Никита
вайшнавакорщик
Джон Кинг/John King
Родился в 1960 году — английский писатель. Автор культовой литературной трилогии об английских футбольных хулиганах и социальных изгоях Туманного Альбиона («Фабрика футбола» , «Охотники за головами», «Англия на выезде»), ставшей классикой современной европейской литературы. Его последующие романы «Белое отребье» ,«Человеческий панк» и «Тюряга» только упрочили его репутацию одного из самых непредсказуемых, остро социальных и стилистически сложных авторов англоязычной прозы.
В 2004 году по сценарию Джона Кинга был снят фильм «Фабрика футбола».
Может и существуют другие авторы, которые могут так комбинировать и логически-современым образом передавать мировые тенденции прошлого и настоящего в своем творчестве. Но самым известным таким автором есть как раз таки Д. Кинг, который неспроста завоевал себе такую популярность в современной литературе. Если герои его книг о футбольных хулиганах, то это не значит , что он пишет тупо о футбольных хулиганах. Хулы-это люди, люди часть социума. Речь идет непосредственно о о социуме английском, но на протяжении его книг, мы можем наблюдать мысли, о самых разных странах, о самых разных людях, и о самых разных событиях (Голландия, Италия, Испания, СССР, Германия, Война, махачи...)
Все эти ветви ему удаетья скомбинировать в увлекательнейшую, казалось бы на первый взгляд простую, сюжетную линию. Безсомненно это мой любимейший авторов о современном футболе и современных английских и мировых тенденциях. Д.Кингу в отличному стиле удается передавать дух и характер эпохи. В нем есть и экзотика и грязь. В одной только Книге мы получаем махачи, секс, лагер, вспоминания о войне, мысли о политике, капитализме, не стандартные экскурсии по городам Европы и много-много чего еще..
Добро пожаловать в мир Д. Кинга...
вот здесь кое что еще кроме Кинга:http://ztultras.boom.ru/knigi.htm
В романе три сюжетные линии — прошлого, настоящего, будущего — пенсионер Билл Фэррелл дома в Лондоне вспоминает войну и свое участие в ней, Том Джонсон кулаками прокладывает себе дорогу через Голландию и Германию на товарищеский матч футбольной сборной Англии в Берлине, и Гарри Робертс мечтает о будущем в дымовой завесе голландской травы и ядовитом тумане немецких амфетаминов.
Джон Кинг повествует о том, что значит, для этих трех персонажей быть англичанином — сейчас, во время создания нового европейского супергосударства. Кульминация размышлений автора, да и всего романа, приходится на "блицкриг" улицах.
Моему отцу, Майклу Кингу
«Англичане не убивают людей, пока их блядь не вынудят»
Родился в 1960 году — английский писатель. Автор культовой литературной трилогии об английских футбольных хулиганах и социальных изгоях Туманного Альбиона («Фабрика футбола» , «Охотники за головами», «Англия на выезде»), ставшей классикой современной европейской литературы. Его последующие романы «Белое отребье» ,«Человеческий панк» и «Тюряга» только упрочили его репутацию одного из самых непредсказуемых, остро социальных и стилистически сложных авторов англоязычной прозы.
В 2004 году по сценарию Джона Кинга был снят фильм «Фабрика футбола».
Может и существуют другие авторы, которые могут так комбинировать и логически-современым образом передавать мировые тенденции прошлого и настоящего в своем творчестве. Но самым известным таким автором есть как раз таки Д. Кинг, который неспроста завоевал себе такую популярность в современной литературе. Если герои его книг о футбольных хулиганах, то это не значит , что он пишет тупо о футбольных хулиганах. Хулы-это люди, люди часть социума. Речь идет непосредственно о о социуме английском, но на протяжении его книг, мы можем наблюдать мысли, о самых разных странах, о самых разных людях, и о самых разных событиях (Голландия, Италия, Испания, СССР, Германия, Война, махачи...)
Все эти ветви ему удаетья скомбинировать в увлекательнейшую, казалось бы на первый взгляд простую, сюжетную линию. Безсомненно это мой любимейший авторов о современном футболе и современных английских и мировых тенденциях. Д.Кингу в отличному стиле удается передавать дух и характер эпохи. В нем есть и экзотика и грязь. В одной только Книге мы получаем махачи, секс, лагер, вспоминания о войне, мысли о политике, капитализме, не стандартные экскурсии по городам Европы и много-много чего еще..
Добро пожаловать в мир Д. Кинга...
вот здесь кое что еще кроме Кинга:http://ztultras.boom.ru/knigi.htm
"Англия на выезде"
Разобравшись с двумя извечными английскими фетишами — насилием и сексом — в "Футбольной фабрике" и "Охотниках за головами", Джон Кинг завершает свою трилогию "Английским путем": секс и насилие за границей, под сенью Юнион Джека.В романе три сюжетные линии — прошлого, настоящего, будущего — пенсионер Билл Фэррелл дома в Лондоне вспоминает войну и свое участие в ней, Том Джонсон кулаками прокладывает себе дорогу через Голландию и Германию на товарищеский матч футбольной сборной Англии в Берлине, и Гарри Робертс мечтает о будущем в дымовой завесе голландской травы и ядовитом тумане немецких амфетаминов.
Джон Кинг повествует о том, что значит, для этих трех персонажей быть англичанином — сейчас, во время создания нового европейского супергосударства. Кульминация размышлений автора, да и всего романа, приходится на "блицкриг" улицах.
Моему отцу, Майклу Кингу
«Англичане не убивают людей, пока их блядь не вынудят»
http://fanat1k.ru/online-library/of/John.King.-.England.away.01.phpЯ подхожу к ним и бью того, кто пинает немца в голову. Бью прямо в лицо, бью сильно. Никакой паники; я хочу сломать ему нос. Я снова сжимаю кулак, бью еще раз. Он отскакивает назад, держась руками за голову, наполовину от боли, наполовину от удивления. Он с меня ростом и немного моложе, но он мудак. Только трусы или психи могут часами пинать лежачего. Запинать лежачего до смерти. Меня бесят такие вещи. Если ты считаешь себя сильным, тогда иди вперед и доказывай это. Такие пидоры только и ждут падаль, как гиены. Их не бывает впереди, когда идет махач, зато чуть что не так, они съебывают первыми. Это просто два мудака. Во время войны они истязали бы пленных и насиловали женщин. В общем, скам. Среди чего угодно бывают отбросы. Во всем нужно следовать принципам.
Второй оборачивается и кричит, что они англичане. Думает, что я перепутал их с крафтами. Я кричу ему «иди на хуй» и заряжаю по яйцам. Он уворачивается, и удар не достигает цели. Я пытаюсь ударить его ногой в лицо, и он отпрыгивает назад. Он — лох, он не достоин называться англичанином. Он хватает своего приятеля и уводит его. Я смотрю, как они уходят, потом смотрю на немца. Он еще двигается, пытается ползти. Я переворачиваю его и вижу, что лица просто нет, только кровь и сопли. Мне сразу вспоминается рассказ Гарри пару недель назад, как раз когда мы удолбились с Родом. Удолбились в хлам, а Жирный нес всякую ерунду, как обычно. Он тоже дул с нами, но, наверное, так волновался из-за предстоящей поездки, что шмаль его просто не брала. Он начал говорить о том, как он представлял себе лицо застреленного Болти. Можно ли, интересно, было различить черты, или ничего, остался только череп. Я не хочу сейчас думать об этом, потому что это пиздец. Мне не нужна паранойя, но те слова Гарри почему-то запали в душу. Сейчас я смотрю на лицо, которое может быть чьим угодно...
- Description
- английский писатель (род. 1960)