Dysrhythmia

math-rock

Nook

;;;;;;;;;
;;;;;;;;;
Staff member
Name
Igor Davydenko
Sex
мужской

Reaction score
8,099

cdb862a3.jpg

Если Вы не послушаете их... То по-крайней мере может быть много пропустите... Потому что таких коллективов не очень то и много...
Играют же они... Мат-рок... Не меньше, но и не больше...
Спасибо ЕвДеону за материал, а группе за то, что его написала... И Z-buffer за перевод биографии

Ломаные, дисгармоничные композиции, исполняющиеся с невиданной энергетикой и скоростью, содержащие в равных долях как техничное мат-роковое безумие, так и жесткий, плотный звук составляют главную ударную силу трио Dysrhythmia из Филадельфии, США.
Бэнд был сформирован в августе 1998 года двумя участниками: гитаристом Кевином Хьюфнэйджелом и басистом Клейтоном Ингерсоном, к которым через шесть месяцев присоединился барабанщик Джефф Эбер.
Задачей группы с самого начала было написание интеллектуальной инструментальной музыки, но без сухого академизма и снобского занудства. Эта цель была приведена в исполнение в 2000 году с выходом их первого CD «Contradiction», выпущенного собственными силами музыкантов, который, как и все релизы Dysrhythmia, был записан целиком вживую в студии с минимумом наложений.
На этом группа не остановилась: в 2001 свет увидел альбом «No Interference», который стал большим шагом вперед по сравнению с «Contradiction», причем во всех аспектах: и в написании песен, и в их исполнении, и в распространении.
Решив «популяризовать» свою музыку при помощи насыщенных живых выступлений, группа приобрела подержанный фургон за 1000 долларов, изготовила билеты на свои концерты и двинулась в тур по всему Восточному побережью, Среднему западу и Югу. А в 2002 году подоспели два новых релиза: сплит-десятидюймовка с XthoughtstreamsX и семидюймовый сплит с филадельфийскими нойз-рокерами Technician.
Усиленная работа и преданность однажды поставленным идеалам начала давать свои плоды: известнейший лейбл тяжелой музыки Relapse Records взял группу на свой борт, и Dysrhythmia отправилась на студию «Electrical Audio Studios», где записала свой третий релиз «Pretest», спродюсированный легендарным музыкантом и продюсером Стивеном Альбини. Собственно, после его выхода в 2003 группа переходит на качественно новый уровень в иерархии музыкальной общественности.
Уже упомянутый 2003 год был очень напряженным временем для коллектива, но при этом и весьма продуктивным: ребята постоянно турили по всей стране в компании таких монстров «Relapse Records» как Mastodon, Cephalic Carnage, Burnt by the Sun и многих других.
Отзывы прессы о «Pretest» были сугубо положительными: журнал Metal Hammer включил лонгплей в список «Лучших маткор альбомов на все времена», а Revolver Magazine поставил запись в «Топ 20 лучших альбомов 2003 года» наряду с релизами Radiohead, Metallica, Killing Joke и других.
В 2004 году команда продолжила тур в поддержку «Pretest» концертами с стонер-роковым бэндом Clutch, а также приняла участие в «Relapse Contamination tour» с ведущими группами лейбла High on Fire и Zeke. Однако летом коллектив взял перерыв, во время которого басист Клейтон Ингерсон покинул группу. Обозленные и шокированные Остальные участники проекта, обозленные и шокированные, быстро нашли ему замену в лице Колина Марстона( известного своим участием в шизоидном авангардном бэнде «Behold… the Arctopus»). Меньше чем через месяц после смены басиста коллектив был приглашен в недельный тур с Isis.
В мае 2006 года Dysrhythmia выпустила LP «Barriers and Passages», записанный Мартином Биси(Sonic Youth, SWANS, Helmet) и отправилась на год в тур с The Dillinger Escape Plan, Behold… the Arctopus, Yakuza и Psyopus. Осенью 2007 года был выпущен сплит-CD «Fractures» с лондонской пост-рок формацией Rothko, а в 2009 году свет увидел полноформатник «Psychic Maps».©Z-buffer for Neformat.com.ua:agree:
состав:

Jeff Eber: Drums
Kevin Hufnagel: Guitar
Colin Marston: Bass Guitar

дискография:

Contradiction (2000), Self-Release
No Interference (2001), Self-Release
Pretest (2003), Relapse Records
Barriers and Passages (2006), Relapse Records
Barriers and Passages vinyl (2007), EYESOFSOUND
Psychic Maps (2009)

Скачать:

2001 - No Interference

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2003 - Pretest

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

сcылки:

Оф. сайт
На Релапсе
http://www.myspace.com/dysrhythmiaband

Description
math-rock
Country
usa
Last edited by a moderator:
Ответ: Dysrhythmia

Поддерживаю вышесказанное!! Такое слушать надо! Но где там мат-рок? хотя хз..

Ящик Водки! said:
"avant garde instrumental prog-metal jazz" =) Так говорят о них на Релапсе =)
ну это если свезти к общему знаменателю получится мат-рок )))

хотя... эти стили...

ну пост-рок и мат-рок там в равных частях, вощем-то...а кому понравился сабж, могу посоветовать GRAILS, DON CABALLERO, AMERICAN HERITAGE, TURING MACHINE, CHEVAL DE FRISE, AUSTERITY PROGRAM, U.S. MAPLE, TRISTEZA, TORTOISE, EXPLOSIONS IN THE SKY и такого типа замечательные команды!

очень показательный клипец на второй подборке ДВД от Реллапса!

Очень навороченная в плане музыки команда. По звуку действительно DON CABALLERO напоминает. Тоже те ещё шизики. Это ж надо такое играть блин....

В общем, что-то тема неоправланно забыта. Надо их на ФТП где-то в ыложить....

Локе или Андрей, обновите инфу по группе, а то половина ссылок умерли уже давно, а группа ведь охуенно крутая)))

оке. к вачерку наверно осилю если не засну)
........................................................................
дополнил слегка) если нада, могу позже перелить альбы те что на ифолдере на стор.

Last edited:
було би круто. Бо з іфолдеру я, наприклад, качав би кілька діб)

я їх взагалі скачав колись з тієї причини, що в їх жанрі було написано прог/постметал)) Люблю подібні гурти.

ну пост-метала там точно нет) имхо это просто техничный рок с большим количеством вариаций в разные стили.

там бля помоему уже на уровне какафонии пацаны мочат...

у меня какое-то двойственное ощущение от прослушивания этих чуваков. с одной стороны - просто цари! а с другой - такое ощущение что они реально захлёбываются в своём мастерстве. но я такое люблю :stupid:

Очень интересная группа, особенно она такой стала после выхода последнего альбома-сплита. Так можно сказать, учитывая их практически полностью мат-рок (ну, или какой-то прогрессив-тех, но не важно :lol: ). на последнем сплите, мне кажется, больше их в пост-рок потянуло и довольно-таки удачно: начинается всё, в большей степени, с маиематики, а завершается типично пост-роковым окончанием. Очень красивый альбом:hi:

группу можно уважать как минимум из-за Колина - он ЦАРИЩЕ! Музыка - навороченая, напрягает мозг (в хорошем, полезном смысле слова)!

гг) у меня стиль подписан как Progressive Metal/Math rock :stupid:) пару месяцев назад случай на ласт на них наткнулся... решил качнуть) понравился больше всего альбом Pretest и особенно первые два трека)

кстати его можно с медиапортала качнуть:

http://mediaportal.ru/2007/02/25/dysrhythmia__pretest_2003.html

Люди, ссылки на предыдущие альбомы опять накрылись. Если можете, пожалуйста, обновите или на сервак лучше залейте. Давно хотел послушать группку, но никак не выходит скачать отсюда... Буду очень признателен. :pray:

Всегда нравились, хоть слушал не очень часто, но когда-то что-то находило и я ставил в проигрыватель "Pretest"-накрывало с головой и потом долго не отпускало. Одна из тех групп, где техника служит целиком и полностью структуре композиции, а не доминирует над ней. А когда в состав вошел Колин Марстон, то можно было с уверенностью сказать, что теперь на своем поле Дисритмию не сможет уделать никто:yeah:

В качестве пряника я подготовил перевод биографии группы на русский язык, специально для неформатчиков:hi:
Ломаные, дисгармоничные композиции, исполняющиеся с невиданной энергетикой и скоростью, содержащие в равных долях как техничное мат-роковое безумие, так и жесткий, плотный звук составляют главную ударную силу трио Dysrhythmia из Филадельфии, США.
Бэнд был сформирован в августе 1998 года двумя участниками: гитаристом Кевином Хьюфнэйджелом и басистом Клейтоном Ингерсоном, к которым через шесть месяцев присоединился барабанщик Джефф Эбер.
Задачей группы с самого начала было написание интеллектуальной инструментальной музыки, но без сухого академизма и снобского занудства. Эта цель была приведена в исполнение в 2000 году с выходом их первого CD «Contradiction», выпущенного собственными силами музыкантов, который, как и все релизы Dysrhythmia, был записан целиком вживую в студии с минимумом наложений.
На этом группа не остановилась: в 2001 свет увидел альбом «No Interference», который стал большим шагом вперед по сравнению с «Contradiction», причем во всех аспектах: и в написании песен, и в их исполнении, и в распространении.
Решив «популяризовать» свою музыку при помощи насыщенных живых выступлений, группа приобрела подержанный фургон за 1000 долларов, изготовила билеты на свои концерты и двинулась в тур по всему Восточному побережью, Среднему западу и Югу. А в 2002 году подоспели два новых релиза: сплит-десятидюймовка с XthoughtstreamsX и семидюймовый сплит с филадельфийскими нойз-рокерами Technician.
Усиленная работа и преданность однажды поставленным идеалам начала давать свои плоды: известнейший лейбл тяжелой музыки Relapse Records взял группу на свой борт, и Dysrhythmia отправилась на студию «Electrical Audio Studios», где записала свой третий релиз «Pretest», спродюсированный легендарным музыкантом и продюсером Стивеном Альбини. Собственно, после его выхода в 2003 группа переходит на качественно новый уровень в иерархии музыкальной общественности.
Уже упомянутый 2003 год был очень напряженным временем для коллектива, но при этом и весьма продуктивным: ребята постоянно турили по всей стране в компании таких монстров «Relapse Records» как Mastodon, Cephalic Carnage, Burnt by the Sun и многих других.
Отзывы прессы о «Pretest» были сугубо положительными: журнал Metal Hammer включил лонгплей в список «Лучших маткор альбомов на все времена», а Revolver Magazine поставил запись в «Топ 20 лучших альбомов 2003 года» наряду с релизами Radiohead, Metallica, Killing Joke и других.
В 2004 году команда продолжила тур в поддержку «Pretest» концертами с стонер-роковым бэндом Clutch, а также приняла участие в «Relapse Contamination tour» с ведущими группами лейбла High on Fire и Zeke. Однако летом коллектив взял перерыв, во время которого басист Клейтон Ингерсон покинул группу. Обозленные и шокированные Остальные участники проекта, обозленные и шокированные, быстро нашли ему замену в лице Колина Марстона( известного своим участием в шизоидном авангардном бэнде «Behold… the Arctopus»). Меньше чем через месяц после смены басиста коллектив был приглашен в недельный тур с Isis.
В мае 2006 года Dysrhythmia выпустила LP «Barriers and Passages», записанный Мартином Биси(Sonic Youth, SWANS, Helmet) и отправилась на год в тур с The Dillinger Escape Plan, Behold… the Arctopus, Yakuza и Psyopus. Осенью 2007 года был выпущен сплит-CD «Fractures» с лондонской пост-рок формацией Rothko, а в 2009 году свет увидел полноформатник «Psychic Maps».©Z-buffer for Neformat.com.ua

Добавлено через 3 минуты
И кстати, надеюсь, что добавить био в шапку не составит труда:deal:. Я бы не упоминал об этом, если бы не тема о Ahleuchatistas, чья биография, переведенная мной, так и не была отправлена в головной пост. Не подумайте, что я зануда, просто неприятно, когда на твой труд никто не обращает внимания хотя бы таким образом:sad:

Послушал пару треков на ласте - они охуенные. :pray:
Можно что-нить на сервак?

:dontknow:

2001 - No Interference

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Добавлено через 5 минут
2003 - Pretest

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Этот альбом продюссировал Стив Альбини с соседней темы.

Добавлено через 1 минуту
О, в био это отмечено :stupid:

Добавлено через 8 часов 53 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=bCUsom-9hFc

Композиция с Pretest (остальное что-то не грузится) со старым басистом. Музыка после его ухода стала менее "интеллигентной" и теперь больше походит http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/10664-behold-the-arctopus.html. Впрочем, это тоже хорошо, Бехолды мне всегда очень нравились :smile:

Сольник одного из участников сабжевой группы. Когда-то крепко сидел на нем, сейчас вот вспомнилось

large.jpg

Исполнитель: Kevin Hufnagel
Альбом: Songs For The Disappeared
Год: 2009
Стиль: Instrumental / Acoustic / Ambient
1 Hunter/Hunted
2 Night In Reverse
3 The Bridge
4 Insects Will Tell
5 Tres
6 Will They Find Me
7 Mystery Sender
8 Twilight Clocks
9 Fires From Afar
10 Days Half-Remembered

Ifolder.ru
MySpace

Вроде как есть еще альбомы, но точно не уверен.

Вроде как есть еще альбомы, но точно не уверен.
Весной должен выйти новый альбом "Transparencies".

Добавлено через 1 минуту
А летом-осенью - коллаборация с Costanza Francavilla "Night Sessions".

Добавлено через 2 минуты
На счёт этой сольной работы Кевина могу отметить: это первая запись с препарированной гитарой, что я слышала, которую можно назвать именно музыкой %--))

Back