You guys, WHAAT!
Я негодую. Вот по всему интернету такие треды про двар. Идиотское описание в шапке, какое-то мутное пережёвывание последних унылых альбомов, недоумевающие негативные отзывы...
насчет описания и стандартный тредов поддерживаю, нов от насчет альбомов могу поспорить.
есть конечно явно коммерческие альбомы, или альбомы на отъебись (типа вот вам сборник, но считайте что альбом), но тот же Hor Hor я считаю очень даже мистическим альбомом, несмотря на кажущуюся трендовость звучания. Ранние вещи - готическая психоделия, мрачное сумашествие, в таком ключе сравнение с сопором вполне уместно. Именно это мне и не понравилось в ранних вещах - мрачность, злость..
Ведь первым я услышал хор хор, и, поверь это первое впечатление было
невероятным. шел концерт КВН в октябрьском дворце, я сидел за кулисами на досках под прожектором, включил только что купленный диск, одел наушники и очень далеко улетел. с первой же песни (no drugs!). было именно то самое впечатление, будто некая сущность проникает в мои мысли и направляет сознание по лабиринтам галлюцинаций, каждая песня как отдельный мирок со своей историей, эта пчела с обложки просто показывала их, говорила на своем языке и я понимал каждое слово :wow:
И это был однозначно позитивный трип
Потом я полез в инет и почитал все эти стандартные треды, послушал мрачнющие ранние альбомы, и понял, что нет ничего лучше настоящего хор хора, что только он является "снизошедшим" и тд.
Кстати потом эти ощущения быстро притупились, сейчас этот альбом слушается только как ностальгия по прошлому экспириенсу :dontknow:
Быстро вырабатывается толерантность к Двару, неважно какую его ипостась ты пробовал первой.