Pharrell Williams)
7 Touch (feat. Paul Williams)
8 Get Lucky (feat. Pharrell Williams)
9 Beyond
10 Motherboard
11 Fragments Of Time (feat. Todd Edwards)
12 Doin’ It Right (feat. Panda Bear)
13 Contact

источник: http://blockalaflame.wordpress.com/2013/05/27/рецензия-на-random-access-memories/

Back