Floyd Rose

Voffka

tape

Reaction score
74

собсна сабж
http://www.floydrose.com/
хотя контора и делает еще и гитары но в теме говорим про тремоло системы и про их лицензионные копии...
floyd-rose.jpg

было изабретено Флойдом Роузом в начале 80х.. изначально таким тремоло оснащались гитары Kramer.. тремоло было разработано с одной лишь целью сохранить строй при активной работе с рычагом.. никто и не предполагал какую революцию вызавет новаторство Стива Вая, который первым на своем зеленом Charvel выбрал дерево под килем тремоло, тем самым оно смогло не только понижать высоту ноты но и повышать....

за эту идею активно ухватились все производители гитар типа Hot Rod Strat.. но первенство в этом деле пренадлежало Ibanez которые первыми поставили на поток гитары с выбраным под тремоло деревом. кстати сам Флойд Роуз изобретатель тремоло системы, считает ибанезовскую копию его системы самой удачной из всех на сегодняшний день.

image002.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Floyd_Rose

мой агрегатец не оснащен такой штуковиной, поэтому когда беру в руки чужие гитары с флойдом, то его почти не юзаю. думаю если задрочиться, то оч полезная штука будет

да уж. никогда не было цели юзать флойд. но знаете ли что-то в этом есть))

а у меня к флойдам двойственное отношение....
с одной стороны я их ненавижу.. а с другой жить без них не могу :stupid:

Аз есьмь пользователь флойда!
Раньше его боямши, а попробовамши, очень доволен и даже иногда использовамши (как фан Слэера - исскуственные флажолеты+флойд= <3 <3 <3). Очень полезный вещь. И восхотел я себе ориджинэл сцуко который стоит 300 уе мать его неблагородную.

не красивый)))
я обычные тремолки люблю, хоть они и ебашат строй, но я ж не гетарист))

ok.mandrivko>? said:
не красивый)))
красивей ориджинала в этом мире мало что есть ))) лол )))

Штука корисна, але поки відстроїш то заєбешся.

Кстаті в мене проблемка виникла - відстрою без топлока, затягую топлок, підкручую файн-тюни, і воно сцука, замість того щоб нормально строїти починає їхати :(
Тобто підтягну я, припустим, 6-у струну, і всі інші вже чуть-чуть поїхали(на 2-6 центів) і це зайобує.
Раніше міг нормально відстроїти, щаз якась хуйня :(

настраивать гитару с флойдом надо с 6 струны (самой толстой)
а подстраивать с первой (самой тонкой)
строй литит патаму что сила натяжения басовых струн больше нежели сольных струн (это так к сведению), и патамучто тремоло находится в подвешеном состоянии))

Вообще-то сила натяжения у всех струн одинаковая (приблизительно, если комплект не гибридный), равна около 25 кг.
А строить гитару надо с самой тонкой струны.
Отстроил - перешел на более толстую, подстроил предыдущие, - и так до шестой

но всетаки строй литит сильнее када басовые крутишь.. и это факт:deal:

Строй быстрее летит потому что тонкие легче расстраиваются (к примеру, чтобы повысить на тон первую струну надо сделать оборот колка, а шестую - четверть).
Поэтому правильно настраивать с самой нижней - тогда с каждой следующей струной будешь ее подтягивать, постепенно выходя на требуемое натяжение. Тут ключевое слово постепенно. Она будет лучше сопротивляться увеличевающемуся натяжению. К тому же все струны придется тянуть только вверх, а не так как бывает - накрутил, потом отпустил, потом опять накрутил - это неправильно

Я использую струны одного и того же калибра и производителя уже 3 года.
Колки кручу только когда меняю струны. Потом только микроподстроечкой настраиваю т.к. от строй от перемены влажности немного туда-сюда плывет.
После установки новых струн пару дней не зажимаю лок, у пружин есть память и они за это время сами приходят в "родное" положение.

не пользуюсь , хотя когдато активно юзал , тремоло ваще не перевариваю , флойд всегда сустейн крадет - а это не гуд...

флойд охуенная штука, но им надо уметь пользоваться и уметь его обслуживать. обслуживать я научился, а пользоваться - только всякие уиииииииии аля Даррелл ыуыуыуыу аля Керри Кинг =))

Кста, як оте уиииии робити? Я десь бачив уроки але вже забув:(

zhorick said:
Я использую струны одного и того же калибра и производителя уже 3 года.
Колки кручу только когда меняю струны. Потом только микроподстроечкой настраиваю т.к. от строй от перемены влажности немного туда-сюда плывет.
После установки новых струн пару дней не зажимаю лок, у пружин есть память и они за это время сами приходят в "родное" положение.
Жорик, ну расскажи уже что за гитара и что за струны!
CoproGrinder said:
Кста, як оте уиииии робити? Я десь бачив уроки але вже забув:(
Исскуственный флажолет + флойдом вверх.
zhorick said:
+ миллиард, я тоже так делаю

Добавлено через 1 минуту
и пружины приходят в положение, и струны, немного, но растягиваются и все витки на колке садятся.

Last edited:
Жорик, ну расскажи уже что за гитара и что за струны!
.

Струны беру или Fender(!) никель 9-46 или Daddario никель 9-46. Фендеровские струны хоть не очень долго живут, но их тембр первых 2-3 недели меня очень устраивает.
После этих - все стабильно. Пробывал поменять бренд, взял дин маркли, так пришлось анкер крутить, больше не эксперементировал. Вот недавно опять даддарио купил.
А флойд и гитара у меня - китайские :). С апгрейдом датчиков, потенциометров и некоторых деталей самого флойда (пружины,рычаг,лок)

якщо не рухати то імхо не особо. А от коли рухати то дуже зменшується.

якщо не рухати то імхо не особо. А от коли рухати то дуже зменшується.

Иначе и быть не может - уменьшается натяжение струны.
вообще конечно сустей на гитарах с клееным (сквозным) грифом и струнами сквозь корпус ТЕОРИТИЧЕСКИ заметно выше.

а еще с флойдом можно "машину" делать) тоже круто помоему)

мивина родео! said:
а действительно ли крадёт сустеин сильно? или не-а?
я нехватки не ощущаю, крадет конечно, но не настолько чтоб это мешало.
CoproGrinder said:
Сильно. Звісно якщо ричагом туда-сюда двигати.
ЛОЛ ))))
А если руку на струны положить - то вообще сустейну не будет! Блядский флойд все украдет!

2 Костя
многие инструменты вообще не звучат когда ладонь на струны ложишь :rofl:

Back