Джон Кинг/John King

английский писатель (род. 1960)

Никита

вайшнавакорщик
Sex
мужской

Reaction score
484

Джон Кинг/John King

Родился в 1960 году — английский писатель. Автор культовой литературной трилогии об английских футбольных хулиганах и социальных изгоях Туманного Альбиона («Фабрика футбола» , «Охотники за головами», «Англия на выезде»), ставшей классикой современной европейской литературы. Его последующие романы «Белое отребье» ,«Человеческий панк» и «Тюряга» только упрочили его репутацию одного из самых непредсказуемых, остро социальных и стилистически сложных авторов англоязычной прозы.

В 2004 году по сценарию Джона Кинга был снят фильм «Фабрика футбола».

Может и существуют другие авторы, которые могут так комбинировать и логически-современым образом передавать мировые тенденции прошлого и настоящего в своем творчестве. Но самым известным таким автором есть как раз таки Д. Кинг, который неспроста завоевал себе такую популярность в современной литературе. Если герои его книг о футбольных хулиганах, то это не значит , что он пишет тупо о футбольных хулиганах. Хулы-это люди, люди часть социума. Речь идет непосредственно о о социуме английском, но на протяжении его книг, мы можем наблюдать мысли, о самых разных странах, о самых разных людях, и о самых разных событиях (Голландия, Италия, Испания, СССР, Германия, Война, махачи...)
Все эти ветви ему удаетья скомбинировать в увлекательнейшую, казалось бы на первый взгляд простую, сюжетную линию. Безсомненно это мой любимейший авторов о современном футболе и современных английских и мировых тенденциях. Д.Кингу в отличному стиле удается передавать дух и характер эпохи. В нем есть и экзотика и грязь. В одной только Книге мы получаем махачи, секс, лагер, вспоминания о войне, мысли о политике, капитализме, не стандартные экскурсии по городам Европы и много-много чего еще..
Добро пожаловать в мир Д. Кинга...

вот здесь кое что еще кроме Кинга:http://ztultras.boom.ru/knigi.htm
"Англия на выезде"
Разобравшись с двумя извечными английскими фетишами — насилием и сексом — в "Футбольной фабрике" и "Охотниках за головами", Джон Кинг завершает свою трилогию "Английским путем": секс и насилие за границей, под сенью Юнион Джека.

В романе три сюжетные линии — прошлого, настоящего, будущего — пенсионер Билл Фэррелл дома в Лондоне вспоминает войну и свое участие в ней, Том Джонсон кулаками прокладывает себе дорогу через Голландию и Германию на товарищеский матч футбольной сборной Англии в Берлине, и Гарри Робертс мечтает о будущем в дымовой завесе голландской травы и ядовитом тумане немецких амфетаминов.

Джон Кинг повествует о том, что значит, для этих трех персонажей быть англичанином — сейчас, во время создания нового европейского супергосударства. Кульминация размышлений автора, да и всего романа, приходится на "блицкриг" улицах.

Моему отцу, Майклу Кингу

«Англичане не убивают людей, пока их блядь не вынудят»

Я подхожу к ним и бью того, кто пинает немца в голову. Бью прямо в лицо, бью сильно. Никакой паники; я хочу сломать ему нос. Я снова сжимаю кулак, бью еще раз. Он отскакивает назад, держась руками за голову, наполовину от боли, наполовину от удивления. Он с меня ростом и немного моложе, но он мудак. Только трусы или психи могут часами пинать лежачего. Запинать лежачего до смерти. Меня бесят такие вещи. Если ты считаешь себя сильным, тогда иди вперед и доказывай это. Такие пидоры только и ждут падаль, как гиены. Их не бывает впереди, когда идет махач, зато чуть что не так, они съебывают первыми. Это просто два мудака. Во время войны они истязали бы пленных и насиловали женщин. В общем, скам. Среди чего угодно бывают отбросы. Во всем нужно следовать принципам.
Второй оборачивается и кричит, что они англичане. Думает, что я перепутал их с крафтами. Я кричу ему «иди на хуй» и заряжаю по яйцам. Он уворачивается, и удар не достигает цели. Я пытаюсь ударить его ногой в лицо, и он отпрыгивает назад. Он — лох, он не достоин называться англичанином. Он хватает своего приятеля и уводит его. Я смотрю, как они уходят, потом смотрю на немца. Он еще двигается, пытается ползти. Я переворачиваю его и вижу, что лица просто нет, только кровь и сопли. Мне сразу вспоминается рассказ Гарри пару недель назад, как раз когда мы удолбились с Родом. Удолбились в хлам, а Жирный нес всякую ерунду, как обычно. Он тоже дул с нами, но, наверное, так волновался из-за предстоящей поездки, что шмаль его просто не брала. Он начал говорить о том, как он представлял себе лицо застреленного Болти. Можно ли, интересно, было различить черты, или ничего, остался только череп. Я не хочу сейчас думать об этом, потому что это пиздец. Мне не нужна паранойя, но те слова Гарри почему-то запали в душу. Сейчас я смотрю на лицо, которое может быть чьим угодно...
http://fanat1k.ru/online-library/of/John.King.-.England.away.01.php

Description
английский писатель (род. 1960)

Attachments

• photo_47.jpg
    photo_47.jpg
    33.7 KB · Views: 418
  • football_factory_xl.jpg
    football_factory_xl.jpg
    42.4 KB · Views: 1,913
Re: Джон Кинг/John King

Читала "человеческий панк". смотрела фильм фабрика футбола. я не могу сказать что это вааау гениально дрочь дрочь дрочь, но я так люблю все про британию. Было довольно интересно.

"человеческий панк"
это не из трилогии о футболе.

смотрела фильм фабрика футбола
все понятно, причем бля книга к фильму?
дискавери смотри,если про британию.

Добавлено через 54 секунды
от книги в фильме мало , что осталось, никакой философии, хотя фильм хароший, но такое.

Добавлено через 4 минуты
И к слову, если взять узкую хулиганскую тематику, то она просто прекрасна, она ламает все стереотипы неотесанных болел, журналюг и кого бы то нибыло. Вообще о жизни английских хулган можна узнать много вещей, главное , что он умеет это интерестно приподать.
К тому же тематика не узко хулиганская.

нада добавлять, от нашего

Добавлено через 1 минуту
сайт болел Челси:
"Книга действительно намного лучше фильма. Если не сказать, что в фильме от книги осталось процентов пять, и глядя фильм можно подумать, что смотреть футбол на стадион они вообще не ходят. Хотя в книге есть честное утверждение, на которое никто не осмеливается: "Мне смешно, когда народ говорит о футбольном насилии - при чём тут футбол? Вообще ни при чём.""

"бело отребье" его вообще отвратительно написан. может вина переводчика, но предложения по пол страницы без знаков припинания это ужас.

а "человеческий панк" отличен, гораздо лучше ололофутбольной трилогии.

все понятно, причем бля книга к фильму?
дискавери смотри,если про британию.

Добавлено через 54 секунды
от книги в фильме мало , что осталось, никакой философии, хотя фильм хароший, но такое.

ну во первых иди нахуй.
во вторых, я не могу понять к чему именно ты доебался?
у тебя сука в заглавном посте написано про фильм. ты читал то что копи пейстил сюда? поэтому я сказала про фильм.

это не из трилогии о футболе.

Это тема про автора или про трилогию о футболе?

Добавлено через 20 секунд
Набыковал нисхуя. Идиот, ненавижу таких.

Hawk, ненавидь меня сучька...

Никита, Хорошо :agree:

смотрела фильм фабрика футбола. я не могу сказать что это вааау гениально дрочь дрочь дрочь

"Книга действительно намного лучше фильма. Если не сказать, что в фильме от книги осталось процентов пять, и глядя фильм можно подумать, что смотреть футбол на стадион они вообще не ходят. Хотя в книге есть честное утверждение, на которое никто не осмеливается: "Мне смешно, когда народ говорит о футбольном насилии - при чём тут футбол? Вообще ни при чём.""

Человеческий панк и Фабрика Футбола очень хороши, перечитывал уже несколько раз. Белое отребье, в принципе, тоже неплохо написано, но упомянутые выше сложнопереподчиненные предложения, растянутые чуть ли не на страницу, ощутимо смазывают впечатление.

Это тема про автора или про трилогию о футболе?
о творчестве автора.
трилогия есть его самым ярким и весомым вкладом.

Никита, я не про фильм сказала а в целом про мое ознакомление с автором. Тоесть не дрочь дрочь что фильм что книга. Я не говорю что плохо. Я говорю что нельзя сказать - вау очень круто. Фильм не плох, и это далеко не худший фильм на эту тему. Очень трогательно и мораль есть)

Добавлено через 32 секунды
трилогия есть его самым ярким и весомым вкладом.

ну это не повод говорить только о ней :oh-yeah:

"Человеческий панк" почему-то стоит на 10 гривен дешевле "Охотников за головами", хотя и толще значительно.

Добавлено через 50 секунд
ну это не повод говорить только о ней
ну это не повод посылать людей нахуй, правда?

Никита, ой не знаю я покупала в то время когда тонкие книги "альтернативы" все стоили 8-10 гривен.

ну это не повод посылать людей нахуй, правда?

повод. ты был со мной груб.

да мы купили вчера.

Добавлено через 20 секунд
повод. ты был со мной груб
стоило быть ласковым?:stupid:

Добавлено через 1 минуту
"Человеческий пан" 34, а "Охотники за головами" 44

Добавлено через 7 секунд
грн

стоило быть ласковым?

нет. вежливым. и не наезжать на меня с ходу. у меня между прочим нету дискавери.

и не наезжать на меня с ходу. у мен между прочим нету дискавери
больше не буду сходу:beer:
я видел диски продаються дискавери:stupid:

"Человеческий панк" дичайше понравился, до сих пор остается любимой книгой. Буквально проглотил ее за выходные, помню. "Фабрика" гораздо меньше понравилась. Надо бы перечитать "Панк"

"Человеческий панк" дичайше понравился
вот его то и не читал, я блин представля. как он в магазинчике не далеко от меня лежит,эх(

Добавлено через 1 минуту
А Англия на выезде, никто не читал?
мне очь понра.
Просто для тех кому интерестна Англия, очень много пищи.

эээ, ну с "любимой" я погорячился, но она точно одна из любимейших, при соответствующем музыкальном сопровождении атмосфера Англии того времени просто-таки где-то рядом

читал человеческий панк - хорошая книга

Прочитал "Человеческий Панк". На одном дыхании, потрясающая книга.

Back