Atompunk
double gatefold vinyl
- Reaction score
- 19,883
First Encounter Assault Recon
В 2005 году я играл и ахуевал от этой игры. Блестящие перестрелки, красивейшая на то время графика, интересные геймплейные решения, умнейшие боты и офигенная атмосферность сделали ее моей любимой игрушкой. Да, кто-то скажет что она не страшная и сюжет бредовый... Но: во-первых, ее достоинства, которые я написал выше, с лихвой перевешивают "нестрашность", а насчет сюжета я могу и поспорить - неужели Квейк или Дум имеют более адекватный сюжет?! Тут же добавлю насчет страшности, это как сравнить фильмы Хостел и Сайлент Хилл - если первый - более страшный, то второй - более атмосферный. Какой в итоге интересней и оставляет больше эмоций? - Второй естессно... Оружие в игре продумано замечательно - хотя не хватает примочек, доделанных в аддоне и проекте персей. Вобщем, если кто не играл - вот это вы гоните!
Extraction Point
С этим аддоном можно дофига намучаться еще при установке - уж сильно он привередливый: и на официальную пропатченную английскую версию ставь, и без оригинала он не запустится, и новый нодвд для оригинала ищи. А после этого всеравно окажется, что он установился кривобоко - я например играл без некоторых текстур. Ну там дверей у меня в зданиях не было - были прозрачные дырки, которые все равно надо было "открывать". Несмотря на это меня аддон пропер намного больше - тут уже и "страшно", и "жутко", и вообще проникаешся этакой атмосферой апокалиптичности - тупо по-сладжу игра, ссоре, не удержался. Окончание вообще шикарно - я еще полчаса сидел втыкал, пока осознал - "ну и нахуя я играл столько времени: чтобы все вокруг подохли, кроме тех, кого собственно и надо было убить?" Теперь по порядку: Сцена убийства Холидея - мега прей... Шикарнейше сделано... Вот подругу-телку зря убили - я чуть не прослезился. Кстати, локация, где надо пробежать мимо камер с подопытными людьми, которые уже только и могут, что просто безумно орать от кошмаров их мучающих - та и еще эти призраки тебя атакуют вокруг - тупо квинт-эссенция игры, по-моему. И попробуйте сказать после этого, что игра "нестрашная". Новое оружие тоже порадовало - есть прикольные образцы, которыми приятно было по-баловаться. Короче, аддон тупо маст-хэв.
Perseus Mandate
Доиграл пару дней назад. Чувства неоднозначные: графика образца 2005 года, сюжет высосан из пальца, окончание - провал полнейший, в том смысле, что все оканчивается благополучно для нашего бойца. Вобщем, сюжет таковой: мы играем за совершенно другого персонажа, хм, стырили идею у халфы, не иначе; дейсвия игры происходят паралельно первой части, даже не аддона! Основная цель - воевать с враждующей и совершенно неизвестной группировкой наемников, называющих себя "Ночные", то есть помешать тем выполнить свою цель: украсть ДНК Альмы или Феттела... В общем игра снова не блещет "страшностью" и даже в чем-то теряет свою "атмосферность". Несмотря на все вышесказанное я получил от игры удовольствие: до сих пор перестрелки в игре самые красочные, а боты - ахуенно умные. Оружие осталось таким же как и в аддоне. Единственное нововведение - новые противники. Это как раз и есть эти самые "Ночные" и, сказать чесно, убивать одного из них можно полдня - во-первых, у них тоже есть режим замедления, то есть они периодически будут молниеносно носится на экране, во-вторых, они умеют лазить по стенам, ну и в-третьих, они охуенно классно пользуются гранатами та и стреляют очень прицельно. Еще одно достоинство игры - озвучка. Я играл в оригинальную русскую версию, так в ней эти "ночные", пред тем как убить тебя, говорят одну из фраз наподобие "иди сюда моя свинка", "я научу тебя родину любить". И вообще смешно базарят) Кстати, и в этой игре убьют товарища нашего персонажа, причем довольно эффектным способом. Ну и в заключение повторюсь - окончание провальное, пиздец.
О модах:
В моды Dead Phantom и Brutal Force играть - только нервы себе трепать. Лучше не мучьте себя и играйте в официалы, а также ждите новую часть, благо она выйдет уже в этом году.
- Description
- shooter/survival horror
Last edited: