Firebird

hard rock/blues rock/Carcass members

SID

8-битный-эмо-конфедерат
Sex
мужской

Reaction score
2,138

l_2e09bd59401641c68f44082a510aabb4.jpg

Есть группы о которых писать почти нечего тем не менее слушать их можно бесконечно долго.
После распада группы Carcass в 1995 их гитарист Бил Стир (Bill Steer) вернулся к своей первой любви, к старому доброму року 70х. Четыре года ушло на изучение матчасти (серьезно подошел мужик). Firebird была основана в 1999 году, в 2000м году выходит первый альбом "Firebird", записанный им с Leo Smee (Cathedral) и Ludwig Witt (Spiritual Beggars). Альбом получил выссшие балы от большинства метал прессы и был очень оценен. В последствии с постоянными сменами состава трио выпускает еще три альбома Deluxe в 2001, No. 3 в 2003 и Hot Wings в 2006. За все это время группа активно турит. Кстати достаточно нехарактерный момент но не смотря на очень американский дух, группа британская.

Текущий состав:
Bill Steer – guitar, vocals, harmonica (since 1999)
Ludwig Witt – drums (1999–2001; since 2005)
Greyum May - Bass (2010 - Present)

2000 - Firebird
2001 - Deluxe
2003 - No. 3
2006 - Hot Wings
2009 - Grand Union (VBR V0)
cover-15.jpg

[HIDE]Cкачать[/hide]

myspace
От себя могу добавить что слышал пока только последнюю работу. Работа великолепная, ретро-рок с сильной долей блюза и досаточно не банальными гармониями. Помимо того что Бил Стир не зря считается таким пиздатым гитаристом, могу сказать что басила в команде просто идеал - сочные грувовые партии то что надо для хорошего кача.

Description
hard rock/blues rock/Carcass members
Last edited by a moderator:
мой любимый вкус.мой любимый размер)
очень люблю ретро хард в исполнении Билли.классный коллективчик.как неоднократно говорилось-талант не пропьёшь,не прокуришь,за что ни возьмись)

мой любимый вкус.мой любимый размер)
очень люблю ретро хард в исполнении Билли.классный коллективчик.как неоднократно говорилось-талант не пропьёшь,не прокуришь,за что ни возьмись)

А я с басиста прусь. Ну супер-смачный чел.
Зы посмотрел клип Алабамской Громописьки. Сурьезные дяди)

я не знаю,мож и преувеличиваю от восторга,но есть вот в музыке Огненной Птицы дух Каркасса.Стир его с собой забрал:)
то ли в звучании,то ли в постороении мелодии.
этим и нравится.

слушал сегодня Хот Вингс-от это Билли исполняет...после некропаталогоанатомических бульканий и гриндовой рубки выдаёт блюзню,не хуже Зеппелинов..охуенная музыка..отдыхаешь душой и телом под неё...

слушал сегодня Хот Вингс-от это Билли исполняет...после некропаталогоанатомических бульканий и гриндовой рубки выдаёт блюзню,не хуже Зеппелинов..охуенная музыка..отдыхаешь душой и телом под неё...

Талантливые люди талантливы во всем :)

Сижу вот, слушаю... потрясно просто. Классик рок приблюзованный, ёпт. Не ожидал такого, после Напалмов, Каркаса и Арч Энеми)
З.Ы. А почему в этом разделе? ИМХО в роке самое место)

ну так исторически сложилось:)

А я вот новый альбом сижу слушаю :yeah:

Добавлено через 1 час 14 минут
Firebird - 2009 - Grand Union (VBR V0)
cover-15.jpg

[HIDE]Cкачать[/hide]

Добавлено через 7 минут
Альбом просто офигенен, качать срочно :scream:

Last edited by a moderator:
Бонгзилла лично рекомендует:idea:
Блин, ну что за форум... :hz:

Firebird - 2009 - Grand Union
Меня что-то не зацепило. Sienna Root поживее будут. И почему они в разных разделах, не понимаю :dontknow:

да, перекиньте Файербёрд обратно в дистортед)

Ну у тех хоть намёки на стонер присутствуют в отличие от сабжа.

Вы гоните, отличный же альбом :hz:

да, альбом - конфетка.

да хороший альбом, но мне не всё оттуда понравилось
в первой половине альбома довольно монотонный хардрочок с претензией на блюз, а под конец пластинки они уже дали огня :yeah:

Киньте его в фапотьку :yeah:

мне его солячки вот эти вот нравятся. всегда в тему. и это не совсем ретро хард и далеко не стонер, как заявлено в тегах на ласт фм:cranky: а самый настоящий блюз рок образца конца 80-х начала 90-х с характерным вокалом для того периода.
комрадс, если у кого-то по счастливой случайности искажения пространственно-временного континуума оказался одноименник - прозьба залить на сервак.

а мне со временем стал меньше нравиться.

Double Diamond (2010)

1282158631_0dd.jpg

Quality: mp3, Vbr V2, 44kHz, JStereo
Tracklist:
01 Soul Saviour
02 Ruined
03 Bright Lights
04 For Crying Out Loud
05 Farewell
06 A Wing & A Prayer
07 Pound Of Flesh
08 Arabesque
09 Lose Your Delusions
10 Pantomime
iFolder

Добавлено через 11 часов 54 минуты
альбом откровенно слаб. по сравнению с предыдущим

альбом в духе первого альбома и очень хорош.

какая-то сегодня ретро-ностальгия :stupid:
некоторые место вроде как впервые услышал :wow:
где-то мелькнули нотки Урии Гипа времен 75-77 :up:

Да музыка что надо, круто играют мужики. В душу прямо проникают :smile:

Добавлено через 15 минут
Господа запилите пожайлуста на сервак остальные альбомы, или на айфолдер какой. спасибо

всегда пожалуйста:deal:

Firebird - 2000 - Firebird
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Firebird - 2001 - Deluxe
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Firebird - 2002 - No 3
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Firebird - 2006 - Hot Wings
[HIDE]Cкачать[/HIDE] 

вообще вот думается мне, что сабж можно отпедалить в классик рок.
по сути ж тут хард рочина британского разлива чистой воды.:deal:

Спасибо большое, очень благодарен

Чем дальше в Carcass, тем ближе Firebird.:smile:
Роскошный бэнд. И никакая не Жар-птица, это целый, мать его, Феникс!:pray: Риффаж прям швами в Лебединой песне, о сольных партиях - в двух словах: Билл Стир. Такая, кхм, очень компактная команда с очень тонким чувством стиля. Звук плотный, много драйва, но при этом - без дешевых понтов, без лишних телодвижений, всё по классике и точно. Как в аптеке. Исключительный профессионализм, сразу чувствуется приличный такой опыт.

Более всего в душу запал Double Diamond, названный парой постов выше откровенно слабым. Не соглашусь. Впрочем, это уже дело вкуса, личных предпочтений. Открывающие композиции просто шикарнейшие, а от вклейки восточных мотивов (пускай, и незначительных) в Arabesque я был просто в восторге. Альбом первый раз послушал в один день с Inside The Eye от Skin Yard, и каким-то странным образом они теперь у меня тесно ассоциируются друг с другом.

Ну почему Билл не запустит нормальный канал. Что последний каркасс, что ваяберд. Охуеваю.

[ame="https://youtu.be/hn4FlrrIbrQ"]https://youtu.be/hn4FlrrIbrQ​

Back