В третью не играл и что-то нет желания. Первая часть больше нравится по части синглового прохождения (локации, монстры, общая атмосфера заебись), вторая часть больше нравится, если хочется поиграть по онлайну (pvp и co-op пряморуко и удобно реализованы). Во второй части очень нравятся DLC (особенно пепельное и зимнее), да и оружие тоже. Мои любимые Топор Бандита и Двузубец Горгульи в первой части не найти, даже по аналогам в плане скэйлов и мувсета. Зато в первой части мне лучше играется за силовой билд/танка (Щит Арториаса - моща), во второй части блочить труднее, в боях с боссами или игроками приходится перекатываться (что я не очень люблю, так как играю в ДС тяжелым рыцарем всегда). Магией не привык пользоваться, но понравилось оружие обмазывать стихиями или магией. Тьмой или огнём, например. Лор и сюжет меня здесь не очень интересуют, я в ДС играю чисто чтоб красиво порубиться и размяться, но на игровой Вики иногда не прочь почитать что-то об игровой вселенной, персонажах и событиях.