Inside

ычич

vomiting tractor driver
Sex
мужской

Reaction score
6,926

Inside - игра от авторов Limbo, с похожим игровым процессом, но даже шибче рвущая шаблоны. Идеальный дистопичный дизайн, атмосфернейший звук и музыка, всё лучшее от предшественника и рвущая мозги концовка. Играйте, это наверняка лучшая околоинди-игра этого года!

inside-game-zombie-kid-stealth-gameplay-screenshot-xbox-one.jpg

Last edited by a moderator:
Re: Limbo

поглядев на скриншот подумал что надо играть за силуэт клювожора который на кондишене сидит:stupid:

Играйте, это наверняка лучшая околоинди-игра этого года!
Я в играх далеко не спец, но к рекомендации хочу присоединиться. По умолчанию играть должны те, кому понравилась Limbo, Inside - как минимум не хуже. При этом в геймплейной части они мало чем отличаются, все тот же платформер с головоломками и приятно работающей физикой. Некоторые задачи при этом встроены не как сложные моменты, которые нужно решить, а именно как идеально интегрированные в тело игры интерактивные моменты; сложно объяснить на словах, но кто, скажем, помнит момент, где нужно выманивать собак, попутно отрывая дощечки в несколько итераций, понимает, что этот момент - явно не для сложности. В эту же корзину можно добавить момент, в котором нужно маскироваться под болванчиков, повторяя за ними движения под наблюдением репрессивных органов. К тому же такие моменты нехило добавляют саспенса...

...который и так сочится с экрана с первых же секунд. Фоном для путешествия героя выступает то неуютная осенняя природа, то огромные заброшенные склады, то затопленные помещения. Отчуждение героя от антуража и остальных персонажей чувствуется, опять же, с первой же минуты игры. И если декорации держатся просто холодно-нейтрально, то каждый встреченный персонаж несет для героя моментальную погибель, причем разработчики не постеснялись прорисовать очень жестокие анимационные расправы как от рук собак, так и от человеческих.

Игра эта не про геймплей и не то чтобы про сюжет, который скорее выступает в качестве последовательности будоражащих образов, которые, тем не менее, кажутся довольно связными, хотя и с трудом поддаются трактовке. При этом геймплейную составляющую удалось удачно сбалансировать с помощью разной окружающей среды и различных средств передвижения. Особенно в этом контексте хочется отметить последний сегмент игры, в котором приходится играть за огромную кучу тел, составляющих единое целое: и с помощью изменения физики и контроля нового персонажа разработчикам удалось сделать это ощущение объемным, а не оставить его просто плоским изображением на экране.

Что касается трактовок, то я лично всю игру строил теорию о том, что главный герой - пророк революции, одно появление которого вдыхает жизнь в зомбированных обывателей; такой трактовке вроде бы очень способствует антиутопический антураж. К тому же, в этом контексте куча тел и особенно инерция, которую она приобретает, имеет дополнительный смысл - грубая сила протестных масс, которая уже раскочегарилась и готова снести все на своем пути. Однако концовка, кажется, перечеркивает эту трактовку - и намекает на более личностный, эскапистский посыл.

Как бы там ни было, очень советую поиграть. Очень хотелось бы, чтобы хотя бы отдельный сегмент видеоигр стремился к такому виду экспириенса.

Last edited:

Одна концовка, кажется, перечеркивает эту трактовку - и намекает на более личностный, эскапистский посыл.

В игре не одна концовка? Ох, это круто, особенно если каждая концовка заставляет игрока под разными углами и через разные призмы посмотреть на сюжет.

homme révolté, прошу прощения, что ввел в заблуждение. В графоманском порыве допустил ошибку: имелось в виду "однако". Но в игру, надеюсь, все же поиграешь :smile:

FunnyTable, разумеется. Спасибо за отзыв. :agree:

homme révolté, FunnyTable,
вообще-то, в игре и правда, НЕ ОДНА концовка :oh-yeah:

вторая, секретная, останавливает игру почти в самом начале, переворачивая возникшие от оригинальной концовки теории, но сама по себе не менее символична :cranky::pray:

чтобы её открыть, необходимо обесточить 14 энергетических шаров, что расположены в довольно-таки замороченных местах... ну или на ютубе посмотреть можно:stupid:

Прошёл. Очень понравилось, но Limbo всё-таки была посложнее. Играл под Wędrowcy~Tułacze~Zbiegi, November Növelet и OAKE, а в голове всё неслась песня Дельфина «Без нас».

игра года №2 по мнению Метакритикс, сразу за Анчатедом :deal: не пожалейте пары часов своего времени, это не мини-игра, а трип по антиутопической метафоре, полноценное произведение искусства.

Отличная игра!
Очень крутая графика, продуманное управление: минимум кнопок, при этом все нажатия/направления соответствуют происходящему на экране (особенно, когда управляешь тем чуваком, что в конце), в этом плане немного Fahrenheit напоминает.
Сложность загадок вообще ювелирно отмерена - ни разу не было вот так вот :banghead:, но и лёгкой прогулки тоже не было - всё время игра держала в напряжении (моменты с "русалкой" так и вовсе по хоррору вышли: она тебя уже почти хватает, когда вылезаешь из воды или проскальзываешь в закрывающуюся дверь).
P.S. с первого раза нашёл только 6 "мин". Причём, довольно тщательно обыскивал локации.

Я грав деякий час довше, і чесно кажучи, я очікував чогось більшого після цієї гри. Я дійсно насолоджувався музикою. Моя оцінка: 4/10 księgowa Kalisz

Last edited:
Ребят, кому нужна скидка 40% на Inside в стиме? Торопитесь!

Акція діє до 17-го числа. приєднуюсь, можу теж комусь сплавити

Поклонникам Limbo и Инсайда хочу посоветовать ещё одну очень любопытную игру - Little Nightmares :idea::

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=OrHdQoQQNuU"]https://www.youtube.com/watch?v=OrHdQoQQNuU

а вот ещё более близкая по духу игра)

https://www.youtube.com/watch?v=oSOvuVFuh6c

Back