Грязь / Filth (2013)

драма/комедия/криминал/Джон С. Бейрд

malignant

draconian times
Sex
мужской

Reaction score
5,657

Грязь / Filth (2013)

Filth-Poster.jpg

Главный герой — Брюс Робертсон, полицейский в Эдинбурге, стремящийся получить вакантную должность детектива-инспектора и использующий для этого все средства. Он подставляет коллег, ведёт беспорядочную половую жизнь, употребляет в больших количествах наркотики, алкоголь, применяет недопустимые меры при допрашивании подозреваемых. Попутно у него развивается острое психическое расстройство, проявляющееся в постоянных галлюцинациях. Робертсону поручают расследование убийства китайского студента в подземном переходе, но из-за своих проблем он никак не может сосредоточиться на ведении этого дела и расследует его из рук вон плохо, что ставит под угрозу не только его повышение, но и всю карьеру.
Фильм снят по мотивам по мотивам романа Ирвина Уэлша "Filth" (1998).

Джеймс Макэвой - Брюс Робертсон
Джейми Белл - Рэй Леннокс
Эдди Марсан - Блэйдси
Джим Бродбент - Доктор Росси
Имоджен Путс - Аманда Драммонд
Шона Макдональд - Кэрол Робертсон
Ширли Хендерсон - Банти
Джон Сешнс - Боб Тоал
Иман Эллиотт - Питер Инглис
Гари Льюис - Гас Бейн
Джоан Фроггатт - Мэри

Пока не могу сложить однозначного мнения. Вроде все хорошо - и МакЭвой очень убедителен как полицейский-наркоман-извращенец, и антураж британский как всегда доставляет, и ассоциации с великолепным "На игле" сами собой возникают, и разврата на экране хватает, но что-то вот не достает фильму.
Какой-то законченности. Подумалось, что хронометраж ленты должен был бы быть побольше на часок.
Может просто надо почитать роман? :thinking:
Однако скучать кино все же не дает, а в паре моментов и удивляет. И саундтрек хорош - благо Клинт Мэнселл у руля.

Что скажете, дамы и господа? :smile:

Description
драма/комедия/криминал/Джон С. Бейрд
Last edited by a moderator:
Re: Грязь / Filth (2013)

как я когда-то писал в соседней теме :
"Грязь" - фильм в переводе Гоблина норм пошел, книжку не читал. Брутально, пошло и грязно, но отвращения не вызвало абсолютно

Охрененный фильм :up:

[2] Охрененный фильм

[3]
якось зараз немає натхення описати все моє захоплення від фільму. однозначно заноситься в одну нішу з Лебовскі і Брюгге

великолепным "На игле"
вообще не увидел никаких ассоциаций, кроме как темы про упоротый скам. но там, в принципе душа была и свет в конце туннеля, а тут говно и черви. и никакого просвета.
при этом экранизация мерзостная, еле досмотрел до конца. как к актёру ГГ никак не отношусь.
шотландский безруков:stupid:

не знаю, как по мне - такая же полная хуйня, как и книжки Паланика :stupid:

не знаю, как по мне - такая же полная хуйня, как и книжки Паланика
Книжки Паланика действительно полная хуйня. А вот фильм "Грязь" очень хорош

Книжки Паланика действительно полная хуйня. А вот фильм "Грязь" очень хорош

Паланик - мелкобуржуазный борзописец, фильм - более эстетский чем Адреналины:down::down: грязебрутализм.

Книжки Паланика действительно полная хуйня. А вот фильм "Грязь" очень хорош [2]

Нормальные книжки у Паланика. Да и фильм Грязь хороший вышел.:dontknow:

не знаю, как по мне - такая же полная хуйня, как и книжки Паланика :stupid:

Может ты Уэлша имел в виду?

Может ты Уэлша имел в виду?
нет. именно с Палаником.

а, кстати, вспомнил, что Уэлша я тоже читал. Эйсид Хаус. такое же дерьмо. Вобщем Deathislife очень вовремя запостил картинку)

Back