Football Manager

bannon

Drop Out
Name
Дима
Sex
мужской

Reaction score
2,389

fm2005_face.jpg
football+manager2006.jpg
4v3izxw.jpg

1192964443_football_manager_2008.jpg
1226728216_football-manager-2009.jpg
Football Manager — это серия игр о футбольном менеджменте. Первая игра серии была выпущена в 1992 году компанией Sports Interactive. В 2004 году серия была возрождена разработчиками из Sports Interactive с целью заменить первоначальное название их игр — Championship Manager. Эта игра стала первой, реализующей управление футбольной командой. Последний выпуск игры — Football Manager 2009.

Не знаю, это моя любимая серия игр, не представляю вообще себя без Футбол Менеджера. Страшно представить, сколько сотен часов я потратил на эту игру начиная с 2002, когда я вовсю резался в тогда еще Championship Manager 2001/02. В общем, я фанат тупо:stupid:
Обсуждаем
Внимаиние! Эта тема не о FIFA Manager или Total Club Manager, обсуждайте эту какашку в другом месте:disgust:

когда я вовсю резался в тогда еще в Championship Manager 2001/02

брат по несчастью)
я сбился со счёта, сколько суток провёл, играя в этот наркотик :in_love:

я когда-то охуенно играл в тотал клаб менеджер от еа спортс. дошло до того, что на самом сложном уровне я домашним кривбассом выиграл лигу чемпионов)

ааа, пацаны, я тоже помешан, играю с 2006-го

я когда-то охуенно играл в тотал клаб менеджер от еа спортс. дошло до того, что на самом сложном уровне я домашним кривбассом выиграл лигу чемпионов)

Внимаиние! Эта тема не о FIFA Manager или Total Club Manager, обсуждайте эту какашку в другом месте
:deal:

кстати, правда, менеджер от EA не сравнится с сегой

играл в 2006, нравилось, но слишком уж долго данные обрабатывались,много времени убил :scream:

да, у меня тоже долго обрабатывается, при достаточно сильной системе, хотя там и база не маленькая..

Добавлено через 39 секунд
но вроде это можно регулировать в разделе "Уровень детализации" справа в меню.

Хуясе...Не ожидал увидеть дискусию о ФМ на неформате)
непонимаю как можна играть в ткм или фифамен..это же говняшка и гусеёбство

Добавлено через 1 минуту
Правда меня напрягает, что б какую команду я не тренировал, всё время оборона как дырка , быдь то МЮ или Крымтеплиця

а меня напрягают травмы, есть моменты когда 3-4 ведущих игрока в лазарете :sad:

а меня напрягают травмы, есть моменты когда 3-4 ведущих игрока в лазарете :sad:

У меня щас в тотенме травмированы все Вингеры( Хоть гарета бейла вингером делай

Ох... по-моему в 2007-м выигрывал Селтиком ЛЧ и входил в первую 5-ку Премьеры за Милуолл :yeah: Рубился долго и увлеченно, но потом как-то перегорело :dontknow:

великолепная серия! очень продумана система поиска и покупки молодых игроков, что для меня имеет огромное значение!
сейчас играю за МС, собрал все возможные трофеи за 3 сезона. ни одну игру не переигрывал) предпочитаю схему 4-2-2-2 (с двумя опорниками и двумя фланговыми атакующими полузащитниками) или 4-1-2-1-2. в обоих схемах райние защитники играют роль вингеров. к сожалению моя страсть к перепродаже левых вингеров привела к тому, что в последнем межсезонье я не смог купить игрока соответствующего уровню клуба и пришлось закрывать эту позицию Сахо, который лучше действует в центре защиты. также продал лидера обороны команды Коллочини, но на его место нашелся потрясающий британский талант Джексон, который на позиции ЦЗ забивает голы в каждом втором матче. также хочу заметить, что не прижился в Британии Рибери. не окупает свои деньги. пришлось продавать. зато отменно играет в нападении юный бразилец Маркиньос. обратите на него внимание ;) как обратите внимание и на датчанина Ольсена - атакующего полузащитника.
еше практически за бесплатно после первого сезона забирается Ван дер Ваарт (продал его через сезон по причине покупки Давида Силвы), а через 3 сезона совсем бесплатно берутся Диего, Алексис Санчес и Рафинья (последнего я не брал).
на всевозможных форумах рекомендуют покупать Жиньяка, форварда Тулузы, но у меня не выбрана Франция в базах данных и его попросту нет)

ох игруха сильная! помню в 2005 менеджере любил открывать каких-то мало известных игроков, покупать из за копейки, которые дрючили потом всяких Роналдо и тд, а потом их продавать на закате своей карьеры))) игрушка на самом деле очень классная и продуманная, какие схемы и тактики любил уже не припомню, давно не играл, хотя вот последний скачал но руки пока ещё не дошли до него((

Правда меня напрягает, что б какую команду я не тренировал, всё время оборона как дырка , быдь то МЮ или Крымтеплиця

я заметил странную особенность - когда выставляешь чтоб вся команда ебашила в атаку, то и мячи ей же не пропускаются практически никогда. я тоже довольно много пропускаю, как мне кажется, а потом в итоге оказывается что у меня лучшая оборона Премьер Лиги вот уже несколько сезонов подряд :stupid:

В ФМ 09 ничего лучше 4-5-1 не попадалось. При 4-4-2 почти всегда один из нападающих выпадает из игры, а так хоть центр поля насыщаешь. Хотя если играть в центральной зоне с 1 опорным, одним центральным и одним атакующим - очень часто выпадает центральный хав. В Барсе такое с Хави. Вообще скупаю новых игроков аккуратно, не мешками. Успевают развить взаимопонимание с партнерами и выучить язык. Ну еще и на личность смотрю.

Добавлено через 6 минут
Из молодых вратарей дичайше рекоммендую Asenjo (Valladolid). О Lloris, Mandanda и Adler я не упоминаю, потому что их очень неохотно продают, а у Асеньо клаусула 13 с лишним лямов долларов.

В ФМ 09 ничего лучше 4-5-1 не попадалось. При 4-4-2 почти всегда один из нападающих выпадает из игры, а так хоть центр поля насыщаешь. Хотя если играть в центральной зоне с 1 опорным, одним центральным и одним атакующим - очень часто выпадает центральный хав. В Барсе такое с Хави. Вообще скупаю новых игроков аккуратно, не мешками. Успевают развить взаимопонимание с партнерами и выучить язык. Ну еще и на личность смотрю.

Добавлено через 6 минут
Из молодых вратарей дичайше рекоммендую Asenjo (Valladolid). О Lloris, Mandanda и Adler я не упоминаю, потому что их очень неохотно продают, а у Асеньо клаусула 13 с лишним лямов долларов.

около 40 лямов и Манданда во втором сезоне свободно переходит) выручает очень неплохо) по вратарям советую обратить внимание на юношей из Дании и различных стран Азии. у меня в резерве и молодежке оттуда стоят ооооочень неплохие ребята)

около 40 лямов и Манданда во втором сезоне свободно переходит) выручает очень неплохо) по вратарям советую обратить внимание на юношей из Дании и различных стран Азии. у меня в резерве и молодежке оттуда стоят ооооочень неплохие ребята)
Ну я с неохотой расстаюсь с такими суммами. На Асеньо в 4 раза меньше тратить, а становится он иногда даже круче Манданды.
Вот на Диего не пожалел 50 миллионов, так он раздает и забивает шо чумной. Жирков в первом сезоне за 25 идет, тоже шикарный игрок. О, еще очень недорогой, но полезный и всегда с высокими баллами правый вингер все того же Вальядолида Pedro Leon. Вообще да, хороших игроков куча. И лучший таран в игре - Оскар Кардосо. Это тупо мастхэв.

Ну я с неохотой расстаюсь с такими суммами. На Асеньо в 4 раза меньше тратить, а становится он иногда даже круче Манданды.
Вот на Диего не пожалел 50 миллионов, так он раздает и забивает шо чумной. Жирков в первом сезоне за 25 идет, тоже шикарный игрок. О, еще очень недорогой, но полезный и всегда с высокими баллами правый вингер все того же Вальядолида Pedro Leon. Вообще да, хороших игроков куча. И лучший таран в игре - Оскар Кардосо. Это тупо мастхэв.

Жиркова я купил за сумму около 30 млн, перепродал через сезон почти за 100 в Барсу. Диего взял бесплатно - через пол-сезона сдал в аренду, совсем уж от него пользы никакой. больше всего денег я тратил на Де Росси, Маскерано, Давида Силву - по 150 млн за каждого где-то. Все они с лихвой окупают затраченные деньги. В первом сезоне очень полезно купить Велозо, Лассана Диарра и Моутиньо. Они стоят довольно недорого но помощи от них очень и очень много! И еще очень советую купить юнца Mascio. Он итальянец, не помню в какой команде покупается. Его цена меньше миллиона, через сезон уже можно продать за 10! Я продал, а потом понял что можно было бы парня и оставить - очень уж он хорош. У него в 17 лет, если не ошибаюсь, подачи штрафных и дальние удары достигают 20 пойнтов! Забивает практически с середины поля в каждом третьем матче. И еще можно купить Сарате. Он стоит порядка 7 миллионов в начале второго сезона. За сезон забивает около 20 мячей. Но его перепродать не особо дороже получается.
В последнем межсезонье взял бесплатно (главное пораньше это сделать, а то после подписания полноценного контракта с клубом игрока не продают меньше чем за 30 млн) 16 летнего англичанина Хаккета. Форвард хорош. Пока играет в молодежке - за 3 матча забил 8 голова. И очень быстро развивается. + всяческие показатели у него в его возрасте уже на уровне хороших игроков ведущих европейских команд!

Drake-4310588, Маскио и Велозу крутые. Первый в Бетисе в 2013 зажигает тупо, второй просто на все руки мастер. Я его в МЮ от безнадеги форфардом ставил, так он забивал постоянно)

Drake-4310588, Маскио и Велозу крутые. Первый в Бетисе в 2013 зажигает тупо, второй просто на все руки мастер. Я его в МЮ от безнадеги форфардом ставил, так он забивал постоянно)

сейчас Велозо сидит у меня в запасе за спинами Де Росси и Маскерано, потому-что при всех его достоинствах в отборе он слабоват. Но когда надо направить действия команды в более атакующее русло - выпускаю его и он частенько за отведенное ему время успевает забить даже несколько мячей)

В последнем сезоне мой состав выглядит так:
Манданда - Сахо, Э.Джексон, М.Ричардс, Срна - Де Росси, Маскерано - Л.Диарра - Давид Силва - Пандев (Маркиньос), Агуэро. В запасе из хороших игроков все тот же Велозо, Алексис Санчес, Рамон, Кариссо. Предпочитаю не держать в команда больше 22 игроков. Даже когда много травмированных - у меня есть отличные игроки в молодежке, которые в свои 15-17 лет вполне могут подменить кого-либо в основе. Собственно говоря я стараюсь делать упор на поиск очень молодых иггроков и их развитие.
Очень жаль что не хотят переходить Варгас (Сахо надо использовать все-таки в центре защиты а не на фланге), потому-что ему не подходит английский чемп, Месси, Сеск и Серхио Рамос (потому-что они хотят продолжать играть в своих клубах). Хотя за них я был готов выкладывать огромные деньги.
И еще это мой первый чемп в котором я играю без фланговых атакующих полузащитников. Не знаю как пройдет эксперимент, если что буду в межсезонье искать исполнителей на другую игровую схему. Но пока обыграны МЮ в 3 мяча, в столько же мячей Челси, в 2 мяча Ньюкасл. Причем за 3 матча пропущен только 1 мяч. Учитывая то, что если отбросить Срну, который большую часть времени проводит в атаке, то средний возраст моих защитников составляет 20 лет)

В моей Барсе все поспокойнее. В 2014 состав такой: Акинфеев (только купил) - Сервера (Дзафич) (оба сгенерированные), Пике, Ричардс (Милито), Молина (сгенерированный) (Монцон) - Туре - Хави (Иньеста) - Месси, Диего, Жирков - Боян. В запасе Феллаини, Пуйоль, Вальдес, Педро Леон, Моралес, Лопес Гомес, тен Кате (последние 3 - сгенерированные).

В моей Барсе все поспокойнее. В 2014 состав такой: Акинфеев (только купил) - Сервера (Дзафич) (оба сгенерированные), Пике, Ричардс (Милито), Молина (сгенерированный) (Монцон) - Туре - Хави (Иньеста) - Месси, Диего, Жирков - Боян. В запасе Феллаини, Пуйоль, Вальдес, Педро Леон, Моралес, Лопес Гомес, тен Кате (последние 3 - сгенерированные).

мне уровень игры Феллаини совсем не понравился. может в игровую схему не попал, может просто проиграл конкуренцию Велозо и Л. Диарра :dontknow:

мне уровень игры Феллаини совсем не понравился. может в игровую схему не попал, может просто проиграл конкуренцию Велозо и Л. Диарра :dontknow:

Нахуя тебе так много игроков?) У меня стабильно 23: по 2 на каждую позицию + 3й форвард. При чем те, что в запасе сидят - или юные, или наоборот ветеранищи (типа Пуйоля, Хави и Милито).

+за 6 лет купил на 339 лямов (а если не учитывать 72 ляма за Акинфеева - вообще понты), продал на 239

Нахуя тебе так много игроков?) У меня стабильно 23: по 2 на каждую позицию + 3й форвард. При чем те, что в запасе сидят - или юные, или наоборот ветеранищи (типа Пуйоля, Хави и Милито).

почему много?) у меня сейчас вообще всего 20) Феллаини у меня играл 2 сезона назад)
у меня в запасе сидят в основном игроки которым еще 20 нет, и в основном англичане. Потому-то регламент Премьер Лиги требует чтоб в составе было минимум 5 англичан и 8 игроков воспитанных в Англии

ого! вы уже себе такие звездные составы понабирали ) в 2009-м манагере я щас только первый сезон доигрываю, угадайте кем ) да, ДК !!, Из покупок пока только Висенте из Валенсии (на проблемную позицию) и несколько украинских хот-проспектов. Кто играет в чемпе Украины, обратите внимание на Колесникова ЦЗ/Черноморец, Степаненко ОП-ПЦ/Металлург З, Ярмаш ПЗ/Ворскла

еше практически за бесплатно после первого сезона забирается Ван дер Ваарт (продал его через сезон по причине покупки Давида Силвы), а через 3 сезона совсем бесплатно берутся Диего, Алексис Санчес и Рафинья (последнего я не брал).
на всевозможных форумах рекомендуют покупать Жиньяка, форварда Тулузы, но у меня не выбрана Франция в базах данных и его попросту нет)
как это бесплатно берутся ? становятся свободными агентами ?
а по поводу франции, то поиском там можно найти вроде любого игрока, просто их чемп у тебя не отображается..

ого! вы уже себе такие звездные составы понабирали ) в 2009-м манагере я щас только первый сезон доигрываю, угадайте кме ) да, ДК !!, Из покупок пока только Висенте из Валенсии (на проблемную позицию) и несколько украинских хот-проспектов. Кто играет в чемпе Украины, обратите внимание на Колесникова (ЦЗ/Черноморец, Степаненко ОП-ПЦ / Металлург З Ярмаш ПЗ / Ворскла
А еще в Черноморце минимум два читеровых игрочка в молодежном составе) А в Динамо Билала довольно сильным становится

А в Динамо Билала довольно сильным становится
а я его как раз выменял на Степаненко )

как это бесплатно берутся ? становятся свободными агентами ?
а по поводу франции, то поиском там можно найти вроде любого игрока, просто их чемп у тебя не отображается..

нет, Жиньяка поиск не находит)

да, свободными агентами)

из украинцев в Шахте бегает какой-то парень с грузинской фамилией) по идее ему в первом сезоне лет 15) он охуенно прокачивается через пару сезонов!

из Динамо очень на уровне Милевский, Вукоевич. вполне тянут на место в основе ведущих европейских клубов!

Back