Guerre Froide

coldwave, France.

Dari Javaus

lossless
Sex
мужской

Reaction score
3,631

Guerre+Froide.jpg

"Guerre Froide сформировались в Амьене в 1980 году. После распада группы в 1982 Yves Royer (вокал) и Fabrice Fruchart (гитара и программирование) собрали новую группу Pour l’Exemple, которая просуществовала с 1986 по 1992. Со временем Guerre Froide приобрели широкую известность, в том числе благодаря песне «Demain Berlin».
В 2006, после того, как к группе присоединился Samuel Druon (бас), Guerre Froide вернулись. Тексты новых композиций, в отличие от первого периода, не искажены меланхолией и агрессией, а музыка по-настоящему холодная и околдовывающая…" (c) http://www.lastfm.ru/music/Guerre+Froide

Состав:

Yves Royer - вокал, лирика
Fabrice Fruchart - гитара, программирование
Samuel Druon - бас

Дискография:

1980 - Cicatrice (Cass, Album) (128 кб/с)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1981 - Untitled (12")
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1985 - Archives (Cass)
2006 - Démo Guerre Froide (EP)
2007 - Angoisses et divertissement (CD, Album)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - Nom (EP)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2010 - Abrutir les masses (CD, Album) (128 кб/с)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2011 - Guerre Froide / Gegenacht / Pour L'Exemple - Cryopack - Cryogénisation Report
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

От себя:
Одна из любимых колдвейв групп и, наверное, единственная, творчество которой после возвращения мне нравится даже больше, чем до него. Несмотря на относительно малое кол-во материала, Guerre Froide получили некоторую известность в 80-х. Музыка коллектива того периода представляет собой холодный, мрачный, минималистичный пост панк.
В 2000-х Guerre Froide уже успели выпустить два альбома, последний из которых для меня стал, пожалуй, лучшим релизом этого года.

Залил два наиболее интересных релиза, на мой взгляд, но если кому нужно, могу добавить и все остальное.

Description
coldwave, France.
Last edited:
К раннему электро-минимализму отношусь прохладно, но последние альбомы тоже понравились.
Релиз этого года - вообще чудо, я от них такого не ожидал.
Песня про тайну гибели Сент-Экзюпери ещё интересная такая. Хит! :clever:

Ознакомился с этими товарищами благодаря данному топику.
Согласен с предыдущим оратором, свежий диск - просто восхитителен, один из лучших альбомов этого года. И так же солидарен в позиции по раннему творчеству, хотя я обычно люблю такой более электронный звучок, но прослушанный Cicatrice - показался каким-то невнятным.
Вопрос такой: альбомы 2000х годов, по звучанию больше к последнему детищу?

Вопрос такой: альбомы 2000х годов, по звучанию больше к последнему детищу?

Да, ближе к последнему, причем альбом 2007 года содержит 2 переделанные вещи с "Cicatrice" (Demain Berlin и Remorquage). Релиз 2006 года - переизданная демка 80-х, а "Nom" - предальбомное ЕП с тремя треками, два из которых имеются на последнем диске.

Очень приятная группа. Пока заслушиваю последний альбом, весь очень ладный, особенно электронная часть (песня Sauvages например), гитарно-ориентированные треки нравятся, но чуть меньше.

Back