Grayceon

post-metal/experimental/avant-metal
Sex
мужской

Reaction score
25,381

GRAYCEON, USA (Post-Metal, Experimental, Avant-Metal)
news_faces.jpg

оф.сайт
myspace

Grayceon образовались в 2005 Максом Дойлом и Закoм Фарвеллом из группы Walken И Джэки Перез Грац из Amber Asylum и Giant Squid. Поиграв вместе, они решили записать свой материал. Одноименный дебютный альбом был выпущен в марте этого года. Всего 4 трека, от 4 до 20 минут, колоссальное мастерство и шкалящая эмоциональность - при этом никаких наложений, три инструмента, гитара/виолончель/ударные! Рекомендуется всем любителям меланхоличной мелодичной тяжелой музыки, особенно уважающим OPETH, TOOL, GODSPEED YOU BLACK EMPEROR, PELICAN и иже с ними

Моё ревью - http://www.progarchives.com/Review.asp?id=133744

Дискография:
153224.gif

2007 - s/t
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

205962.jpg

2008 - This Grand Show
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]

1891936723-1.jpg

2011 - All We Destroy

Description
post-metal/experimental/avant-metal
Country
usa
Last edited:
Блин, вот лично меня просто тошнит от выражений типа "меланхоличная тяжелая музыка", просто готека во всей красе представляется. Да и кроме гламурно-смурного Опета, остальные группы никак не играют "тяж.-мел. музыку"

Добавлено через 49 секунд
хмурую, минорную, но не меланхоличную

Добавлено через 1 минуту
короче, я качаю :)

Last edited:
Блин, вот лично меня просто тошнит от выражений типа "меланхоличная тяжелая музыка", просто готека во всей красе представляется. Да и кроме гламурно-смурного Опета, остальные группы никак не играют "тяж.-мел. музыку"

Если б была готега, я б так и написал и не постил бы в distortede'e :moral:
Мелодика там замечательная, хотелось сделать на этом акцент. Короче, качате и слушайте

приятно удивлён и нахожусь в недоумении.
Группа конечно,интересная,классная мелодика,меланхолия здесь в духе средневековой музыки.Но есть пару моментов-котрые заставляют меня переместить эту команду в другой раздел,а именно-100% металлический каркасс,сразу приходит на ум позняя Анафема и Аморфис,но-сбивает с толку женский вокал,присущий даже не знаю какому ответвлению в музыке,барабанные сбивки в духе прогрессива и виолончель.
Вообщем,то что-это чтото среднее между Тул И ОПЕТ,очень и вполне вероятно.
я на распутьи-переправляю команду в раздел Рок,для дальнейшей экспертизы.
Группа-чудесная и необычная,мне понравилось.

Группа конечно,интересная,классная мелодика,меланхолия здесь в духе средневековой музыки.Но есть пару моментов-котрые заставляют меня переместить эту команду в другой раздел,а именно-100% металлический каркасс,сразу приходит на ум позняя Анафема и Аморфис,но-сбивает с толку женский вокал,присущий даже не знаю какому ответвлению в музыке,барабанные сбивки в духе прогрессива и виолончель.
Вообщем,то что-это чтото среднее между Тул И ОПЕТ,очень и вполне вероятно.
я на распутьи-переправляю команду в раздел Рок,для дальнейшей экспертизы.

чувак, ты гонишь :) я тебе про эту группу еще пол-года назад говорил и ссылку давал. ты вроде даж качал ее тогда

та чё ж гоню,ссылку проебал наверняка да и группу тоже наверное,у меня ж винт с материнкой конфликтовал-всё улетело к ебеням.может и была эта группа,но не проидентифицирована.А что скажешь по сабжу-что они играют?и с разделом как?совместимо?

по разделу, мне кажется все-таки в Дистортед ибо хоть пост-рок там есть, но за счет прогрессива присутствует эдакий налет авангарда что-ли. ну даже если и не налет, то намек на него точно есть. Группа не простая какая-то получается: если ее по частям разложить - то вроде все понятно, а если собрать эти части вместе, то уже и не все так просто....

та да,это точно.я пока слушал(когда на работу ехал) с каждой новой песней всё новые и новые решения в голове прокручивал.Лан ,надо чтоб модеры Рока и Металла послушали.Чё нить выгадаем

потрясающая музыка! Место ей в этом разделе.
В основе лежит прогмет, но с большим влиянием построка за счет которого музыка приобретает свою атмосферность, насыщеность и ту самую меланхоличность. автору респект за тему!

Добавлено через 1 минуту
последний трек вобще божественен!

Last edited:
ну вот и ладнеько)моя душа спокойна)

сабж моя жена закотировала,как никак муз.школа по классу виолончели:)

и еще один долгожданный альбом этого года -

gr.jpg

Artist: Grayceon
Album: The Grand Show
Label: Vendlus Records
Playtime: 56:37 min
Genre: Metal
Size: 81.39 MB
Quality: 195 kbps / 4410kHz / Joint Stereo

01. It Begins, And So It Ends ( 4:59)
02. Still The Desert (11:31)
03. Sleep (21:15)
04. Love Is (A Dream) (13:27)
05. This Grand Show Is Eternal ( 5:25)

всем, кому понравился дебютник, бояться нечего - старый добрый уникальный Грэйцеон:applouse::super::pray::up::in_love:

фолдер
рапида

А чем этот альбом собственно отличается от дебютника? Если в первый раз такое слушать было интересно, то тоже самое по второму разу уже как-то никак :dontknow:

атмосфернее
агрессивнее
навороченее

что-то слабо заметно. како было - како есть, как говорится.

А чем этот альбом собственно отличается от дебютника? Если в первый раз такое слушать было интересно, то тоже самое по второму разу уже как-то никак :dontknow:

А мне дебютник представляется довольно скучным, в отличии от их нового творения, которое очень приятно и интересно слушается

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не говорю, что он лучше/хуже. Я просто не вижу разницы в альбомах никакой, соотв. последнее творение лично для меня малоинтересно.

ну если от первого кипятком не ссал, как я, то оно понятно

имхо, смешно... группа протегана авангардом и пост-металом, а лежит в роке.

Prog-Jester, описал музло заибически - аж руки чешутся зкочадь побыстрее, но сцуко трафик ёбаный... надо запомнить...

да. Ты и другие комменты почитай - недовольных нет!!! Если хочешь помелодичнее, бери первый. Пожестче - второй

Красиво конечно играют)

Еще нормально не расслушал альбом 2008, но пока всё нравится)

И почему тема в роке???? :wow: Прогрессив метал/экспериментал :clever: Хотя я не знаток... Ну риальне, это ж прогметал, со всякими замесами пост-рока :dontknow: Но не наоборот

venom, Giant Squid в дистортеде. полсостава Grayceon - в Giant Squid.:deal: и по музыке у них родство чувствуется определённо. ну и на теги глянь шоле:stupid:

я бы теги поставил: прогрессив метал, пост-рок, экспериментал.

прогрессив метал
нифига. суходрочки нет)

ну и я думаю, что если б там прог-метал был, то Игорь бы упомянул, он какбе шарит:deal:

ну риальне там нет прог-митола:hz: ну и звучат они неметально:deal: да, тяжело, навороченно, но не все, что тяжело и навороченно - прог-метал:clever: сухая дистортедная гитарка, академическая виолончелька и громоподобные барабасы:in_love: та ты шо, прог-митолизды в кожаных штанах и рядом не валялись:disgust::stupid:

эт, кстати, моя первая тема на Неформате:ovacii: их из Дистортеда Леша в свое время и попёр:sad: того гляди, тот же Giant Squid тож попрет:crying:

не знаю, рок, метал, еще что, но по тусовке они исключительно дистортедные:hz: Лейбл, музыканты, эттитьюд - все из этой околонейротовской тусы. Но нет так нет:hz::hz::hz:

ты шо, прог-митолизды в кожаных штанах и рядом не валялись

:thinking: А сравнения с Опет? Ну или Тул (а хуле, они тоже "прогрессив")

Добавлено через 2 минуты
Еще скажите, что Циник - это не прогметал. :mad::mad::mad:

Back