Голодание

Eldritch

lossless
Sex
мужской

Reaction score
86

Голодание

Увлекся голодовками.С одной меньшей стороны для типа здоровья,а с другой антикризисная программа.Большую часть бюджета,средний человек тратит на еду.Если провести всеукраинскую акцию,месяц(например Сентябрь)не едим,только вода.На с экономленые деньги можно поднять экономику...это я шучу.Уже больше года я по три дня в месяц,один раз семь дней и несколько по одному дню голодаю.Итого гдето полтора месяца без еды.Назвать меня худым никак нельзя,а работа у меня тяжелая физически.Многие,кто знают пытаются отговаривать,мол упадеш без сил.Гониво все это,на седьмой день я с легкостью пахал как конь.Ощушается настоящая бодрость,легкость,как под чемто.Подход у меня к этому научный,особенно строго соблюдать выход из голодовки,ну и контролировать самочуствие.Я общался с опытными в данной теме людьми,но и для себя перестроил многое.Собираюсь идти на более длительные голодовки.Когда голодаеш у тебя появляется масса свободного времени,испытаный факт.Единомышленников у меня мало,больше противников.Я атеист,но голодовки это тип экспериментальной религии.Я опять шучу.Вообще я с этой темой столкнулся в рассказе Франца Кафки "Голодарь",сейчас я понимаю его совсем по другому.Сейчас я на третем дне,приготовил сестре гречневую кашу и пожарил шесть котлет,на голоде так и хочется кормить других,это факт.Есть ли еще такие же ебанутые как я?

Re: Голодание

скільки важиш, вік відповідає тому,що під аватаром?

Есть ли еще такие же ебанутые как я?
думаю нет

Раз в три месяца голодаю 4-е дня по разу в неделю.

ну голодать время от времени очень хорошо для организма, особенно если учитывать нашу еду.

но так же длительное голодание влияет эээ на духовное развитие человека, некоторые могут называть это галлюцинациями вызванными недостатком пищи, но это не совсем так.

я как-то имела желание, а скорее интерес попробовать поголодать немного. в итоге спрыгнуть с вегетарианства на сыроедение получилось, хоть и на некоторое время, но с сыроедение на голодание не хватило сил:smile:

мой друг голодал ка-кто около месяца, так он засовывал руку в ванную с водой и чувствовал, как рука порами впитывает воду :smile:

а почему же не дает... очистка организма все дела... правильная штука, правда ее надо еще уметь...
сам не голодаю впрочем... но надо бы почистить свой внутренний мир да

ну голодать время от времени очень хорошо для организма, особенно если учитывать нашу еду.

мой друг голодал ка-кто около месяца, так он засовывал руку в ванную с водой и чувствовал, как рука порами впитывает воду :smile:

а до цього як було?

Голодание - нагрузка на желудок. Посему всем гастритчикам и прочим желудочникам - крайне противопоказано.

Интересная тема :idea:

мне кажется в смысле очищения организма йоговская шрапракшалана лучше:clever:

всмысле? ты чувствуешь как твое тело впитывает воду? здорово)

ні, через пів години це видно:stupid: Ти не бачила хіба ніколи?

больше 2х дней не пробовала, но ощущения приятные, легкость, на счет энергии не скажу точно
ну и по 1му дню бывало без еды и воды, но это скорее вынужденно, но тоже не сложно

Увлекся голодовками. Есть ли еще такие же бубочки как я?

Да. Расскажи о своей системе подробнее. Опиши рацион в перерывах между голоданием, тип физических нагрузок и активность вообще.

очистка организма все дела
:no: нету там никакой очистки, сказки это.
у меня мама пару лет назад (грубо говоря 10 лет назад) увлеклась голоданием, там еще как раз Поля Брэгга книга была очень популярна (кто в теме думаю знает этого мужчину). Ну и меня сынулю естественно таким образом оздаравливала. Так что было пару раз что голодал (максимум 1 полный день :stupid:). Мама доктор, так что в принципе если уж она этому доверяет, значит что-то в этом есть полезное, думал я.
Вот недавно в февральском выпуске "Вокруг света" прочитал статью про этого Брэгга. Пересказать не могу содержание, но суть такова - чувак шарлатан, а голодание - нихрена не полезно. Ну и там детально описывается почему от него пользы никакой нет. Вернее не то чтоб совсем нет, но она минимальная. а этот журнал - источник, которому я доверяю полностью)
а вот уже ИМХО - почитать соответствующие материалы и выстроить свой недельный рацион правильным образом, чтоб кушать только здоровую и богатую необходимыми витаминами пищу - круче намного и полезней для здоровья. Например :deal:

місяць голодував по одному дні в тиждень.
перший раз було важко морально і фізично, потім організм звик.
через місяць знову почну, хочу спробувати трьохденне, а потім тижневе голодання.

крута штука якщо без фанатизму :up:

Добавлено через 2 минуты
нету там никакой очистки, сказки это.
:what:, при голоданні більше трьох днів кишечник повинен бути повністю очищений, для запобігання інтоксикації організму.

:what:, при голоданні більше трьох днів кишечник повинен бути повністю очищений, для запобігання інтоксикації організму.

не можу зараз похоліварити, бо журнал вдома, а я вже в деталях не пам'ятаю. Може я не так висловився щодо очищення, і воно справді відбувається, але все-таки я маю думку що правильне роздільне харчуваня круче голодування. мінімум в півтора рази. :lol:

как раз Поля Брэгга
у меня друг начитался было :facepalm:

ем когда организм просит, а не по графику завтрак-обед-ужин и это ок

и то бывает за весь день поесть некогда

bc_ranger, а комбінування правильного роздільного харчування і голодування ще круче :yeah:
голодування знімає навантаження на травну систему, дає час і енергію для її відновлення і нормалізації.

Попиздите тут, я почитаю. Особенно важны комменты "голодание - хуйня". В развёрнутом виде, с кучей пруфов.

Правильная тема, как и сыроедение.

Поля Брэгга книга была очень популярна
чудо голодания! радость плоскостопия! невыносимая легкость сколиоза!

я не спеціаліст, але теж здається, що правильне харчування з метою очищення організму зарулює голодування.

цікаво буде почитати тред.

:no: нету там никакой очистки, сказки это.
сказки вот эта твоя фраза
докажи что это сказки? много фактов, теорий подтвержающие полезность как постов, так и кратковременных голодований

круто. А еще я слышал что суицид - это полезно.

хуйню лепишь Плов, тебе лучше бы бухать перестать полезно (та же голодовка между прочим, но алкогольная :idea:)

могу рассказать в чем полезность голодовки
но я ебу, отрицать этот факт равнозначно отрицанию, например, полезности сна

не, это плохой пример.

Полезности ездить на море летом, к примеру... видите паралели?

Вы тут поспорьте, а я вам буду мерзкие цитатки подкидывать))) Сама придерживаюсь принципа "умеренности и аккуратности": здоровый организм сам знает что, когда и сколько ему надо. Если баланс нарушен, можно немного поголодать, чтобы очистить не столько организм, сколько сломить прежний стереотип питания.

Попутно замечу, что термин "шлак" порожден популярной литературой - в медицине подобного термина не существует. Правильнее говорить о конечных продуктах обмена веществ в организме человека. К ним относятся углекислый газ, образующийся при расщеплении углеводов и жиров и выделяемый легкими; мочевина, образующаяся при расщеплении белков и выделяемая с мочой; мочевая кислота, образующаяся при расщеплении пуриновых оснований нуклеиновых кислот и выделяемая с мочой и т.п. Все эти конечные продукты обмена веществ организмом использоваться уже не могут, а потому и выводятся из него с выдыхаемым воздухом, мочой, калом и потом.

Никаких других шлаков в организме нет - только эти конечные продукты обмена веществ. Естественно, при голодании снижается обмен веществ и конечные продукты начинают образовываться в меньших количествах. Но повысить утилизацию конечных продуктов обмена веществ, т.е. шлаков, организм с помощью голодания никак не может даже теоретически.

когда приходится иногда весь день не хавать, я не чувствую никакого очищения, только голод и неприятные ощущения в желудке. отсюда вывод, шо это хуйня. хочется есть - ешьте, хочется спать - спите :clever:

Back