Joy Division

post-punk/new wave
те отрывки из тура, что я видел - вообще напоминают междусобойчик.
побывать там, подпевая любимые песни - круто, но смотреть или слушать эти записи вообще не хочется

x_6ed69eb8.jpg

Да как-то да, хуйня полная, как по мне.

Еду в Мск на Питера Хука :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Я вот как раз несколько часов назад был на концерте Хука и его группы (The Light). Весь Unknown Pleasures и лучшее с других записей вживую :pray:
Atmosphere иThe Eternal только не сыграли :sad:

Eternal играют только если конц в честь Closer'а
зы:Тоже идём)

"Я не говорил об этом раньше. У меня никогда не было отклонений, но что-то парализовывало меня, что-то постоянно пугало, и то же можно было сказать и о Йене. Схожесть наших чувств и переживаемого отчаяния не дают мне возможность судить о нас по-разному. Но я хочу говорить о Йене Кертисе, так как он мне был дорог на каком-то иррационально интимном уровне. О Йене Кертисе, чьи «неизвестные удовольствия» так и не были правильно интерпретированы слушателями, во всей своей необходимости."
Дженезис Пи-Орридж. «Автобиографические записки». Об индустриальном Манчестере и взаимоотношениях с Кёртисом.

Кстати, вот пиздец, парадокс всей жизни, как не курил, так и не курю эту песню, в чём её популярность, не понимаю. На фоне 80% творчества JD выглядит вообще даже не филлером, а, ммм - ну как у Тибета про "ё фингенейлз пейнтд блэк, о бладрэд, ай фогет" - довольно неприкрытым троллингом каким-то.

Мне кажется, она затрагивает более попсовый ньювейвовый архетип слушателя, поэтому она многих и цепляет, хотя и проходняковая по природе.

На фоне 80% творчества JD выглядит вообще даже не филлером, а, ммм - ну как у Тибета про "ё фингенейлз пейнтд блэк, о бладрэд, ай фогет" - довольно неприкрытым троллингом каким-то.
есть мнение, что эта песня - стёбный ответ на попсовую "Love Will Keep Us Together"

Послушай на ютьюбе, в чем проблема?

есть мнение, что эта песня - стёбный ответ на попсовую "Love Will Keep Us Together"
Со всех сторон очень похоже на правду, хе.
Только студийные полноформатники слушал
Только АП и Клозер? Чувак, ты пропустил где-то 50% того, за что стоит ценить ДжД и Кёртиса.

Только АП и Клозер? Чувак, ты пропустил где-то 50% того, за что стоит ценить ДжД и Кёртиса.
:dontknow: Я традиционно обхожу вниманием любые посмертные издания, неприятно их слушать, психологически.

Я традиционно обхожу вниманием любые посмертные издания, неприятно их слушать, психологически.
Не понимаю тебя совершенно, но могу предложить вычеркнуть и Клозер из плейлистов.

Не понимаю тебя совершенно, но могу предложить вычеркнуть и Клозер из плейлистов.
Ну я когда их первый раз слушал, вообще не в курсе был, что там кто-то умер и когда, они у меня были на белой двд фирмы эсперанца с надписью Gothic, вместе с арканой и хуй знает чем. А так в основном анноун плежерс и слушаю с тех пор.

Я традиционно обхожу вниманием любые посмертные издания, неприятно их слушать, психологически.
Навіть коли виконавець помер до випуску свого альбому? :what:

Навіть коли виконавець помер до випуску свого альбому?
В меньшей степени. Альбом был закончен всё-таки при жизни, а процесс от записи до выпуска скорее технический, чем творческий. Посмертные коллекции редкостей и неизданностей всяческих не слушаю вообще. Мне не по себе от самой идеи издания "новых" релизов от имени уже мертвого исполнителя, от того, что другие люди компонуют и продают альбомы с именем трупа, я чувствую в этом какой-то привкус некрофилии. Я не могу относиться к ним так же, как к обычным, прижизненным альбомам, это для меня что-то совсем другое, и я не уверен, что правильное. Имею я, в конце-концов, право на своих тараканов, или нет?:protest:

а если кобейновский анплаггед, записанный при жизни? ну, безотносительно любви-нелюбви к Нирване

ето Жестер

а если кобейновский анплаггед, записанный при жизни? ну, безотносительно любви-нелюбви к Нирване
Ну его грустно смотреть/слушать, конечно, но это снова-таки случай, когда цельное произведение было записано самим живым исполнителем, только издано после. Чтобы было понятней, я считаю любой альбом/диск цельным произведением.

Имею я, в конце-концов, право на своих тараканов, или нет?
Та заради всіх святих! І не думав тобі щось забороняти :smile:
Але, якщо говорити конкретно про Joy Division, то в них багато цікавого і новаторського матеріалу вийшло тільки на різного типу міні-альбомах (цілком офіційних і студійних, але не повноформатних). Потім вони вже потрапили на компіляції. І пропускати такі пісні я вважаю злочином проти себе.

Посмертные коллекции редкостей и неизданностей всяческих не слушаю вообще. Мне не по себе от самой идеи издания "новых" релизов от имени уже мертвого исполнителя, от того, что другие люди компонуют и продают альбомы с именем трупа, я чувствую в этом какой-то привкус некрофилии. Я не могу относиться к ним так же, как к обычным, прижизненным альбомам, это для меня что-то совсем другое, и я не уверен, что правильное.
Still - компіляція, зроблена живими учасниками групи (причому, робота над піснями продовжувалася й після смерті Кертіса). Казати про мертвого виконавця так категорично тут недоцільно, на мою думку.

Back