Harsh Noise

высокочастотный, шумовой, неслушабельный пиздец
demyannavukhodonosor, мисль:idea:: любое явление в культурной сфере более не является значимым, если оно уже определенно и имеет название:popcorn:

Я к чему написал - говорят, рок окончательно умер в 1979-1980 гг (убийство Леннона, смерть Сида Вишеса и др).
Нойз-герои живы, тот же Мерзбау снова стал выпускать интересные альбомы; часть японской нойз-сцены двинулась в дичайший минимализм (накамура, сашико м, йошихиде); нойз обогатил возможности акустических музыкантов (Грег келли, хаутзингер, дёрнер, аннетт кребс, андреа ньюман, себастьян лексер). Да, японский нойз сейчас не так влиятелен - просто стоит обратить внимание на Европейскую и американскую сцены.

просто стоит обратить внимание на Европейскую и американскую сцены.

например?

Нойз из желания впихнуть себе в уши какой-нибудь непереносимый дисторшн я никогда не слушал.

Меня гораздо больше интересует богатство текстуры звука и непредсказуемость структуры.
С это точки зрения несомненные герои нулевых - европейцы Lasse Marhaug, Marcus Shmickler, Thomas Lehn, коллектив efzeg; американцы Kevin Drumm, Greg Kelley, дуэт English. Интересная музыка получается у вертушечников-импровизаторов вроде ErikM, dieb13. Matt Davis, Franz Hautzinger, Axel Dorner, Greg Kelley создают нойз-полотна с помощью труб; Martin Siewert, Thomas Korber, Joseph Suchy, Kevin Drumm, Annette Krebs, Burkhard Stangl, Olaf Rupp - с помощью гитар; Andrea Neumann и Sebastian Lexer - с помощью фортепиано; Lucio Capece, Michel Doneda - с помощью сакса; Rhodri Davies - с помощью арфы.
Думаю, что направление моих интересов ясно - все это музыка, выросшая скорее из свободной импровизации и академического авангарда, чем из панка.

Лейблы-ориентиры - Erstwhile, GROB, Rune Grammofon, Charhizma, Durian, Another Timbre, Cathnor, Absinth.

Да и известный лейбл Mego научился шить из нойз-массы ажурные поп-кружева...

все вышеперечисленное к нойзу имеет весьма отдаленное отношение, это как раз и есть в большей степени фри, авант и импров. а Джон Эби - директор моего любимого Erstwhile - ужаснулся если бы его детище окрестили нойз-ориентированным))

собственно, поэтому я и просил примеры. потому как не вижу вообще ничего интересного в современном европейском нойзе. ну, разве что Evol или Киркергаард и вообще - местами лейбл Touch, но там уже не музыка, а математика, объекты, философия, филдрекордингз, хеппенинг...

Если ты считаешь, что Thomas Lehn + Marcus Shmikler = bart не нойз - то к общему знаменателю мы не придем. Я специально оговорил, что нойз понимаю расширительно - мне кажется, что половина релизов Эбби подходит под этот термин.

Back