Deutsch Nepal

dark ambient, industrial, ambient, experimental, martial - Swedenindustrial

stay weird

tape
Sex
мужской

Reaction score
631

2243733.jpg

Мало кто мог предположить в 1991 году, когда на саб-лейбле [тогда ещё не] легендарного «значка» Cold Meat Industry вышла тиражом всего в двести штук невзрачная с виду кассета, что артист, записавший её, буквально через пару лет станет узнаваемой и одной из главных фигур на мировой сцене dark ambient'ального крыла industrial'ной музыки. Назывался тот дебютный релиз Deflagration Of Hell, Deutsch Nepalа сам загадочный соло-проект - DEUTSCH NEPAL. Мрачный гипнотизирущий микс из вязкой и зачастую рваной эмбиентальной атмосферы, вербальных и не очень семплов, нанизанных на ржавую арматуру жёсткого индастриэла и присыпанный сверху самыми разнообразными шумами, - вот что явил ДОЙЧ НЕПАЛ миру авангардной музыки. Инновационность, специфичность, часто - выставленный напоказ примитивизм, завораживающая цикличность ритма и, вместе с тем, общая разнообразность стали визитной карточкой проекта, вскоре заслуженно достигшего «культового» статуса в андеграунде. На протяжении карьеры Питер мастерски лавировал между двумя главными своими издателями - Staalplaat Records и Cold Meat Industry, время от времени не гнушаясь выпускать работы также и на других известных ценителям подобного звукового творчества лейблах - Old Europa Cafe, Ant-Zen и проч. С начала 90-х годов прошлого века Лина Бэйби Долл - в миру Питер Андерссон - экспериментировал со звуком непрерывно. Былая нигилистичная резкость, хаос и сухость саунда сменялись упорядоченными структурами, подобием мелодики, эпичностью, если хотите... Монотонно-отрешённый и буквально опутывающий сознание бит барабанов уступал место настоящему нео-готическому декадансу звука, влажно-обольстительному, психоделичному до помутнения рассудка... Прямо-таки «советский» постконструктивизм снова скатывался к ретро-эксплорациям Маэстро, тонул в мягких электроакустических саундскейпах и шепчущих заклинаниях... На последних релизах появилась даже до того отсутсвующая у DEUTSCH NEPAL «фишка» - тексты и, как это ни странно... музыка. Оказалось, кроме монотонного бормотания и резких выкрикивания Питер умеет ещё и петь довольно приятным голосом: вслушайтесь, для примера, в композицию «No Rule».
В общем и целом, о стилевой принадлежности творчества Лины Бэйби Долл можно сказать следующим образом: его, это творчество, только лишённый воображения и здравого рассудка слушатель может, не колебаясь, запихнуть в картотеку под ярлыком «постиндустриальный даркэмбиент» или «это что-то готичное». Явление сие вполне оригинально для того, чтобы не быть, гм, «каталогизируемым». И тем более в словесной форме. Эклектичность DEUTSCH NEPAL позволила проекту стать известными во многих смежных и/или близких «по духу» музыкальных сообществах. И если кто-нибудь скажет вам, что, мол, это - "всего лишь шум, который может сгодиться лишь для того, чтобы поставить его на фон во время рутинной и однообразной работы", - рассмейтесь такому негодяю в лицо. Ибо в корне неправ он будет.
Концентные шоу Лины - по другому это действо не назовёшь - отточено-концептуальны. Они в той же, если не большей степени гипнотизирующи, как и сама музыка Питера. Фантасмагорические проекции на стенах, калейдоскоп пёстрых фрактальных изображений, - непременная визуальная составляющая любого концерта DEUTSCH NEPAL.

Releases..... unfinished list Labels
Deflagration of Hell Sound Source Kz1990?
Deflagration of Hell StaalplaatCDhttp:///info/4131663
BenevolenceCold Meat Industry
CDHeavy Elektronics Tesco Organisation
Kz-boxHeavy Elektronics Tesco Organisation
VideoToleranceStaalplaat
CDComprendido!Cold Meat Industry
CDDentist Environment Ant-Zen
7"Deutsch NeP.A.L Ant-Zen
7"3X2Hands Productions
3xLP3X2Hands Productions
DCDErosionStaalplaatCDhttp:///info/4163658
The Very Top of Llina Baby Doll NoiseMuseuMLPCity of Stone WKN
10"Sad Songs Singers WKN
VideoDeutsch Nepal/Der Blutharsch WKN
10"Sad Song Singers WKN
MCDThe Bird of Steel 1/2-LPOnly Silence Among the Filthy Old Europa Café
KzThe Silent Earth Old Europa Café
KzBehind a Wall of Silence Old Europa Café
KzA Silent Siege Old Europa Café
CDDeflagration of Hell Cold Meat Industry CD
это вроде самый последний Erotikon http:///info/2385272

1993 -Benevolence
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1996 - Comprendido
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2002 - A silent siege
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Deutsch Nepal - Amygdala (2011) 320 kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

сайты
http://www.myspace.com/deutschnepal

http://user.tninet.se/~bsb015v/

Description
dark ambient, industrial, ambient, experimental, martial - Swedenindustrial
Last edited by a moderator:
varibobu, а зря. ну. туда набежало немеренно готов, но хочу отметить, что Шумы России (питерская группа, выступавшая перед Дойчем) была просо великолепна! а потом началась интимная обстановка с Дойчем =) блин, круто, он пользовался кассетами. =))) и ему наливали коньяк и он его пил на сцене =)

туда набежало немеренно готов
Ну это как всегда

Шумы России (питерская группа, выступавшая перед Дойчем) была просо великолепна!
Та мне рассказывали. Но я их так послушал - вроде бы ничего особенного

а потом началась интимная обстановка с Дойчем =)
Ну так он же ж батяня и просто трушный чувак! :oldman:

Та мне рассказывали. Но я их так послушал - вроде бы ничего особенного
да на записях там совершенно другое. на концерте был такой электронный нойз, от которого пробирало до костИ!!! :pray:

Ну так мне и рассказывали, что вживую они отжигают. Только вот попасть как на них :thinking:

Только вот попасть как на них
да, теперь это великая загадка. в нете из них нито давно не появлялся. и дат нет, ничего конкретного нет даже на их сайте. загадочные они какие-то :sad:

насчет Дойча - залить альбомы на сервак? а то тут ссылки какие-то стремные. :dontknow:

Хороший проект, ничего не могу сказать, интересный качественный, весьма разнообразный, хотя в особых фаворитах и не состоит, единственно немного не понимаю, когда его характеризуют, только как Дарк Эмбиент, согласен есть пара вещей, практически чистого dark ambient'a, но вообще там можно найти и нойз и ритмик нойз, ритуал индастрил, и еще кучу всяких пост индустриальных штучек. Кстати интересно что Лина Бэби Долл тезка и однофамилец, еще одного яркого шведского пост-индустриальщика - великого Питера Андерссона из Raison d'être, Atomine Elektrine, Necrophorus итд итп (правда музыка последнего Андерссона мне нравится куда больше), и самое интересное, что у обоих Андерссонов есть совместный проект Bocksholm, правда онный пока не слышал

у меня есть все альбомы. была на его концерте в Киеве :happy:

тож был
не понравился концерт
ибо делали его УГ портал
+ алкаш это Лина)) урыга одним словом)
но не понравился изза пяных придурков которые зависали на сцене и кричали шота под музыку)

сам проэкт ниче так)

Кстати интересно что Лина Бэби Долл тезка и однофамилец, еще одного яркого шведского пост-индустриальщика - великого Питера Андерссона из Raison d'être, Atomine Elektrine, Necrophorus итд итп (правда музыка последнего Андерссона мне нравится куда больше), и самое интересное, что у обоих Андерссонов есть совместный проект Bocksholm, правда онный пока не слышал
да, Петер не только дарк-эмбиент лупит, но и шумит-гремит местами))
если Bocksholm надо - могу залить. есть три альбома (сам правда еще не добрался послушать))):
2002 - Excursions By The Bank Of The Black River
2003 - The Sound Of Black Cloggs
2006 - The Haunting Curse Of Skogs-Sara

да, Петер не только дарк-эмбиент лупит, но и шумит-гремит местами))
это уже поняли :stupid:

если Bocksholm надо - могу залить. есть три альбома (сам правда еще не добрался послушать))):
давай заливай, а можешь еще и темку создать :oh-yeah:

М-да... Проект интереснейший... После первых прослушиваний не догнал вообще... Если вслушаться, то очень интересно и разнообразно, хотя нередко встречаются слишком уж резкие для ушей звуки... :smile:

Son Of Nuthing, дык я о нем понятия не имел... Скачаю, в теме напишу... :smile: Мне и Дойч Непал знакомый посоветовал, я о нем не знал ниче...

И мог я подумать, шо 666 сообщение будет в електронике в теме о Дойч Непал... :stupid:

Бамп со ссылками.
1991 Deflagration of Hell
1993 Benevolence
1994 Tolerance, +2009 remastered
1997 Comprendido ... Time Stop
1999 Erosion, +2009 remastered
2006 Erotikon
2008 Dystopian Partycollection

Deutsch Nepal стабильно слушаю с 2004 года. Deflagration of Hell и Erosion полностью разнесли башню тогда, заставляя втыкать часами в одну точку. И сейчас остаются самыми слушаемыми альбомами DN. Также частично прёт Erotikon. Кое-что не зохавал совсем (Comprendido и Tolerance), а кое-что не слушал до сих пор (Benevolence). Исправлением последнего счас и займусь.

Кстати, на концерте в Киеве в 2008 был. Заценил сильно, но не с точки зрения дарк эмбиента, а с точки зрения годного медведства и уебанства. Всё-таки, дарк эмбиент нужно слушать в одиночестве, как физическом, так и ментальном.

Сабж приезжал к нам весной 2009 вместе с Шумами) Очень годно, но конкретные ощущения остались скорее от Шумов и местных житомирских проектов, а ДН оставил равнодушным.

Больше всего нравится дебютник Deflagration of Hell из-за звукового разнообразия. Чем-то он мне другой проект - In Slaughter Natives напоминает.
Там, где стало больше дарк эмбиента не так впечатляет, но, возможно ещё не проникся как следует, буду возвращатся - проект, без сомнения, очень стОящий.

88369ad93e86.jpg

Deutsch Nepal - Amygdala (2011)

Label: Autarkeia
Catalog#: acd 066
Format: CD, album
Quality: 320 kbps
Size: 106,6 mb

Tracklist:

01.Eternal Day 5:58
02.Take U Out Of Control 4:49
03.Amygdala 8:12
04.An Invitation To Heaven 7:57
05.The Carnivors Cave 5:30
06.We Shall Live Again 6:45
07.A Swinging View From The Gallows 8:11
08.Dead Dogs Entertainment 7:29
09.Hard To Breath 11:13

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Доброжелатель, ты охуенный, столько всего постишь. я и то в раздел наверно реже заглядываю.

Чувак теперь на стиле. :stupid:

Deutsch+Nepal.jpg

на ласте не так давно добавили. :dontknow: да и не видел я его раньше в таком виде.

.
https://www.youtube.com/watch?v=dbM6ofYWeVg

Official video for the titletrack of the album Amygdala released on the Autrkeia label 2011. Deutsch Nepal continues the psykadelic trip into the Rapist Park of the Black City a surrealistic work without boundaries. An ambient piece of music that sink deep into your mind.

Back