Диета

faq

Заяц

слуга Діоніса
Name
Игорь
Sex
мужской

Reaction score
1,524

Диета

Один мой хороший друг почти всю жизнь был толстым, при росте ~1.70. Недавно набрал центнер и решил похудеть. Подруга анорексичка насоветовала ему хуйни, типа: кури, спи по 4 часа, почти ничего не ешь, пей много воды. Парень так живет уже 4 дня и я боюсь что завтра он попросту сдохнет от такой жизни:stupid:

Собственно хочу помочь человеку похудеть без вреда для здоровья и мозгов, без слишком радикальных методов. Правда в инете архимного ненужной и вредной инфы на этот счет. Кто то имел\имеет проблемы с этим?

Description
faq
Re: Диета

Ежедневно необходимы физические нагрузки (даже ходьба сойдет, 3-4 км в день), пить много воды и поменьше жрать всякую хуету (то бишь чипсы, жирное этц). Еще перед сном жрать не алё, это очень хуевая привычка. Ну и не стоит жрать, абы пожрать, только когда чувствуешь голод.

Добавлено через 1 минуту
Подруга анорексичка насоветовала ему хуйни, типа: кури, спи по 4 часа, почти ничего не ешь, пей много воды. Парень так живет уже 4 дня и я боюсь что завтра он попросту сдохнет от такой жизни
Провал...
Так и язву можно получить

работа грузчиком, за месяц -10 кг стабильно - проверено!
и при этом не нужно себя ущемлять в пище:up:

Посоветуй этой анорексичке, чтоб кто-то ей челюсть сломал: -10 кг в кратчайшие сроки гарантировано:up:

Ежедневно необходимы физические нагрузки
Еще у него проблемы с сердцем, и на жаре это как бы только во вред будет. Хотя зависит от нагрузок:thinking:

Еще у него проблемы с сердцем, и на жаре это как бы только во вред будет. Хотя зависит от нагрузок
Ну без них он таким и останется. Энергию надо тратить на что-то. Ходьба очень заебись тема, по своему опыту говорю. И не так важно что ты жрешь, а важно сколько)

не жрать вообще всякое говно типо чипсов, сникерсов и отакого всего. поменьше хлеба. не есть за 3-4 часа до сна вообще, пить воду. кефиром там можно еще еду заменять иногда :dontknow:

вареное мясо и свежие овощи как вариант диеты.

Не есть жирного и сократить пищу за один прием примерно раза в 2. Если между приемами пищи уж очень жрать хочется то можно прихавать салата (не на майонезе). Жареное, острое и прочее должно остаться в прошлом. Каши там, курица вареная на первое время сойдет

Острое для желчного вроде вредно... ухудшает пищиварение и тд... ну может и никак... но я не злоупотребять стараюсь

Пускай друг сядет на низкоуглеводную диету.

может лучше к диетологу обратиться?

спорт, нормальное питание, не жрать на ночь, убрать мучное и сладкое. гоу гоу гоу солдат

ну а вообще к диетологу не помешает, да. надо учитывать особенности здоровья все-таки

блядь, щас тут такого насоветуют, что пиздец.
идите в тему про околокачалку, там хоть есть смысл вести адекватный базарчик.

пиздец, начитался вот этого и решил оставаться толстым :up:

трахтенберг от ващих интенсивных диет скопытился вон.
Рецепт самой лучшей диеты - поменьше открывай рот и побольше шевели копытами.

а еще знаете как заканчивается любая диета? Словами "та короче!" :oldman:

а еще знаете как заканчивается любая диета? Словами "та короче!" :oldman:

та "диета" же не значит что не надо ничего жрать и сидеть на воде. просто жрать меньше и не жрать вредное. превратить это в норму жизни, а не в какие то мучения ради высокой цели.
и шевелить копытами, разумеется.

Один мой хороший друг
от чому всі теми про неприємні речі починаються такими словами?:stupid:

для того, щоб схуднути треба просто витрачати більше енергії, ніж отримується з їжею. це просто істина, яка чомусь не хоче затримуватися в головах людей)
звісно, без збалансованого харчування, про яке тут кажуть - ніяк.

якщо є проблеми зі здоров'ям - то я б порадив таке:
1. обов'язково сходити на консультацію до лікаря
2. подругу-анорексичку обов'язково післати к їбєній матері
3. багато вживати води (простої негазованої, несолодкої)
4. багато ходити пішки (можна й велосипед) - але при цьому фанатизм може привести до дуже печальних результатів

літо на підході, по харчуванні взагалі ок, овочі всякі, в міру все їсти без хліба, хіба що чорний, бігати з ранку на годину або вечером і все буде ок:up:

тут еще забыли сказать, что если человек пьющий/выпивающий, то с бухлом желательно бы сбавить, бо некоторые напитки покалорийней жареной картошки будут, плюс под бухло сжирается немало лишнего

не забувайте про обмін речовин. у всіх він різний і може бути порушений внаслідок гормонального розладу, наприклад при проблемах з щитовидною залозою. Так що консультація це ок.

Я недавно важив 116 кг-а зараз 69 (плюс/мінус кіло). Мав проблеми з шлунком і тиском. Щоб все це виправити-став вегетаріанцем, відмовився від алкоголю, знов зайнявся спортом. За пів року важив вже 77 кіло. З тиском проблеми зникли, шлунок працює як годинник.
Якщо проблеми з серцем і плотняково спортом займатись не може-тоді багато ходить пішки. Менше жрать, по максимуму відмовитись від напівфабрикатів і всяких чіпсів/сухариків/солодкої води. І коли скидаєш вагу-дуже важливо поповнювати кальцій в організмі (бо болітимуть сустави-особливо коліна). На рахунок пить багато води-то мій організм отримує десь близько 1-1,5 води на добу, це мені допомогло ще пару кіло скинути. Якщо не хоче ставати вегетаріанцем-хай їсть більш дієтичне мнясо або замінить його рибою.
Ще нехай ел-карнітін похаває.
Все випробувано на собі-і результат є.

те, що вегетаріанство=зниження ваги, по-моєму, стереотип.

а так головна фігня у таких штуках це поступовість. не ставити ціль все скинути за місяць, тому що швидко скинута вага, як правило швидко набирається знов, а поступово за півроку, наприклад, без напрягів і нервів, просто слідкуючи за тим, що і як ти їси, і збільшуючи рівень фізичних нагрузок, біг чи плавання наприклад.

Заяц, отправляй своего друга к врачу-диетологу! и на спортплощадку!

те, що вегетаріанство=зниження ваги, по-моєму, стереотип.
вся фішка в тому, що в рослинах багато клітковини, яка практично не перетравлюється в людському організмі через практично повну атрофованість апендиксу, але створює відчуття ситості.
у тваринних тканинах клітковина рідко складає значну частку маси.
тому цей стереотип має своє підґрунтя. але звісно, якщо об'їдатися постійно навіть за вегетаріанською дієтою - хер тобі що допоможе

а посоветуйте, как набрать вес:stupid:
мучное/картошка/припивать/кутежи не действует. Вот начал физ.упражнениями заниматься- немного набрал(странно:dontknow:)

3im, а тобі яку вагу треба - сало, чи м'язи?)
хоча, незалежно від типу, просто беремо формулу:
витрачати більше енергії, ніж отримується з їжею
і міняємо на протилежне.

Добавлено через 1 минуту
Вот начал физ.упражнениями заниматься- немного набрал(странно)
насправді - нічого дивного. більше витрачаєш енергії - автоматично хочеться більше жерти - більше жереш - набираєш вагу

Бегаю каждый вечер после работы 4 км в среднем темпе (иногда день пропускаю). Вес не так как хотелось бы, но все же сходит. А вот давление высокое. Вчера 145 (точно) на 100 (вроде бы) было. При нагрузках особо себя стараюсь на загонять. Ужинаю всегда только уже после пробежки (примерно 21:00). Также бывают дни когда не могу вдохнуть воздух до конца, и так довольно длительное время, отвратительное чувство.
Резюмирую: проблемы с дыханием и высоким давлением.
Кто-нибудь сталкивался? В чем может быть проблема?

не могу вдохнуть воздух до конца
в универе часто бывало такое. Сходил к невропатологу- сказала, что это от недостатка сна и стресса.

Добавлено через 1 минуту
valmakar, абышо, у меня тренировки трижды в неделю, так что не думаю, что при моей предрасположенности и интенсивности нагрузок я сильно жиром зарасту.:stupid:

Когда давление меряешь, чем и как?
С чем связано чувство затрудненного вдоха, после чего появляется? Может чем то сопровождается? Когда и как исчезает?

Back