Goodreads

Last.fm в мире книг

Atompunk

double gatefold vinyl

Reaction score
19,883

58074942.jpg

Есть такой сервис для поиска рекомендаций на основе прочитанного. Идея хорошая, и ее реализация тоже. Давайте обсудим?

Мне понравилось, что 1) можно вести дневник прочитанного, выставляя оценки и отмечая дату прочтения, 2) настраиваемые "книжные полки", 3) система рекомендаций достаточно эффективна, 4) дубликаты книг от разных изданий (даже на других языках) очень красиво группируются, 5) сервис пополняется библиотекарями, так что никакого тебе хаоса.

Не понравилось, что 1) не все книги есть, особенно обделены русские, 2) картинки очень сильно сжимаются при ресайзе на "книжных полках" - некрасиво.

+ там есть авторы, ведущие свои блоги специально для сервиса в обмен на рекламу книг, как я понял.

P.S. Давайте "в друзья" - будем читать вместе :stupid:

Description
Last.fm в мире книг

Attachments

• 58074942.jpg
    58074942.jpg
    16.5 KB · Views: 1,070
Last edited:
полезная штука.

их амазон в прошлом месяце купил за 200 млн.

Пользуюсь отечественным аналогом - Livelib, где, в принципе, система почти такая же. Поскольку читаю много отечественной литературы, отдаю предпочтение именно лайвлибу. В принципе, сервис рекомендаций там тоже был, только он уже долгое время на реконструкции. Оценки и даты прочтения, а также дневник для рецензий на книги там тоже есть. Книжные полки вроде тоже. Единственное - оформление не столь красивое, как у сабжа, но это, как мне кажется, единственное, в чём лайвлиб проигрывает этому сайту.
Помнится, мне Диез какой-то похожий сайт советовал по регистрации прочитанного, и он имел те же плюсы и те же минусы. Так что я пока не планирую переползать с лайвлиба.

Очень нравится система рекомендаций. Минуса - дизайн и недоступность изданий на других языках, в основном английские издания представлены.

Добавлено через 1 минуту
Единственное - оформление не столь красивое, как у сабжа, но это, как мне кажется, единственное, в чём лайвлиб проигрывает этому сайту.
Мне кажется в этом даже его плюс :stupid: Просто и со вкусом, мало лишнего. Если бы ещё полезных функций [STRIKE]спиздили[/STRIKE] подсмотрели с гудридз, то цены вообще б не было. Пока что буду параллельно пользоваться лайвлибом и гр. Кстати на лл тоже должны запустить сервис рекомендаций, я у админов уже пробивал :stupid:

Кстати на лл тоже должны запустить сервис рекомендаций, я у админов уже пробивал
Вот это очень хорошая новость :up:

Минуса - дизайн и недоступность изданий на других языках, в основном английские издания представлены.

Почему? Там есть издания на любых языках, и они все группируются по названию книги. Жмешь "Other Editions" и находишь тот, который надо. У поляков, немцев или французов, например, всегда есть свои издания там :stupid:

Я читаю или книги музыкантов, или всякую дрочь с работой связанную, но вот: http://www.goodreads.com/voidealist

Зарегистрировался с надеждой, что буду больше читать в будущем

Запилил всех в шапку :stupid:

batcat, Mosquito, :in_love::in_love::in_love:

Лунный самогон, ну вот дизайн - единственное, в чём лайвлиб уступает. Но об этом я уже писал выше.

К слову, кто на лайвлибе есть - добавляйтесь при желании http://www.livelib.ru/reader/xbroodax/

Помнится, мне Диез какой-то похожий сайт советовал по регистрации прочитанного, и он имел те же плюсы и те же минусы. Так что я пока не планирую переползать с лайвлиба.

Я Goodreads с Лайвлибом и сравнивал, совет спрашивал))
Остался на Гудриде, потому что я америкос.
А вообще я читать стал очень мало(( Я и раньше ну очень-то много читал.

Что-то рекомендации совершенно бестолковые. Прочёл Сиддхартху - прочти Дхаммападу, логично, чё :stupid:

следующим шагом должно быть просветление :stupid:

wanchope, Лунный самогон, все очень просто.

Добавлено через 1 минуту
Потешно, что в этом списке "Сиддхартха" первый :lought:

это даже не ластфм, а дискогс с рекомендациями

с начала года пользуюсь, довольна, как-то на других сервисах не прижилась, а тут все так уютно и информативно.

http://www.goodreads.com/subwaysun

SubwaySun, о, кто-то "Лёд" прочитал :smile::up:

Mosquito, я уже себе приметил :stupid:
крайне полезная штука этот гудридс, мне очень нравится.

Mosquito, ит воз эмэйзинг!

кстати, еще одна из прелестей гудридс - мобильное приложение :in_love: одна из функций которого - скан штрихкодов книг. конечно, полезнее эта штука для владельцев англоязычных изданий, но все равно так здорово)

Back