lok
Banned
Re: Фантастика - научная и не очень
Manny Calavera, ну я тоже не раз признавался ей в любви =)
Manny Calavera, ну я тоже не раз признавался ей в любви =)
Ну, если фантастика- "Мастер и Маргарита" и Гоголь, можно отнести сюда и его. Хотя, конечно же, лучше говорить о нём в этой теме- http://www.neformat.com.ua/forum/literature/3561-a.html где он у меня один из любимых авторов. Ну, он вообще один из моих любимых авторов)А Гофман - фантастика? Он пиздатый например.
Спасибо за поддержку, кстати :agree:Да и вообще о Хайлайне стоит создать отдельную тему.
Да я сам читал только три романа, и не читал "Чужака"))Хайнлайна читала, к своему стыду, очень мало - навскидку только "Чужак" вспоминается...
Комиксы вообще прекрасныА еще (опять же, стыд), меня в последнее время заинтересовали комиксы
Замечательно, что поднял эту тему :agree: когда-то увлекалась, но столкнулась с той же проблемой - отсутствие информации. Самых известных ты назвал, если кто-то подскажет еще авторов, плюсану - сама причастилась только "Машиной различий", да и Пола ди Филиппо уважаю с его Стимпанком и Рибофанком (не так плоха "оранжевая серия" как её малюют).В последнее время меня заинтересовал такой жанр, как "стимпанк".
Как интересно, я ничего не знал о существовании такого жанра, но звучит захватывающе. Разумеется, из книг ничего подсказать не могу, но есть один очень известный мультфильм, как я понимаю, вполне подходящий под описание- "Ходячий замок" главного японского аниматора Хайао Миядзаки.Жанр переносит нас в "Викторианскую" историческую эпоху с очень развитыми "паровыми"
технологиями. Является поджанром в свою очередь "таймпанка" ("дизельпанк" и прочее).
Ну этот я бы оставил здесь, а вот свой отзыв на книгу сделаю уже в именной. А вообще, как считаешь нужным, Саша :smile:._WolfGang_, если можно, я перенесу твой пост в именную тему Дика, а то здесь он может затеряться :smile:
+ стимбой, прейный сериал Last ExileКак гласит вики, и не только он:
Стальной алхимик / Full Metal Alchemist
Небесный замок Лапута
Ходячий замок
да-да, всякие там наряды соответствующие, и авиация с теми самыми дерижаблями и прочим.прейный сериал Last Exile
Научная фантастика гибнет,или я преувеличиваю.
Говорят намечается волна революции в области биологии, генетики и биохимии. Я думаю тогда и поднимется новая научная фантастика связанная именно с этими научными явлениями.