Кто на чем слушает музыку?

диски, винилы, кассеты, мп3, флаки, колонки, наушники и прочее...
Re: Кто на чем слушает музыку?

Я интересовался вопросом, и у меня сложилось мнение, что мониторы вполне подходят для прослушивания. Это устарелый стереотип, что они только для работы. Записью не занимаюсь.
Я свое мнение не навязываю на этот счет, но предпочту купить пару активных мониторов вместо такой же цены связки полочники+усилок.

У друга стоят мониторы, у него есть надобность - к такому звучанию можно привыкнуть, но оно на мой взгляд очень специфическое, я конечно не звукореж, опираюсь исключительно на субъективное восприятие).
Сейчас тенденция сложилась - все хотят себе мониторы, как раньше обязательно нужен был дополнительный сабвуфер в малюсенькую комнатушку :stupid:
Но дело твоё конечно.

У друга стоят мониторы, у него есть надобность - к такому звучанию можно привыкнуть, но оно на мой взгляд очень специфическое, я конечно не звукореж, опираюсь исключительно на субъективное восприятие).
Сейчас тенденция сложилась - все хотят себе мониторы, как раньше обязательно нужен был дополнительный сабвуфер в малюсенькую комнатушку :stupid:
Но дело твоё конечно.

Ну я довольно много читал, но друзей с мониторами не имею. Собственно, они просто не приукрашают звук. У меня были мониторные наушники профессиональные и я знаю что это за звук (детальный, вылазит все говно что есть в записи и тд), и меня вполне он удовлетворяет.
Не знаю на счет тенденции, я просто хочу себе звук по приемлемой цене приобрести, а новый усилок один будет стоить дороже пары мониторов, а искать на бу рынке связку приличную это нужно много времени, да и удачи. Да и активные АС это удобней для меня.

Это не оффтоп?

предпочту купить пару активных мониторов вместо такой же цены связки полочники+усилок.
Возьми у кого-нибудь мониторы на пару дней потестировать и поймешь, что слушать их УТОМЛЯЕТ. Студийную акустику даже изготовитеки рекомендуют слушать не более нескольких часов в сутки. а хайфай на то он и хайфай, чтобы слух услаждать. Чем покупать средние новодельные ненужные мониторы, можо поискать хайфай с рук.

Возьми у кого-нибудь мониторы на пару дней потестировать и поймешь, что слушать их УТОМЛЯЕТ. Студийную акустику даже изготовитеки рекомендуют слушать не более нескольких часов в сутки. а хайфай на то он и хайфай, чтобы слух услаждать. Чем покупать средние новодельные ненужные мониторы, можо поискать хайфай с рук.

Я асоциален :3 Выше уже написал, я знаю что это за звук, он меня не раздражает, пока не начнешь слушать записи 60-70 годов.

У меня несущие стены 60 см толщиной, в какой пляс они пойдут? Тут стояли s90, которые не меньше техниксов, ничего не плясало.
Это же обычные домашние акустические системы, они рассчитаны на средних размеров жилые комнаты.

утверждение верно, при условии того, что у производителей техниксов и радиотехник разное представление о жизненном пространстве населения.

утверждение верно, при условии того, что у производителей техниксов и радиотехник разное представление о жизненном пространстве населения.

У японцов норма комнаты по 30+ метров квадратных и стенами метровой толщины?.. Сомневаюсь. Техниксы слушать нужно со звуковым давлением >103 дб? Тоже сомнительно. Итого я не вижу никаких аргументов против техниксов в 25 квадратах.

основной рынок сбыта корпорации матсусита как раз не внутренний, а внешний. в первую очередь сша. но если очень хочется, то ради б-га.

основной рынок сбыта корпорации матсусита как раз не внутренний, а внешний. в первую очередь сша. но если очень хочется, то ради б-га.

Ну и к чему же это? В США вообще дома из картона делают. Я не пойму что вы хотите доказать и с помощью какой информации. s90 были скопированы с JBL, это американская марка, например. Никаких плясок не было с ними. Почему они появятся с техниксами, какая мистическая причина есть? 5x5x3 объема не хватит, они развивают намного большее звуковое давление, чем 103дб?

в сша негров линчуют. я так и не пойму с чем конкретно сейчас идёт сравнение этой превосходной поделки прибалтийских умельцев, успешно смененной на микролабы и скворечники. может у меня какое-то неправильное представление об "огромных техниксах начала 80х"?

в сша негров линчуют. я так и не пойму с чем конкретно сейчас идёт сравнение этой превосходной поделки прибалтийских умельцев, успешно смененной на микролабы и скворечники. может у меня какое-то неправильное представление об "огромных техниксах начала 80х"?

Если вы не понимаете, с чем, то чего вы уверены в том, что объема моей комнаты не хватит? Это какой-то selfownage вообще. Помножте на ноль все, что вы написали.
technics sb-x700 или что-то такое, моделей тех годов трехполосных куча.

на работе:
Sennheiser-EH-250-4.jpg

везде:
motorola_defy_ym.jpg

+
CX200mainlarge.jpg

дома:
dmain_1.sm.jpg

+
Microlab-Pro-3.jpg

Если вы не понимаете, с чем, то чего вы уверены в том, что объема моей комнаты не хватит? Это какой-то selfownage вообще. Помножте на ноль все, что вы написали.

я даже и близко не представляю себе как звучат гробы типа g400 или 2200 :sad:
ушёл работать :hi:

я даже и близко не представляю себе как звучат гробы типа g400 или 2200 :sad:
ушёл работать :hi:

Ну есть же их характеристики технические, с одинаковым звуковым давлением и размерами басовика будут стены одинаково плясать.
Я только совковые слушал гробы. Винтажных японцев вообще не так много сохранилось, тем более в моей провинции.
Продуктивного труда.

а мне нравится, когда раскачиваю свои висящие на полочках 25 Вт амфитоновский колоночки, звук начинаешь чувствовать не только ушами :in_love:

У мониторов есть преимущество, у них "слушабельное" пространство находится очень близко к динамикам, удобно, если колонки стоят рядом с монитором, потому что обычные, как вы все знаете, но не делаете, должны стоять в 2-5 метрах минимум.

мне как-то неловко объяснять, что под "не представляю себе" я имел в виду нечто иное :dontknow:
а что касается характеристик, сухое сравнение АЧХ рисует очень невнятную картину и даёт лишь базовое представление с возможностью условной категоризации, не больше. можно с таким же успехом сравнивать рокфор с сырком "дружба" чисто по содержанию жиров и углеводов. только ухи скажут правду
doff.gif

мне как-то неловко объяснять, что под "не представляю себе" я имел в виду нечто иное :dontknow:
а что касается характеристик, сухое сравнение АЧХ рисует очень невнятную картину и даёт лишь базовое представление с возможностью условной категоризации, не больше.

При чем тут уже АЧХ? Такое ощущение, что вы о чем-то своем пишете.
Я про звуковое давление писал. Это вполне конкретная величина и именно она определяет "пляску стен".

aeddccdc-3d19-11e1-a75c-0007e90ac879_b.jpg

+
19356458_sennheiser_px_100-ii_1.jpg

реже через эти же уши, но с ноута либо Sony Ericsson mini pro

Хороший бюджетный комплект:beer:

127946591636003753.jpg

купил у мужичка за 400 грн с новой советской иглой гзм - 205 (2-ой класс).
Картирдж надо менять, но я вам скажу что и так вполне вменяемый звук, низкие частоты правда лишь угадываются...

вобщем-то ничео такого уж сверхъестсвенного, но звучит всё очень даже заибись! :happy:

Pioneer PL 990
pl990_zoom.jpg

+
MAGNUM R 3001
p1010323g.jpg

+
TESLA 1 PF 067 08
4939786-tesla-1-pf-067-08-5.jpg

4939786-tesla-1-pf-067-08-2.jpg

Добавлено через 26 минут
а, ну и

notebook-acer-emachines-e727-5969109.jpg

+

2699316-prodam-reproduktory-genius-sw-hf-5-1-5000-1.jpg

и

sweex-mp321-veni-mp3-prehravac-2gb-stribrny_i49053.jpg

+

ImgW.ashx

Акустика выглядит солидно :yeah:

юзер Quasipop подогнал мне вот такое японское счастье 77-ого года выпуска :in_love:
24638_507245322658251_1160021345_n.jpg

куда я поставил
audio-technica-AT95E.jpg

... и теперь я постоянно выгляжу примерно так
cheshire-cat-3.jpg

:up:

Кто-то шарит в технике 80х? Я тут перед выбором, купить б\у стереопару тех годов + усилок или новые мониторы бюджетные.
цена вопроса около 2к грн

смотря какую стереопару и усилок. Но если вопрос стоит так, то за 2к гривен можно собрать отличную пару из старого усилка и колонок

Ну вот кто может посоветовать конкретную пару?
Вот на аукро даже за 1500 можно пару взять. А что из них стоит внимания? Я не шарю :hz:

когда шарился по сладно, находил немецкие и японские усилки, мягко говоря не худшие, до 1к грн. Колонки соответственно можно найти не дороже, вот и всё

ну не все так просто) по-твоему оно все одинаковое?
усилки я еще шарю, а вот колонки нет.

конечно не всё одинаковое, поэтому надо выбирать)

Back