Elysian Fields

rock noir, NYC

Lethethel

lossless
Name
Лена
Sex
женский

Reaction score
424

Elysian Fields

Elysian+Fields+ElysianFields.jpg

Нью-йоркская Elysian Fields впитала в себя всё лучшее из местного рок- и джаз-авангарда, создав свой собственный оригинальный и даже неповторимый стиль. Их музыка не то чтобы легка и воздушна, но очень чувственна и даже местами душевна. Их тексты интеллигентны и свежи (хотя, следует признать, что одна из песен написана в соавторстве с Эдгаром Аланом По). В особенности это относится к альбому Queen Of The Medow, посвящённому памяти Джеффа Бакли.

Почти полная неизвестность в нашей стране – это, пожалуй, единственное, что роднит нью-йоркскую группу «Elysian Fields» с одноимённой греческой коммандой, играющей нечто металлическое. Впрочем, раз услышав «Queen of the Meadow», понимаешь, что единственный «металл», с которым музыка данного коллектива может ассоциироваться, это, разве что, драгоценности. Их стиль, вобравший в себя элементы местного рок- и джаз-андеграунда, но звучащий вполне коммерчески, успел получить в критике вычурное название «рок-нуар». Неторопливые гитары и клавиши в сочетании со струнно-перкуссионным сопровождением лишь удачно обрамляют сексапильно-стервозный вокал Дженнифер Чарльз. Блюзовые, а-ля Том Уэйтс, интонации этой музыки напоминают настроение от известной композиции «Where the wild roses grow» Ника Кейва и Кайли Миноуг – поётся о смерти (убийстве на самом деле), но так поётся и играется, что хочется слушать и слушать, и самому петь. Самое главное для околдованного слушателя – не вообразить себя героем песни и не отправиться в непроглядную темень собственного подсознания искать приключений и жертв.

Дискография

1995 - EP
1996 - Bleed Your Cedar
8635583.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2000 - Queen of the Meadow
35577565.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2000 - Bend Your Mind EP

2003 - Dreams That Breathe Your Name
38711717.png

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2005 - Bum Raps and Love Taps
29871739.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - The Afterlife
2011 - Last Night on Earth

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить rage за рекомендацию.

Description
rock noir, NYC
Country
usa
Готичные няши! Честно говоря, был убежден, что либо делал, либо видел тему миллион лет назад. По крайней мере, упоминались они где-то точно.

что роднит нью-йоркскую группу «Elysian Fields» с одноимённой греческой командой, играющей нечто металлическое.
А, так вот почему в первую минуту у меня возник невнятный когнитивный диссонанс. Хотя я совершенно не помню (или даже не знаю) музыку тех EF.

"Dreams That Breathe Your Name" - название понравилось:in_love:...начал с него. Очень даже норм.:up:

Enceladus, Да, классный, следующим послушай Queen of the Meadow:)

Обязательно заценю, правда Drunk on Dark Sublime походу до вечера на репите буду слушать...прямо то,что надо под настроение.:hare::pardon:

Одна из самых-самых любимых групп, просто ммм. "Live For The Touch" невероятная и обожаемая не смотря на то, что я просто не переношу
(за некоторым исключением вроде томно-карамельной Melanie De Biasio) всю эту армию современных джазовых вокалисток,
но вот такой альбом с такой атмосферой я бы поставил и под него тихонько умер - настолько для меня эта песня хороша.
А вообще последовательно у них особенно выделяю Dreams That Breathe Your Name и Bum Raps and Love Taps:pray:

Back