fast melodic punk

thrashblaster

thrash 'til death
Sex
мужской

Reaction score
83

вот блин скажите че это за определение пиздаватое такое? откуда его блин взяли? я вот ну сколько не лазил по зарубежным сайтам, такого определения стиля групп, которые у нас считаюццо таковыми, не нашел. нет, я находил melodic punk. что мне кажеццо более вменяемым - аналогия с мелодик хк. но блин, откуда это слово фаст. и кто его бля суда впихнул и че вапсче за хуйня пошла, всем без исключения группам, играюсчим быстрый панк-рок, даже без примеси металла и без опасных октав, лепить такой ярлык?

спасибо заранее за ответ. :smile:

Ответ: fast melodic punk

Fast melodic punk - так в 1994-ом назвали свой стиль Lagwagon. К тому времени они и NoFX в паре песен играли хардкор панк с игрой октавами и этим ебаным триольным битом. Все пошло к тому что такой мем стал полноценным стилем, поскольку за 15 лет многие группы заиграли с похожим звучанием.
Если учесть что на Фетреке издавались группы схожие по звучанию и подаче с NoFX, то вполне вероятно что термин "фест мелодик панк" начал применяться слушателями ко всем панк группам с этого лейбла. Поправьте меня, если я не прав.

Fast melodic punk - так в 1994-ом назвали свой стиль Lagwagon. К тому времени они и NoFX в паре песен играли хардкор панк с игрой октавами и этим ебаным триольным битом. Все пошло к тому что такой мем стал полноценным стилем, поскольку за 15 лет многие группы заиграли с похожим звучанием.
Если учесть что на Фетреке издавались группы схожие по звучанию и подаче с NoFX, то вполне вероятно что термин "фест мелодик панк" начал применяться слушателями ко всем панк группам с этого лейбла. Поправьте меня, если я не прав.
чувак, ты внимательно прочитал мой пост? ну просто ради интереса спрашиваю? пушо я там написал, что зарубежом (европа, северная америка, япония) термин фаст мелодик панк не употребляют. употребляют, но редко, мелодик панк. а терь вапсче вот обосретесь счас все, на всех афишах группа бт4ч записана как... мелодик хк. это так писча для размышлений.

Ну один из вопросов был - откуда взялся этот фест мелодик, я попытался ответить.

ну вообще-то многие европейские группы пишут фаст мелодик панк рок, аналогичной понтятие tech skate punk. означает абсолютно тоже.

• Like
Reactions: DC

блядь, як же заєбав цей фастмелодік

facepalm.jpg

ТЕПЕРЬ ОБСУЖДАЕМ ФАСТ МЕЛОДИК ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!
в панк роке в темах просьба не флудить. дело в том, что никогда никто за два года не упомянул такой термин как "фаст мелодик панк рок", это я отвечаю Ване, который x Nerd x (я уверен, шо зовут Ваня, мог напутать).

пацани, пояснюю на пальцях поки не прийшов Максім і не роздав всім гавна:

лагвагон пізданули шопопало в інтерв'ю і це було всерйоз і на ура сприйнято Максимом і ко які почули в лагвагона триолі, обізвали октави "солирующими риффами" і взялися просувати цей унилий форсед мем серед свого оточення і малолітніх нубів.
Також був епічний, просто мегаепічний тред в жж conusbonustonus(нажаль лінк не відрив) за участю Конуса(відомого панка з Владіміра), Максіма, Антона і непонятного дяді який слухав легвегон в 94-му на касетах і доводив що фастмелодік - надуманий термін. Дискусія зводилась до поливання один одного лайном і лінками на те епахальне інтерв'ю з лагвагоном і малочисельні цитати видрані з контексту.

Насправді, як вірно підмічено, цей термін абсолютно не розповсюджений за бугром і тому, на мій погляд не має права на існування в такому масовому масштабі як це спостерігається серед київської навколо-панкрок туси.

Нагадаємо що першовідкривачі фастмелодіку епічно проєбали з тріолями і басбочками, цим незрозумілим але інтелектуально звучащим для більшості непрошарених людей терміном. Я довів що тріолей нема і не було в лагвагона, ні в іншому панкроці. Ось, власне, епічний тред про тріолі.

x Nerd x, стили не выдумывают, они рождаются естественно, легко и непринужденно, более того, в сценах сродненых над стилями не особо заморачиваются, вообщем-то, это мы с типичной какой-то славянскому человеку энциклопедичностью пытаемся все оценить и разложить по полочкам.
фаст мелодик же - не "естественно легко и непринужденно".

Вспомните как термин "панк рок" родился.
Все поцаны, я побежал спать, ибо подьем в 5 утра, а тут о триолях пиздежь.

Бля, пацани, задумайтесь, як може цей термін мати право на існування, якщо його ключовими моментами є "триольная басбочка" і "солирующие риффы" ?

Абсолютно в корені невірні і надумані терміни також.

Hellhound, та будь-ласка, просто заєбала оця невизначеність. Один хуй завтра прийде Максім, обізве нас всіх некомпенетними мудаками і буде говорити про етику і традиционалізм.

Також використання цього терміну нубами вважається крутим і наближує їх до гуру панк рока.

Пацани, щоб не викликали питання тріолі і інша хуйня, останній раз викладаю тут порівняльний мідіфайл.
Він містить:
1) дібіт стандартний,
2) дібіт другого варіанту, біт, який використовуюється в лагвагона, странгаута, нофекса і тд, короче стандартний. Там Максім і ко розгледіли тріолі,
3) Справжній тріольний біт,

Кожно біту по 8 тактів, темп 220, між бітами паузи в один такт.
При бажанні можна це все перевести в гтп-шний формат.

Для самих впертих і фом невіруючих пропоную такий варіант - взяти будь-який трек вищезазначених гуртів і уповільнити його програвання в деклька разів, щоб точно почути відсутність тріолей.

Attachments

Ну один из вопросов был - откуда взялся этот фест мелодик, я попытался ответить.
главный вопрос был - почему у нас есть такой термин, а у них - то есть в тех регионах, где панк-рок играют давно - нет такого термина? ну мне вапсче все равно. просто уже муляет. панк-рок он всегда был панк-роком и им и останеццо. нафига на группы которые его играют писать фаст мелодик.

и потом, термин мелодик панк употребим только для тех групп, которые оч сильно эксперементируют с металлом (аналогия с мелодик хк). ну вот даггермаус к примеру нифига мелодик. зачем туда лепить этот ярлык?

Добавлено через 17 минут
thrashblaster, x Nerd x, пацанs, там полечка или "ту па ту па ту па" (бочка-рабочий-бочка-рабочий, я не знаю как называется)
где там? то, что называют фаст-мелодиковым битом (дальше просто быстрым битом) даже блинки в 1994 играл. но чет их не называют фаст-мелодиком. почему же?

Last edited:

ох ёбт, только не это опять. Скажу просто, очень просто. В 2003 году, когда о группах с Фетрека знало человек 5 на всю Украину, было необходимо формировать сцену, чтобы люди понимали что панк рок как музыка весьма разнообразна, и довольно часто была ситуация, когда спрашиваешь у чувака:
-Эй, чё ты слушаешь
- панк рок
- Круто, я тоже, а что ты слушаешь из панк рока
- Тараканы, Блинк-182, Ска-П, Анти-Флаг, Джимми Ит Волд, Блэк Флэг, 7 секондз.

Иными словами полная каша в голове и отсутствие какого-либо сформировавшегося вкуса.

Тогда никто нихуя не слышал из панк рока, и необходимо было как-то выделить из огромного количества панк рок музыки и его стилей, отдельный стиль со своими собственными особенностями, формировать сцену, и вкус людей. Особенностями фаст мелодика были есть и остаются особый ход ударных, октавы и чистые вокальные распевки. 5 лет назад мы называли это триолями и солирующими риффами, впринципе, не выкупаю нелепых подъёбок по этому поводу, по-скольку от того как мы называли эти вещи, суть и их наличие в музыке абсолютно не менялись.

Собственно вопрос "почему именно фаст мелодик" весьма глупп и вызывает недоумение. Потому что группы играют панк рок быстро и мелодично, и в инфлюэнсах почти у каждой из этих групп стоят Lagwagon/Strung Out/No Use for a Name, которые оказали наибольшее влияние на этот стиль. Если такого стиля и не было раньше, его необходимо было выделить, и он должен был когда-либо появится. Тот же "хардкор" тоже невсегда существовал как стиль и его называли панк роком даже те, кто играл его, термин "хардкор" появился значительно позже первых хк-групп.
Впринципе, на сегодняшний день цель достигнута, когда люди говорят что они слушают фаст мелодик, все знают что именно они слушают. По-моему надо быть полным ебланом чтобы не заметить характерные особенности совокупность которых присуща лишь одному конкретному стилю.

На западе никогда особо не заморачивались по стилям и терминологии. там люди с дества слушали и были на концертах огромной массы панк групп, и не росли на Тараканах или Слипноте, как это было в СНГ. Но тем не менее, сейчас существует масса европейских, американских, да и японских групп, которые характеризуют свой стиль музыки именно как фаст мелодик. Опять же существуют западные и азиатские сайты/блоги, которые характеризуют определённую музыку именно так. Не думаю что они узнали об этом стиле от нас. Впринципе, фаст мелодик как термин этот весьма удобный, потому что как минимум логичен и последователен.

Люди отрицающие существование данного стиля просто слишком мало слушали эти группы, и не способны выделить в нём характерных особенностей. Не в обиду, ничё личного и всё такое, но посмотрите что вы слушали последние лет 5-10, врядли вы настолько компетентны в колледже 90-х, чтобы делать такие категоричные суждения и иметь сформировавшееся мнение о нём. Панк рок очень простая музыка и лёгкая для восприятия, но понимаешь это только тогда когда целенаправленно слушаешь её всю жизнь, и тебя не бросает из панк рока в маткор/металкор/технодез/быдлокор/треш/хардкор и тд. Ну вот скажите честно, кто из читающих данный пост слушал ежедневно фетрек хотябы года 3? =))))

Last edited:

Ну вот скажите честно, кто из читающих данный пост слушал ежедневно фетрек хотябы года 3? =))))
Я бы наверное ебанулся если бы три года ежедневно слушал бы фетрек. :stupid:

чувак, ты внимательно прочитал мой пост? ну просто ради интереса спрашиваю? пушо я там написал, что зарубежом (европа, северная америка, япония) термин фаст мелодик панк не употребляют.

тролль, лжец, девственник

eeeeeeeeeeeeeeeeeyx5.jpg

zeeeeeeecs1jo8.jpg

Добавлено через 4 минуты
Я бы наверное ебанулся если бы три года ежедневно слушал бы фетрек. :stupid:

красавчик, а я знаю не мало людей, которые его уже лет пять слушают ежедневно параллельно со всем колледжем 90-х.

Last edited:

красавчик, а я знаю не мало людей, которые его уже лет пять слушают ежедневно параллельно со всем колледжем 90-х.
круто :up: вот только я б так не смог))

занчит не твоё просто, я Ой! и Стрит панк за редким исключением не могу слушать например.

занчит не твоё просто, я Ой! и Стрит панк за редким исключением не могу слушать например.
на вкус и цвет и т.д. и т.п. :agree: :beer: та и я написал что каждый день слушать бы не смог, иногда вполне покатит ;-)

7CA018F6-7E7B-4E74-B689-C9F67CBCA959.jpg

Натаха, нам пиздец

Hellhound, та будь-ласка, просто заєбала оця невизначеність. Один хуй завтра прийде Максім, обізве нас всіх некомпенетними мудаками і буде говорити про етику і традиционалізм.

Також використання цього терміну нубами вважається крутим і наближує їх до гуру панк рока.
:rofl::rofl::rofl::applouse::pray:
Копро-ты крутой)Я в восхищении:up:

тролль, лжец, девственник

eeeeeeeeeeeeeeeeeyx5.jpg

zeeeeeeecs1jo8.jpg

Добавлено через 4 минуты

Максим, те описания указывают не на стиль, а на звучание - быстрое и мелодичное.
Вообще, все употребляют в основном термины скейт-панк/мелодик хардкор панк. Это типа "принятый стандарт". Например, на том же офсайте Фетрека написано, что НЮФАН - скейт-панк.
З.Ы. я слушаю фетрек если не каждый день, то 4-5 дней из 7-ми точно.

Офтопік: в бонгзіли юбілейна подяка

Attachments

• bongzilla-777.jpg
    bongzilla-777.jpg
    14.9 KB · Views: 562

скейт панк сдох в 80-х.

надо выпить пива шоле)))

Back