Re: Фотоаппарат
кеноны начальные тоже не бери ибо они херня пластмассовая и оптика китовая у них гавно полнейшее.
Хочешь холивор?

:stupid: Насчет китовой оптики - правда, но кто ж китом снимает? Они весьма правильно делают, что ставят в комплекте объектив за 300 грн (тушка без него стоила летом где-то на такую сумму меньше), который потом не жалко будет переделать в стаканчик для карандашей. Человека, который фоткает своих бухающих корешей со встроенной вспышкой на фоне настенных ковров в однокомнатной хрущевке и которого не ебет качество снимков, кит устроит, а тех, кто собирается развиваться в этом плане и покупать оптику посолидней, не будет давить жаба выбрасывать это стекло. Я свой кит отправил на утилизацию через неделю после покупки камеры.
Ну а "пласмассовость" у них нормальная. Меня тоже бесят недобротные вещи, но от пользования своего фотика пока только приятные впечатления. Короче, вышенаписанное Локом - необоснованный фотофашизм и попытка открыть тут еще один филиал глобального холивора "C vs N" :smile:
xiamerrorx, не парься и не ломай голову. Покупать что-то круче начальных моделей Canon, Nikon, Pentax и т. п. можно в двух случаях: либо они тебе
реально нужны, либо некуда деть бабло. Можно приобрести хоть Хассельблад за неимоверные деньги, но результат будет практически таким же, как и при юзании "пластиковой херни". Например, как по мне, реально качественный скачок с дешевых Кенонов на более дорогие это - 5D за 3 с лишним тысячи баксов. 10-50D при умелом обращении дадут тебе такие же снимки, как и 400D, просто у них есть некоторые (в основном "репортерские") приятные фичи, типа скорострельности, которых нет у младших. Ну и качество сборки получше. Если оно тебе не надо, сразу забивай. Аналогично с Никонами и любыми другими марками.
Из бюджетных зеркалок (возьмем Кенон, ибо в них я получше разбираюсь) выбор такой: 350D, 400D, 450D и 1000D. Первые две камеры в продаже застать уже тяжело, а 450 я бы не рекомендовал - он неоправданно дорогой. Поэтому, обрати внимание на 1000D. По начинке он почти как 400-й, и стоит до 500 $. Правда, в руках не держал, поэтому перед покупкой зайти в магазин и попроси им поиграться. Если нормально в руках лежит - бери.
Сэкономленное бабло тебе будет на что потратить - уж поверь. Как минимум один основной универсальный объектив тебе обойдется еще баксов в 500. В 300 у. е. тебе обойдется нормальная вспышка. Ну и + куча мелочей типа штатива, пульта ДУ, отражателей и т. п., которые рано или поздно захочется приобрести, скорее всего, - все это тоже стоит денег.
Короче, руководствуйся тем, что тебе нужен минимально допустимый набор фич + максимальное удобство и совместимость за твои деньги. Качество картинки у всех моделей до 5Д зависит скорее от качества объектива, а не самой камеры, так что лучше купи хорошее стекло, а не тушку с китовым объективом, зато с несколькими сомнительными наворотами. А еще больше качество (во всех отношениях) зависит от тебя, так что главное - не забить и всячески развиваться :up: Удачи.