2023 Foo Fighters

roooock, United States

immaltigor

Spice Girls Crew
Sex
мужской

Reaction score
1,626

Foo.Fighters.jpg

Foo Fighters (фу файтэрз) — американская альтернативная пост-гранжевая рок-группа, образованная бывшим участников рок-группы http://www.neformat.com.ua/forum/rock/2615-nirvana.html Дейвом Гролом в 1995 году. Название позаимствовано из слэнга американских лётчиков второй мировой войны, которые называли так (foo-истребители) неопознанные летающие объекты и странные атмосферные феномены, виденные ими в небе над Европой и Тихим океаном.
Группа выпустила 5 студийных альбомов. Самые известные песни — «This Is a Call», «Everlong», «Learn to Fly», «All My Life», «Times Like These», «Best of You» и «DOA».

Состав
Дейв Грол
Тейлор Хокинс
Нейт Мендел
Крис Шифлетт
Бывшие участники
Уильям Голдсмит
Пэт Смир
Франц Стал

Дискография

Скачать
1995 - Foo Fighters

Rapidshare

2011 - Wasting Light (CBR 320)

Muzbit
info

https://www.youtube.com/watch?v=k-Cvgm7Fp8w

Description
roooock, United States
Country
usa
Last edited by a moderator:
имхо, скучновато. сначала выехали на участии в группе половины нирваны ,а потом их продюсеры раскрутили. пару тем интересных есть ,но в целом меня не прёт((

После смерти Курта, критики говорили, что группа Грола - полный провал. Но, не смотря ни на что, стал популярным и даже написал пару хороших хитов.

Добавлено через 1 минуту
потом их продюсеры раскрутили.
так, наверное, и писали на обложке первых дисков: "бывшие учасники Нирваны", пользуясь брендом.

Last edited:
Грола считаю талантливым человеком, но Фу Файтерс не нравятся

это главная проблема группы - сравнения с Нирваной

.. даже не в сравнении дело... простенькие они какие то ... скучноватые ...

в 8м классе я их любил) уматные клипы, неплохие песни...любимая - Learn To Fly
но сейчас я от них совсем отошёл...неинтересно абсолютно..

ну несмотря на всю их простоту это было какая-то надежда после смерти Кобейна - все таки часть Нирваны теперь там играла...первый алб я слушал с удовольствием, пара песен даже очень нравилась (например I`ll stick around), второй понравился меньше, ну а дальше уже совсем не нравилось...но в любом случае, Грол талантливый чел и в сравнении со Sweet 75 Криса Новоселика, Foo Fighters смотрелись гораздо лучше, за что обрели поклонников из числа фанатов Нирваны.

Sweet 75 то вобще смешной проект... 1 альбом непонятно для чего... но опять таки что сравнивать ,пусть даже гениальные и уважаемые, но все таки осколки от любимой нирвании ... что было того нет... а даный проект Грола не впечетляет

нравится песня с саундрека какогото фильма
the one вроде называется

оч. нравятся))) !!! чуваки любят подурогонить))) весёлая музычка)
Дейв Грол для меня оч. талантливый человек и его очень уважаю!!! ибо за что не берётся и на чём не играет!! всегда классно)) !!!

Действительно скучноватая группа.. на мой взгляд, если б не имена, то врядли она была бы такой популярной..

Действительно скучноватая группа.. на мой взгляд, если б не имена, то врядли она была бы такой популярной..
не согласен!!!!!! категорически!!

Нахуй туда ушёл гитарист No Use For A Name для меня на всю жизнь останется загадкой.

Maxim said:
Нахуй туда ушёл гитарист No Use For A Name для меня на всю жизнь останется загадкой.
хоть я и не знаю, кто это такие, но ответ, по-моему, очевиден - срубить денег

первый альбом Грол записал сам. Он и был всей группой. именно этот альбом я и люблю. к сотальным вообще никак не отношусь.

После смерти Курта на музыкантов Нирваны, при создании их собственных проэктов, думаю, как-бы легла большая ответствинность за достойное продолжения ранее общего дела. Ведь тысячи поклонников Нирваны ждали от Грола чего-то нового интересного, одновременно напоминающего былую группу. Думаю он свое отиграл: в начале было классно, позже - похуже, скучновато как-то. Группа сейчас хоть как ни есть популярна, но мне кажется что будущего у нее нет

Основной упор и лелался только на то что это проэкт ЭКС-ДРАММЕРА НИРВАНЫ. Это единственное достоинство ФуФайтерсов...

Но Гролу особый респект!

Что-то в последнее время мне страшно слушать альбомы ФФ. Раньше они мне дико нравились - простодушные, надрыв не наигранный, а самый настоящий... сейчас все совсем не то, ну да раньше и трава была зеленее, и петрушка фиолетовее.
Главная заслуга Грола вне ФФ - это исполниние Baba O'Riley с заменой слов "подростковая вялость" на слова "вялость лейбла", ибо.

Перші альбоми FF дуже подобаються...є щось в них таке гранджеве. А починаючи з 2005 року, виходу In Your Honor интерес до гурту значно впав. Зараз слухаю Echoes Silence Patience and Grace (2007) не скажу що дуже подобається, але досить таки непогано як для FF.

имхо музыка для любого времени суток, в смысле, что не напрягает

Это типа радиолампа на картинке?

крутая группа!!
тю бля, давайте сравнивать нирвану с санни дэй риал истейт, он там тоже играл..

Это типа радиолампа на картинке?
можливо. Це якось не головне.
Ближче до останніх треків в Echoes Silence Patience and Grace альбом починає мені по-справжньому подобатись.

крутая группа!!
тю бля, давайте сравнивать нирвану с санни дэй риал истейт, он там тоже играл..
эмм... мне из всего Гроловского понравились Dain Bramage, или как их там, давно слушала, память уже не та :cranky:

Альбом в принципе понравился. Хоть и ожидал что-то очень посредственное. Чесно говоря ценю только первый альбом, который тогда сам записал Дейв, за что ему и уважуха. Тот первый альбом помню я еще заценил лет так 5 назад, до сих пор валяется эта раритетная кассета, которой уже больше 10 лет (она 97го года выпуска!) Все последущие альбом довольно посредственные как по мне, но в каждом есть 2-3 хита, довольно таки неплохих вещей.
Этот альбом не стал исключением. На нем есть несколько действительно неплохих вещей, как по мне, лучшие : The Pretender, Stranger Things Have Happened и Summer's End.
В целом альбом не так уж плох, думаю я бы поставил ему даже 4ку. Хоть давно уже и не слушаю их,но новый каждый альбом можно и заценить.
В общем, респект Дейву. Сейчас он кстати с патлами почти прям как в начале 90х. и с бородой. приям вылитая макака)
советую просмотреть видео : Foo_Fighters-Times_Like_These_(Live_Earth_20070707).ts - http://upload.com.ua/get/899941463
Думаю, когда нибуть Дейв заедет и к нам в Киев. было бы интересно увидеть его со своей группой. а что? это вполне реально.

Back