Во-первых строках хочу сказать огромное спасибо СикФаку за отличную рецензию. :agree: Очень правильные слова нашол автор для описания этого действительно великолепного произведения. Не скрою, рецензия написана отчасти по моей просьбе. Я бы и сам взялся, но к сожалению, не могу объективно подойти к творчеству Химеры, так как, не скрою, к этому коллективу особое отношение. Для меня музыка Химеры - это больше чем музыка. Простите за пафос, это моя молодость. В 92м году мне был 21 год, я учился в своей шараге, у нас была своя группа, играли потихоньку нечто брутально-индустриально-смертельное, Открылся ТамТам, мы стали появляться на сцене, и вот там то я впервые увидел и услышал Рэтда. Это был шок. Конечно, я тогда был не слишком хорошо знаком с буржуйским андеграундом, слышал не много экстремальной музыки, но то, что происходило на сцене рухнуло на меня как тонна кирпича. Мощь, драйв, бешенный напор звука, охуенный заряд какойто совершенно запредельной энергии. С тех пор я старался не пропускать ни одного концерта Химеры. Позже, году в 93м мы поближе познакомились с Эдом, часто выступали вместе, но то что делали мы, положа руку на сердце, очень сильно уступало тому, что делала Химера. Я не и сейчас не могу обходиться без музыки Рэтда, но очень редко переслушиваю записи того времени. Мне, старику вредно волноваться :crying: Прошу прощения, если что...
© Pigface