Framus

fog!

vinyl 12"
Sex
мужской

Reaction score
2,338

По подобию созданных в этом разделе тем про гитарные бренды, пришла мысль поговорить о моём любимом производителе гитар. Прошу вашему вниманию Framus.

Фирма была основана Фредом Вилфером в 1946 году, а ее название было акронимом FRAnconian MUSical instruments. Во Франконии до второй мировой войны располагалось одно из крупнейших в Германии предприятий по производству скрипок. После войны Вилфер возродил производство, но уже в Шунбахе. К 1954 году производство начало подниматься и Вилфер принимает решение о строительстве собственного завода. Кроме скрипок начинается производство гитар, банджо, бас-гитар. Продукция немецких мастеров быстро становится популярной по всему миру.
В 1966-м году открывается второй завод в Претцфилде, с персоналом в сто человек. В 1971 Framus празднует свое 25-ти летие, а Вилфер получает в награду медаль ”Заслуженному гражданину”. В середине семидесятых демпингование цен производителями на дальнем востоке серьезно подрывает позиции известных европейских брендов, а на рынке обостряется конкурентная борьба. Много фирм обанкротились, и в том числе и Framus (в 1975 году). Это стало серьезным испытанием для Вилфера, но утешением стало основание в 1982-м его младшим сыном, Гансом Питером, фирмы Warwick. Постепенно успех Warwick дал возможность возродить и доброе имя Framus… С середины 90-х годов Framus успешно производится
Альфред Андреас Вилфер умер в 29 декабря 1996 года. Он основал Framus и принес бренду мировую известность. Этот успех оказал огромное влияние на развитие всего рынка музыкальных инструментов в Германии.

www.framus.com - официальный сайт,
www.framus.de - немецкий сайт (поинтереснее),
www.framus-vintage.de - винтаж.

load.php

116685S584GPSFTFZLM_01.jpg

0136830384BPMFTOTS_01.jpg

0146XX1783GPAQTATS_01.jpg

хорошие гитары но совсем не метальные ))

да, вобщем-то больше и нечего добавить.
хотя я не играл на гитарах этой фирмы, поэтому в полной мере составить мнение о них не могу)

3n701u01 said:

Это да. Они больше конечно по винтажу. Хотя в псоледнее время начали делать что-то в стиле:

Framus Morrigan
load.php

Framus Streetwalker
load.php

вторая гитара круть

Знаю в онлайне мужика у которого Стритвокер 7. Доволен как слон, а мужик шарит.
Впринципе ничего против не имею, но люблю более грубые формы - а Фраму как и Варвик - это всегда зализаность и скругленность. такое.

Костя said:
Знаю в онлайне мужика у которого Стритвокер 7

я по ходу его тоже знаю. его не Лёша зовут?

Костя said:
а Фраму как и Варвик - это всегда зализаность и скругленность.

мне по душе как раз круглые формы)

yozh said:
я по ходу его тоже знаю. его не Лёша зовут?

хз, я по форумам знаю, Мортон погоняло.

та шо с емг на фотках в первом посте...:in_love:

а меня шото фрамусы не фпирают не внешним видом не звуком.... хотя хз може мало гитар слушал

Дьябло кастом - жирная весчь

Добавлено через 36 секунд

Расскажи пацанам из Лэмб Оф Гад))

Last edited:
они ещё славятся своими стеками

Framus Dragon
load.php

и
Framus Cobra
load.php

в кобру не играл, но вроде как ебатый ахуенчик.
Йош, давай посмейся с 6505 и сравни звук Кобры с ним :lol:

Костя said:
Йош, давай посмейся с 6505 и сравни звук Кобры с ним

я даже сравнивать не буду))

Костя said:
чего?

судя по тому на каком 6505 я играл - гониво. не моё ваще. не люблю этот писк, свист, шипение. надо чтоб звук хороший был)

хм. на Выдубичах наоборот, кабинет какойто хуевый (есть мнение что от влажности, первые месяцы функционирования репы окна всегда были нараспашку и сквозняк нихуйовый, а поскорльку динамики картонные то с ними чтото случилось) но то что даже Маршалы там звучат не так как на Сенаторах - это факт. Так вот, там наоборот верха мало.
Но суть вот в чем - кобра - брат родной по звуку для 6505, но кто из них яйцо а кто курица ясно и так, но по качеству кобра очень даже ахуенна и лучше чем пиви, пушо у нее навесной монтаж вместо печаток и никакого шипения нет ваще.

Костя,
ну да. кобра более "по миталу".

хм. на Выдубичах наоборот, кабинет какойто хуевый (есть мнение что от влажности, первые месяцы функционирования репы окна всегда были нараспашку и сквозняк нихуйовый, а поскорльку динамики картонные то с ними чтото случилось) но то что даже Маршалы там звучат не так как на Сенаторах - это факт. Так вот, там наоборот верха мало.
Но суть вот в чем - кобра - брат родной по звуку для 6505, но кто из них яйцо а кто курица ясно и так, но по качеству кобра очень даже ахуенна и лучше чем пиви, пушо у нее навесной монтаж вместо печаток и никакого шипения нет ваще.

на выдубучах кабинеты с гринбеками.. поэтому и звучит херово.. на сенаторах там или лид кабы стоят или винтадж они получше звучать

Lamb of God на фрамусах шпілять. І апарат месабуга+кабінети фрамус.

Костя said:
Костя,
ну да. кобра более "по миталу".
Скорее Пиви по распиздяйскому пацанскому металу, а Фрамус - по выхолощеному и вылизаному :oh-yeah:

CoproGrinder said:
Lamb of God на фрамусах шпілять. І апарат месабуга+кабінети фрамус.
Да ладно? Они спрыгнули с индорзмента Джексона и ЕСП?
Майк Моротон Доминион Сигнейчер
Jackson_Mark_Morton_3.jpg

mark-morton-signature.jpg

Это ты не ее с фрамусом перепутал?

Will Adler Signature ESP
will.jpg

её, точно не перепутать ))

Кстати я тащусь от Мортоновской гитары =)) Ей бы флойд ещё =)

Да ладно? Они спрыгнули с индорзмента Джексона и ЕСП?

Про есп-шки я знаю, але на двд Killadelphia 2005-го року в обох були фрамуси.

Добавлено через 2 часа 17 минут
Відхопив на ярмарці каталог фрамусів, ща сижу, подрачую ;)

Last edited:
Каждый раз когда смотрю на гитары этой фирмы (да и не только гитары, усилки тоже), возникает одна и та же ассоциация.. Вот вроде добротные грамотно склепаные инструменты.. Но есть в них что-то эдакое..
Какая-то нотка такая "не такая". Горькая. Чисто ассоциативно. Даже сладковато-горькая. Вот весь инструмент красив, а в одном месте линия корпуса пошла "не туда".

Извините, наболело :stupid:

Каждый раз когда смотрю на гитары этой фирмы (да и не только гитары, усилки тоже), возникает одна и та же ассоциация.. Вот вроде добротные грамотно склепаные инструменты.. Но есть в них что-то эдакое..
Какая-то нотка такая "не такая". Горькая. Чисто ассоциативно. Даже сладковато-горькая. Вот весь инструмент красив, а в одном месте линия корпуса пошла "не туда".

Извините, наболело :stupid:

во, у меня те же ощущения!

аналогично) всё так, только как-то.. эм)

я Яксон конечно охуенно миловиден у Мортона..ах)

Да, согласен шо не сильно красив. И по-моему форма содрана с Фрамуса как раз. Зато по нему видно шо он он очень эргономичный

мне нравиться, что Фрамусы не всем нравятся :oh-yeah:

параноя? желание отличатся? хочешь поговорить об этом? )))

но головка грифа у этого Яксона мне очень нравится уж)

Back