First Encounter Assault Recon

shooter/survival horror

Atompunk

double gatefold vinyl

Reaction score
19,883

First Encounter Assault Recon

e0372156e4c675446392bca14d54de15.jpg

В 2005 году я играл и ахуевал от этой игры. Блестящие перестрелки, красивейшая на то время графика, интересные геймплейные решения, умнейшие боты и офигенная атмосферность сделали ее моей любимой игрушкой. Да, кто-то скажет что она не страшная и сюжет бредовый... Но: во-первых, ее достоинства, которые я написал выше, с лихвой перевешивают "нестрашность", а насчет сюжета я могу и поспорить - неужели Квейк или Дум имеют более адекватный сюжет?! Тут же добавлю насчет страшности, это как сравнить фильмы Хостел и Сайлент Хилл - если первый - более страшный, то второй - более атмосферный. Какой в итоге интересней и оставляет больше эмоций? - Второй естессно... Оружие в игре продумано замечательно - хотя не хватает примочек, доделанных в аддоне и проекте персей. Вобщем, если кто не играл - вот это вы гоните!

Extraction Point

a11d149e93b89e7af9d567c00a717f20.jpg

С этим аддоном можно дофига намучаться еще при установке - уж сильно он привередливый: и на официальную пропатченную английскую версию ставь, и без оригинала он не запустится, и новый нодвд для оригинала ищи. А после этого всеравно окажется, что он установился кривобоко - я например играл без некоторых текстур. Ну там дверей у меня в зданиях не было - были прозрачные дырки, которые все равно надо было "открывать". Несмотря на это меня аддон пропер намного больше - тут уже и "страшно", и "жутко", и вообще проникаешся этакой атмосферой апокалиптичности - тупо по-сладжу игра, ссоре, не удержался. Окончание вообще шикарно - я еще полчаса сидел втыкал, пока осознал - "ну и нахуя я играл столько времени: чтобы все вокруг подохли, кроме тех, кого собственно и надо было убить?" Теперь по порядку: Сцена убийства Холидея - мега прей... Шикарнейше сделано... Вот подругу-телку зря убили - я чуть не прослезился. Кстати, локация, где надо пробежать мимо камер с подопытными людьми, которые уже только и могут, что просто безумно орать от кошмаров их мучающих - та и еще эти призраки тебя атакуют вокруг - тупо квинт-эссенция игры, по-моему. И попробуйте сказать после этого, что игра "нестрашная". Новое оружие тоже порадовало - есть прикольные образцы, которыми приятно было по-баловаться. Короче, аддон тупо маст-хэв.

Perseus Mandate

7276f0377bd8f57ba4cb8601a87865af.jpg

Доиграл пару дней назад. Чувства неоднозначные: графика образца 2005 года, сюжет высосан из пальца, окончание - провал полнейший, в том смысле, что все оканчивается благополучно для нашего бойца. Вобщем, сюжет таковой: мы играем за совершенно другого персонажа, хм, стырили идею у халфы, не иначе; дейсвия игры происходят паралельно первой части, даже не аддона! Основная цель - воевать с враждующей и совершенно неизвестной группировкой наемников, называющих себя "Ночные", то есть помешать тем выполнить свою цель: украсть ДНК Альмы или Феттела... В общем игра снова не блещет "страшностью" и даже в чем-то теряет свою "атмосферность". Несмотря на все вышесказанное я получил от игры удовольствие: до сих пор перестрелки в игре самые красочные, а боты - ахуенно умные. Оружие осталось таким же как и в аддоне. Единственное нововведение - новые противники. Это как раз и есть эти самые "Ночные" и, сказать чесно, убивать одного из них можно полдня - во-первых, у них тоже есть режим замедления, то есть они периодически будут молниеносно носится на экране, во-вторых, они умеют лазить по стенам, ну и в-третьих, они охуенно классно пользуются гранатами та и стреляют очень прицельно. Еще одно достоинство игры - озвучка. Я играл в оригинальную русскую версию, так в ней эти "ночные", пред тем как убить тебя, говорят одну из фраз наподобие "иди сюда моя свинка", "я научу тебя родину любить". И вообще смешно базарят) Кстати, и в этой игре убьют товарища нашего персонажа, причем довольно эффектным способом. Ну и в заключение повторюсь - окончание провальное, пиздец.

О модах:

В моды Dead Phantom и Brutal Force играть - только нервы себе трепать. Лучше не мучьте себя и играйте в официалы, а также ждите новую часть, благо она выйдет уже в этом году.

Description
shooter/survival horror
Last edited:
Ответ: Игры серии F.E.A.R.

уууууууууууу))))) страшно))))
нє якшо серьозно то іграшка класна) прада в "персьюс мандат" (((
памятаю коли грав в перший фір аж троги здригнувся в якомусь моменті, але не памятаю в якому)

Бля, я больше часа рецы на игры писал(

не дай Сатана их не будут читать...

первая да, крутая, а вот последние ссань честно говоря. в наше время да с такой графикой это моветон. это как и халло

первая да, крутая, а вот последние ссань честно говоря. в наше время да с такой графикой это моветон. это как и халло
аххххахах)) топіккастер рівно протилежної думки)))
але то таке
реци твої не читав, ібо впадло)) іншим разом
а ось гру дуже і дуже поважаю, щоправда ні з чим окрім найпершої частини не ознайомлювався...присутній сюжет, кагби атмосферність -- все чудово)

Эвакуация самая крутая, потом по крутости первая часть, ну а проект Персей - таки да, гавно по графике на сегодняшний день. Но у этого есть один плюс - оно у меня на компе не глючит)) Вот реально в этой игре крутейшие боты и перестрелки - на этом даже проект персей выезжает...

Добавлено через 38 секунд
аххххахах)) топіккастер рівно протилежної думки)))
тю бля... не противоположно другого, а немного другого))

Добавлено через 2 минуты
реци твої не читав, ібо впадло)) іншим разом

прояви милосердие и прочитай когда-нибудь, я так старался(

Last edited:

прошел первую, крутая была... во вторую играл, но пройти не судилось, забил со временем... третюю даже не видел)))
на самом деле при всех плюсах и минусах игра отличная, эта одна из первых игр в которой сделали бота(противника) более мение интеллектуальным и учитывая то что игра вышла позже хл2 то это был своеобразный попуск халфы))

Играл в первую часть, очень понравилось, очень атмосферная вещь, и не совсем соглашусь, что СТРАХ - совсем не страшная, по крайней мере для шутеров, жути достаточно боты - да, хороши. Графика? Ну я лично не особо на нее обращал внимание, да и для времени выхода она смотрелась очень неплохо, ну а кому нужно невъебенное качество картинки, для тех есть Крайзис =))) Сюжет конечно не ахти, но не самый плохой, тем более, что онный есть не самая сильная черта шутеров, как жанра (Системшоки, Байошоки и прочие Деус Эксы, в расчет не берем). Ну вообще очень сильно рекомендую поиграть в Condemned: Criminal Origins, от тех-же Монолитов, вот там действительно крайне жутко, да и вообще игруха - супер! Кстати сейчас Condemned 2 вроде должна выйти, или даже вышла уже.

страха кот наплакал-вот где нада пошугатся так это в кондемнеде,тем более он от создателей Феар .
а так посредственный шутер с класной графикой в прошлом и стандартным сюжетиком

ооригинал охуенный. дальше ссанина.

вот где нада пошугатся так это в кондемнеде,тем более он от создателей Феар .
ну я уже постом выше говорил про Кондемнед, полностью с тобой согласен

а так посредственный шутер
ну не скажи

стандартным сюжетиком
увы, в жанре шутеров достаточно редко попадаются игры с нестандартным сюжетом, и про это я тоже писал

Не ребят, не знаю, я играл в Кондемнед и меня игра абсолютно не впечатлила - какая-то болезненная там атмосфера, достаточно жуткая, но упор на слове "болезненная" - пол игры ходить с трубой/ палкой/ краном и направо-налево мочить нариков тоже с трубой/ палкой/ краном - это немного не для меня... Я пострелять люблю... Но хоть там и появляется огнестрельное оружие, но с него сильно не постреляешь - патронов кот наплакал... Вобщем я прошел где-то пол игры и мне надоело. Но в Кондемнед 2 все равно поиграю)

А еще этот прикол - собирать трупы голубей, я не выкупил...

Не ребят, не знаю, я играл в Кондемнед и меня игра абсолютно не впечатлила - какая-то болезненная там атмосфера, достаточно жуткая, но упор на слове "болезненная" - пол игры ходить с трубой/ палкой/ краном и направо-налево мочить нариков тоже с трубой/ палкой/ краном - это немного не для меня... Я пострелять люблю... Но хоть там и появляется огнестрельное оружие, но с него сильно не постреляешь - патронов кот наплакал... Вобщем я прошел где-то пол игры и мне надоело. Но в Кондемнед 2 все равно поиграю)

А еще этот прикол - собирать трупы голубей, я не выкупил...
+1 игра тупейшая :stupid:
я уже молчу о хреновом движке)

а мне наоборот очень понравилась. Намного больше чем ФИАР.... ну может дело вкуса...

просто кагбэ несравнимые игры :stupid:
я когда-то читал отличную рецензию на F.E.A.R. где примерно был таков смысл что игра посредственная и всего лишь дело вкуса, в ней все минусы в графике(а их, поверьте, не мало) и сюжете были переплюнуты движком и интеллектуальным врагом!
таких захватывающих боев я не видел ни в одном шутере выпущенном в период 2005-2007... помоему только в Кризис или КОД4 может сравнится в этом плане ито последние только по атмосфере боя)

Добавлено через 2 минуты
а в Кондемнед нету ни приличного движка ни атмосферы боя, просто тупое мочилово)

Last edited:

боти -- то окрема тема -- реально в цій грі вийшли на порівняно інший рівень -- так весело на харді на першому ж рівні отримувати у лоба гранатою)) та і взагалі дуже розумні..
а Кондемнед -- йопт, я відстав від життя)))

просто кагбэ несравнимые игры
я когда-то читал отличную рецензию на F.E.A.R. где примерно был таков смысл что игра посредственная и всего лишь дело вкуса, в ней все минусы в графике(а их, поверьте, не мало) и сюжете были переплюнуты движком и интеллектуальным врагом!
таких захватывающих боев я не видел ни в одном шутере выпущенном в период 2005-2007... помоему только в Кризис или КОД4 может сравнится в этом плане ито последние только по атмосфере боя)

я тоже читал эту рецу - в каком-то журнальчике типа "Домашний ПК" (точно не помню). Ну вообщем вы почитайте мои рецы на Эвакуацию и Проект Персей - они охуенные)) Я бы даже сам себе плюс за них поставил)) А к первому Фиру моя реца повторяет укороченный смысл той, что из журнальчика, только с моими эмоциями.

Добавлено через 44 минуты
боти -- то окрема тема -- реально в цій грі вийшли на порівняно інший рівень -- так весело на харді на першому ж рівні отримувати у лоба гранатою)) та і взагалі дуже розумні..

я прошел все три на последнем уровне сложности без быстрых сохранений :happy:
Я все игры пытаюсь так проходить. Сначала прохожу как обычно, а по второму разу уже играю в таком экстриме))

Last edited:

Я до сих пор не играл,думаю на бокс взять но стоит ли?игра то старенькая,графа не ужаснет?хотя раньше крутой считалась помню(

Я до сих пор не играл,думаю на бокс взять но стоит ли?игра то старенькая,графа не ужаснет?хотя раньше крутой считалась помню(
графа как в хл2, движок один и тот же

+1 игра тупейшая
я уже молчу о хреновом движке)

графа как в хл2, движок один и тот же
Хе хе, насколько мне известно и ФИЭР и Кондеменд сделаны на одном и том же, собственном монолитовском движке - Lithtech Jupiter EX, ихние движки длостаточно известны и пользуются популярностью среди стороних игростроиителей, и с какого перепоя Монолиту, надо было лицензировать у Валвов Соурс? =))

Хе хе, насколько мне известно и ФИЭР и Кондеменд сделаны на одном и том же, собственном монолитовском движке - Lithtech Jupiter EX, ихние движки длостаточно известны и пользуются популярностью среди стороних игростроиителей, и с какого перепоя Монолиту, надо было лицензировать у Валвов Соурс? =))
значит я ошибался, я просто в какой-то рецензии читал что движок из халфы)) ну даже если так тогда его испоганили как могли, потому что стрельба и сам бой в С.Т.Р.А.Х.Е. намного лучше!

значит я ошибался, я просто в какой-то рецензии читал что движок из халфы)) ну даже если так тогда его испоганили как могли, потому что стрельба и сам бой в С.Т.Р.А.Х.Е. намного лучше!
Видишь ли, Кондемнед всетаки наверное нельзя назвать шутером, впринципе Фиэрсоум, уже лписал, что большую часть игры приходится, бегать с колотушкаами, коими могут служить куча подсобного хлама, а когда патрончики кончаются, в качестве колотушки выступает ствол :oh-yeah:. Хотя доля реализма в таком пододе есть, ибо все таки большинство врагов представляют из себя разного рода бомжей, торчков, каких то полумутантов, тобишь чуваков, по логике событий, не должны выпадать тонны патронов к супер мегапушкам, да и думаю навряд-ли детективы на своей работе обвешиваются стволами аки рембо =) Так что все логично и органично. СТРАХ - экшн-шутер, Кондемнед - экшн с упором на ближний бой всякой хренью ))

Last edited:

Видишь ли, Кондемнед всетаки наверное нельзя назвать шутером, впринципе Фиэрсоум, уже лписал, что большую часть игры приходится, бегать с колотушкаами, коими могут служить куча подсобного хлама, а когда патрончики кончаются, в качестве колотушки выступает ствол :oh-yeah:. Хотя доля реализма в таком пододе есть, ибо все таки большинство врагов представляют из себя разного рода бомжей, торчков, каких то полумутантов, тобишь чуваков, по логике событий, не должны выпадать тонны патронов к супер мегапушкам, да и думаю навряд-ли детективы на своей работе обвешиваются стволами аки рембо =) Так что все логично и органично. СТРАХ - экшн-шутер, Кондемнед - экшн с упором на ближний бой всякой хренью ))
Так я вкурсе, я в него играл... но потом забил... не мое ИМХО)

Back