2023 Grails

post-rock/instrumental
Граали верны себе - каждый новый альбом не похож на предыдущие. Новый с первого раза налазит на голову легче, чем например Doomsdayer's Holiday. Пинк Флойд + саундтрековость/кинематографичность + психоделия + остального по мелочи. Пока что не всё понравилось, например заглавная вещь звучит как будто Mono образца последнего альбома на скорую руку накидали титульную тему для детективного фильма - вроде красиво, но как-то банально, особенно на фоне остального альбома. Но за начало и особенно последние три вещи можно всё простить :pray:

да, похоже на морриконовщину, майка олдфилда и прочие нью эйдж интерпретации (corridor of power- ваще тупо sacred spirit вылитый) + а-ля саундтрэки к фильмам с бельмондо, а вот пинк флойда мало, разве что во второй половине альбома, да и то лишь одна гитара звучанием похожа.но в любом случае, альбом слушается отлично.
группа позиций не сдаёт и не опускается до самоповторов.за что ей честь и хвала:up:

лучшая группа в мире

Внезапно! GRAILS split w/ Pharaoh Overlord "Black Tar Prophecies Vol. 5". 30 октября.

800d6206604a.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=efmndffbOWg

Ох, ничо так! :in_love:
Я вообще в связи с последним ОМом (и усилившимся там влиянием Эмоса) начал часто переслушивать Грэйлз.

заценил Grails - Acid Rain DVD (2009)!
видео не особо пробрало как-то, а вот живаги Live in NYC 2007 и подборка Earlier Days просто шикарно:pray::pray::pray:
https://www.youtube.com/watch?v=qr3STG59Rt8
ознакомлюсь с бандой плотнее!
https://www.youtube.com/watch?v=IIXzsqiTxis
ударник у них зверь просто
:idea:

Ещё один альбом сайд-проекта Эмиля Эймоса.
Гора обалденных мелодий, но всё такое рваное, такое рваное... :sad:

160112lilacs-champagne.jpg

Lilacs & Champagne — Danish & Blue (2013)

http://runnerlode.rusfolder.net/files/36079948
320kbps

как-то да, вроде настраиваешься втыкать, а уху зацепиться не за что.

как всегда интересно, незаурядно и вообще просто супер:up:

Добавлено в 11:09 / Предыдущее сообщение было написано в 11:07

группа позиций не сдаёт и не опускается до самоповторов.за что ей честь и хвала
Граали верны себе - каждый новый альбом не похож на предыдущие.
вот так и сейчас. и это только радует, и делает честь ансамблю.

По-моему тэг пост-рок абсолютно не подходит группе начиная еще с 2005-го года, а именно с выхода Interpretations of Three Psychedelic Rock Songs From Around the World.

Добавлено в 10:29 / Предыдущее сообщение было написано в 10:22

Блин, винил последний красивейший конечно :in_love:

c7714cc701a3.png

Что-то я немного запутался в треклисте. Из 6-ой части два тречных?
Ну и повторюсь: 5-ая просто блаженство какое-то :in_love:

svit6, 3 новых.

Добавлено в 21:22 / Предыдущее сообщение было написано в 21:20

- Invitation to Ruin
- Corridors of Power III
- Penalty Box

Grails - Black Tar Prophecies Vol's 4, 5 and 6
2011й был пижже. Я понимаю, что это сборник, а не целостная запись, но все эти 3-минутные наброски не особо интересно слушать. Хотя синематографичности, канеш, с головой
По-моему тэг пост-рок абсолютно не подходит группе начиная еще с 2005-го года
убрал

Замечательные ребята. Действительно, это не какой-нибудь засыпающий пост-рок, а музыка с разными гранями - и психоделия, и спейс-рок, и какие-то авангардные образования. Причем группа явно эволюционирует, и альбомы становятся все интереснее.
Я так замечаю, в Орегоне что-то очень правильное произрастает, раз там появляется так много интересных групп. Шутка, конечно. Но, наверное, геополитическое положение Портленда, океанская открытость всем ветрам и тому подобные факторы стимулируют творчество.

Предлагаю объявить конкурс: кто вспомнит какие-нибудь орегонские группы. У меня такие:

The Grails
The Dandy Warhols
The Decemberists

Кстати, кто может подсказать, как "Grails" связаны с "Om"?

Предлагаю объявить конкурс: кто вспомнит какие-нибудь орегонские группы. У меня такие:
Гм-гм, Эллиот Смит, Viva Voce, Ramona Falls и всякая розовая индюшатина с замашками вроде Dandy Warhols.

Кстати, кто может подсказать, как "Grails" связаны с "Om"?
Сеньор Эмиль Эймос играет в Оме уже 5 лет и играет охуительно, надо признать.

Attachments

• 1398321113_1.jpg
    1398321113_1.jpg
    24 KB · Views: 1,657
последние два релиза (2014-2015) сольника Эмоса - Holy Sons - просто отличные :up:
такой расслабленный песенный психофолк (:thinking:), да ещё и издан на трилл жокее :oh-yeah:
Прожектор, зацени :deal:

На концерте, кстати, выступал не один, а как трио Holy Sons.
песенный психофолк
Я бы скорее сказал, bluesy-american-singer-songwriter :stupid:

Третий день слушаю. Прорыв, просто прорыв. Уникальный состав :pray:

2odDc.jpg

Grails - 2017 - Chalice Hymnal 2LP LTD

experimental, instrumental, psychedelic

Temporary Residence LTD.

Info

320 kbps/131,5 mb/tt: 0:59:25/source: nicotine+

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

:applouse:​

Круто :up:
Сплошные самоповторы, но круто.

[shower-thoughts]

Мелодий из альбома хватило бы на пару десятков охуенных альбомов ОМ в духе «Advaitic Songs»

[/shower-thoughts]

в топе этого года будут 100%

Back