Fleet Foxes

folk rock
Name
Беня
Sex
мужской

Reaction score
2,066

foxtailsbarlow_400.jpg

Віднедавна я доволі часто сам їжджу в ліс, що поруч з недавно відкритою станцією метро Червоний Хутір.
Там майже нема шуму міста, кучі напрягучих людей, натомість там співають птахи, літають комахи, пахнуть сосни і трава зеленіє. Там я можу відновити емоційний баланс, подумати про щось важливе і знайти вирішення якихось проблем. Атмосфера дуже сприяє.
І якраз в створенні такої сприятливою атмосфери чималу роль тут відіграє музика колективу під назвою Fleet Foxes. Слухаючи їх в лісі, я ще більше поєднуюся з природою. Слухаючи десь вдома я уяювляю струмки, зелену травку і квітки на ній, чисте блакитне небо з сліплячим чи сходячим сонцем... Музика світла, мелодійна, лірична, з дуже приємним вокалом. Якщо узагальнюватити звучання фліт фоксез засобами музичної термінології, то це фолк рок з вкрапленнями психоделічного року.
Отже, Fleet Foxes - ідеальна музика для того, щоб сховатися від суєти шумного міста.

Учасники:
Robin Pecknold, Skye Skjelset, Josh Tillman, Casey Wescott, Christian Wargo

Дискографія:
-LPs:
Fleet Foxes (June 3, 2008)
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
-EPs:
Fleet Foxes (EP) (2006)
Sun Giant (EP) (February 25, 2008)

Лейбли:
Sub Pop, Bella Union

http://www.myspace.com/fleetfoxes

Description
folk rock
Country
usa
Last edited by a moderator:
Хо,прочитал твой пост-и удивился.Я точно также слушаю 1 Mile North,тоже ухожу куда нибудь в поле,сажусь,и тихо уплываю).Иногда возвращаешься домой так,как будто побывал в иных мирах.
У ребят слушал EP,очень понравились их пространные психоделические напевы в первом треке.Сама ненапряжность и умиротворенность музыки очень радует.Альбом уже качается)

Якщо узагальнюватити звучання фліт фоксез засобами музичної термінології, то це фолк рок з вкрапленнями психоделічного року.
А по-моему, "чамбер/барокко поп" более точно описывает музыку коллектива :clever: Ну это так, чтоб придраться :smile: А вообще, неплохой коллектив. Очень критиками котируется. Во всех уважающих себя топах за 2008-й их одноименный уже присутствует. Еще у них весьма забавный пластелиновый [ame="https://www.youtube.com/watch?v=DrQRS40OKNE"]YouTube- Fleet Foxes - White Winter Hymnal на white winter hymnal.

А по-моему, "чамбер/барокко поп" более точно описывает музыку коллектива :clever: Ну это так, чтоб придраться :smile: А вообще, неплохой коллектив. Очень критиками котируется. Во всех уважающих себя топах за 2008-й их одноименный уже присутствует. Еще у них весьма забавный пластелиновый клип на white winter hymnal.
Ну там и чамбер поп,и фолк есть,плюс психоделичная подкладка).Вот скажем песенка "Sun Giant"-чем не психодел)

Добавлено через 5 минут
Тут кстати есть даже рецензия на них,с портала Indielife.Urmass про него вроде знает,видел там парочку его постов).Там и комментов про группу много)
Что сказать, эта группа просто поет очень красивый и слаженный фолк. Пусть даже фолк-рок. А иногда и американу с альткантри. Но не в этом суть, жанр – понятие абстрактное и для каждой группы интерпретируется по-своему. Чем интересны Fleet Foxes – их фолк слегка отдает инди-роком, почему на них и большой спрос в соответствующих кругах. Они очень красочные и яркие. Как бывшие хиппи, уже мытые и в здравом уме, и не с одной гитарой и пьяными голосами, а с неплохим набором инструментов и ясными песнями. Но борода еще не сбрита, а в душе – всё те же хиппи. Чистые гитары, правильные ритм секции, немного абстракции и просто очень красивые спокойные неповторимые песни, охватывающие с головой, заставляющие отрешиться от урбанистического новшества и забыть о современном мире, углубившись в раздумья о прекрасном. Здесь сливаются воедино простота и волшебство, традиционность и свежесть, лоу-фай звучание и качественное исполнение. Очень сильно напомнили My Morning Jacket, особенно ранних. Не то, что бы клоны, подражатели или подделки, скорее успешные заменители. Чем-то звук напомнил Mountain Goats, но довольно отдаленно, в них нет напряга, как у горных козлов.
Под эти песни хочется одного – оказаться где-то под небом над окружающим миром и вдохновенно наблюдать за суетящимися отрешенными людьми, бегущими на работу, кричащими друг на друга, возмущенными и недовольными жизнью, продуманными и лживыми. Слегка усмехаться над ними и наслаждаться прохладным ветром свободы.
Peace.
By Finger

одно из моих лучших последних открытий, интересный такой фольк, пожалуй раньше не встречал такого оригинального..
кстати, альбом ихний стал 1-м в издании Pitchfork по итогам года

да и в топе ласта они помоему в пятёрке. мне скучноватыми показались. проводится аналогии с ФФ и Вульфом, но последние в разы интересней.

вы только посмотрите на их клип - [ame="https://www.youtube.com/watch?v=7TbmLkwMHwo"]YouTube- Broadcast Yourself. :pray: , они мне нравятся все больше и больше.

Апну душевную тему. Осень и всётакое....какраз :up:

12280447-b95.jpg

J. Tillman – Singing Ax (2010)

mp3 VBR~208kbps | 66MB | Release Date: September 14
Singer/songwriter J. Tillman's music paints languid, sadly beautiful portraits of love and life on the margins with the moody depth of Nick Drake and the country-influenced textures of Ryan Adams. Tillman first made a name for himself playing drums in a pair of indie rock bands, Saxon Shore and Stately, while attending college in New York City. In his spare time, however, he began writing material of his own, citing the music of Nick Drake and Pete Seeger and the writings of Flannery O'Connor as key influences. Some of Tillman's demos found their way to Damien Jurado, who invited Tillman to join his band for a tour. Tillman played solo sets during several dates on the tour and began distributing CD-R copies of an early collection of tunes called I Will Return. During the tour, he also struck up a friendship with Eric Fisher, who produced another CD-R album, Long May You Run, J. Tillman. Both Tillman and Jurado later signed on for a U.S. tour with Richard Buckner, where Tillman once again found a ready audience for home-burned copies of his disc.
In 2006, the independent Fargo Records label released Tillman's first properly distributed solo album, Minor Works, and Keep Records reissued I Will Return and Long May You Run as a two-disc set the same year. In 2007, Yer Bird Records released Tillman's fourth, more elaborately arranged album, Cancer and Delirium. Although his solo work continued to garner critical acclaim, Tillman briefly shifted focus in 2008 by joining Fleet Foxes. The group toured heavily in support of its debut album; meanwhile, Tillman continued working on his own material, releasing Year in the Kingdom in 2009. <AMG>

New solo album from this singer-songwriter and Fleet Foxes member. Recorded by Steve Albini and mastered by Bob Weston.
01 Three Sisters
02 Diamondback
03 Love No Less Worthy
04 One Task
05 Our Beloved Tyrant
06 Tillman's Rag
07 Mere Ornaments
08 Singing Ax
09 Madness on the Mountain
10 Maria
11 A Seat at the Table

Code:
http://hotfile.com/dl/62271949/0290671/JT-SA.zip.html

Этот файл либо удален из-за авторских прав требования или удаляется от Uploader.

Добавлено через 3 минуты
12280447-b95.jpg

Code:
http://hotfile.com/dl/62271949/0290671/JT-SA.zip.html

Code:
http://uploaded.to/file/2voi0l

у них скоро альбом выходит

альбом не очень :down:

альбом не очень :down:
та лааадно. Офигенный релиз в духе фолковой психоделии конца 60х - со всех щелей так и лезут всякие Бёрдз, Лав да Муди Блюз

Добавлено через 1 час 54 минуты
Офигенный релиз
охуительный релиз:applouse: настройтесь на добро и простоту

вони, до речі, будуть розігрівати Portishead в Познані на початку липня

Helplessness Blues занял первое местро в топ 50 лучших альбомов прошлого года в топе theneedledrop.

Igen Beatz, да, я постил его список в теме топ-50

мне с первого раза альбом не понравился, думаю переслушать

Helplessness Blues занял первое местро в топ 50 лучших альбомов прошлого года в топе theneedledrop.
:hz: Мне что-то эти перерасхваленные хипстеры вообще никак, при всей моей любви к фолковой психоделии конца 60х.

Добавлено через 3 минуты
Навскидку, из современников http://www.neformat.com.ua/forum/rock/6146-okkervil-river.html гораздо лучше, например.

я таки послушал спустя пол года новый альбом - мнение не поменялось, не сравнить с дебютником

увидал вот такой саундтрек, вышедший на саб поп
очень крутая музыка, жаль всего 15 минут
[ame="http://soundcloud.com/subpop/sets/josh-tillman-the-history-of/"]Josh Tillman - The History of Caves Soundtrack by Sub Pop on SoundCloud - Hear the world’s sounds@@AMEPARAM@@http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Fplaylists%2F15309504@@AMEPARAM@@15309504

Crack Up лично для меня один из претендентов на альбом года

и причём с каждым новым прослушиванием всё больше раскрывается каждая песня, очень всё сделано красиво и многослойно

Странное дело: кроме Crack-Up ничего у них не заходит. Правда 2011-ый ещё надо повнимательней изучить, но почему-то твёрдо кажется, что наравне с последним я вряд ли его когда-то закотирую.
Crack-Up и A Moon Shaped Pool отлично друг друга дополняют.

Странное дело: кроме Crack-Up ничего у них не заходит. Правда 2011-ый ещё надо повнимательней изучить, но почему-то твёрдо кажется, что наравне с последним я вряд ли его когда-то закотирую
Как же рад был ошибаться! Именно это и происходит, "Helplessness Blues" ничуть не слабее последнего, отличный альбом. Наверно не попал в настроение месяц-полтора назад, пушо я решился его наконец вценить лишь через полгода после того, как обслушался нового. Пластинка разгоняется к заглавному треку и дальше не сбавляя хода мчит, кульминируя роскошной "The Shrine / An Argument". Потрясающий отрезок, именно его так и тянет на повтор. Гармонии просто магические :in_love: и голос у Робина ну такой душевный, мудрый, доверительный, лирика приятственная тоже.

Как же рад был ошибаться!

советую еще ЕР Sun Giant повнимательнее послушать. Как минимум там есть топ песня Mykonos.

хотя вообще первый альбом тоже крут, не знаю как может не нравится например Blue Ridge Mountains, если ты любишь флит фоксес)

хотя вообще первый альбом тоже крут, не знаю как может не нравится например Blue Ridge Mountains, если ты любишь флит фоксес)
Не он-то приятный конечно, но тогда не цеплял просто.. Слушал его задолго до выхода "Crack-Up" и пока ещё не возвращался. Может мне нужно было обратный путь проделать в данном случае. У меня с Ток Ток похожая история: "Цвет весны" почему-то полюбил только годы спустя последних двух альбомов.

Back