Дружба

friends don't let friends get friends haircuts
Sex
мужской

Reaction score
25,381

Дружба

252059.jpg

Friends-logo.jpg

Итак, дружба. Странно, что темы не было.

Часто в жизни с каким-то очередным решением я упирался в "не, ну он/она же мой друг", итд. Вчера как-то особенно задумался на эту тему: а что, собственно, есть дружба?

Друг детства? Одноклассник? Одногруппник? Сотрудник? Собутыльник? Друг по переписке? Друг из соцсетей? Кто друг, а кто знакомый? Кент? Приятель? Единомышленник-но-не-друг? Как относятся ваши родители к вашим друзьям?

Лучше новых двух или надоел своими старыми приколами? Не имей сто рублей или потому и дружат, что от тебя что-то надо? Рассказываешь всё или держишь почтительную дистанцию? Общие интересы или приятное времяпровождение? Взаимовыручка по взаимовыгоде или просто вместе висим?

Где кончается дружба и начинается любовь? Партнер друга - табу; а сам друг? Дружеский секс или это уже отношения? Дружба между мужчиной и женщиной? Мужская дружба? Женская дружба? Бывшие могут дружить?

Дополняйте и обсуждайте, друзья

Description
friends don't let friends get friends haircuts
Re: Дружба

неправильное трактование и восприятия дружбы это сильный бич нашего общества, ибо создает "связи" из за которых как правило корупция и появляется.
как по мне дружба это понимание поступков человека и пересечение, общее цели достижения.

Понятие дружбы намного более размытое, чем понятие стэплера. Если со стэплером ты примерно на 88% уверен, что имеется ввиду, для чего оно предназначается и как выглядит, то под дружбой каждый подразумевает своё.
Отмечу, что вероятней всего тема скатится в пиздострадания на тему ебли, поэтому сразу заявляю, что буду поддерживать крю, считающую, что дружба с бабами - зло.

дружба с бабами - зло

В 99% случаев это френдзона, неврозы и прочие замечательные вещи. Тем не менее, исключения бывают.

Просто ведь понятие дружбы в большей или меньшей степени связано с поиском родственной души, уровень взаимопонимания с которой высок, с которой ты легко можешь обсуждать вопросы, которые другим вряд ли рассказал бы. Еще с множеством нюансов, которые сближают двух людей, до этого не связанных никакими связями.
Если это создание оказывается еще и женского пола, то желание вдуть этой родственной душе - это только вопрос времени, И ВОТ ТЫ ТАКОЙ УЖЕ СИДИШЬ, СМОТРИШЬ 500 ДНЕЙ ЛЕТА И ПОСТИШЬ МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СТАТУСЫ И ПЕСНИ ВКАКЕ

чтобы избежать френдзоны, дружите с тёлками, которые вам интересны, а не с которыми вы хотите замутить, но не получается :oldman:

оказывается, не только я заметил завуалированный лейт-мотив топикстарта про еблю с друзьями :stupid:

Добавлено в 11:13 / Предыдущее сообщение было написано в 11:12

дружба це така вєщь вася

та, тогда не интересно

бухаешь - это дружба? выручаешь - дружба, или услуга-за-услугу?

Прожектор, а шо тогда обсуждать, коітус і яка кому не дає то намнога інтірєснєє

у мене є чітке розділення на друзів і знайомих. і якщо знайомих може бути багато, то друзів пару штук. і таки да, друзі то дуже цінна штука

друзі то дуже цінна штука
please expand

Вот ты как-то определяешь их ценность? Один ценнее другого? Один выручает, а со вторым зато бухать весело?

здесь можно ныть тем, у кого нет друзей?

Добавлено в 11:43 / Предыдущее сообщение было написано в 11:43

френдзона -- выдумка сексистов.

ну хуй його знає, дружба з кожною людиною досить унікальна якось і важко узагальнювати.
я таким не парився, все якось самоочевидно.

Вот ты как-то определяешь их ценность? Один ценнее другого? Один выручает, а со вторым зато бухать весело?
тут краще використовувати категорію близькість. цінність то якось меркантильно.
друг це свого роду член сімї, вхожий до найближчого кола оточуючих :)

на рахунок послуга за послугу, я особисто веду рахунок, але скоріше аби не бути напряжним, в той же час мої друзі мають "безлімітний кредит"

так тема сама по себе дико субъективная и личная.
Главное не заморачиваться сильно и норм висеть с норм людьми.

Добавлено в 11:49 / Предыдущее сообщение было написано в 11:46

о, вот салкем близко к теме прояснил

бухаешь - это дружба? выручаешь - дружба, или услуга-за-услугу?
ты путаешь причину и следствие

Добавлено в 11:51 / Предыдущее сообщение было написано в 11:50

просто блин, я не могу сформулировать, мол "дружба - это если а, б и в, но не г". оно ж всё интуитивно и по-разному с каждым человеком

здесь можно ныть тем, у кого нет друзей?
a lot! Расскажи почему?
ну хуй його знає, дружба з кожною людиною досить унікальна якось і важко узагальнювати
так тема сама по себе дико субъективная и личная
оно ж всё интуитивно и по-разному с каждым человеком
капитаны пресекают все попытки завести подобие беседы :stupid:

краще коліться про свої френдзони і хто як розрулював
я знаю, таких тут багато:stupid:

Если это создание оказывается еще и женского пола, то желание вдуть этой родственной душе - это только вопрос времени

Верно, но тот 1% - это когда наоборот. Сначала влюбленность/желание вдуть, которое потом проходит, и остается только дружба.

Прожектор, еще

под дружбой каждый подразумевает своё.

Значит, оно действительно так. :clever:

раще коліться про свої френдзони і хто як розрулював
пеервый раз жизнь развела. второй раз переосмыслил ситуацию, с ощущением глубокой моральной сатисфакции, послал особу нахуй и больше не попадал, получив перманентную прививку :happy:

У меня есть мысль, что корни дружбы растут в первобытных походах на мамонта, где людям важно было знать, что все делают одно дело, никто не подъебет и спасет от саблезубого тигра, если что. С тех пор многое поменялось, но стремление объединяться ради каких-то целей (не важно, идти в штыковую атаку или атаковать ларек с пивчагой) осталось.

Добавлено в 12:51 / Предыдущее сообщение было написано в 12:49

А вообще:
https://www.youtube.com/watch?v=Sg-y1UUDiDg

Объясните глупому, что есть эта ваша френдзона?

Back